ABCDEFGHIJKLMNO
1
PROFIL d'AGEREVENUSCATEGORIES SOCIO-PROF.CHOMAGEELECTIONS
2
COMMUNEClasse d'âge la plus représentéeSoit part de la populationMoyenne nationaleRevenu moyen par foyerEcart/ moyenne nationale*CSP la plus représentée%Moyenne nationaleTaux de chômage 2010Ecart /moyenne nationaleRésultats des Présidentielles 2012Résultats des Législatives 2012Résultats des Municipales 2008 (hors communes "sans étiquette")
3
AIX-EN-PROVENCE15 à 29 ans27.4%18.8%€ 27,992.0015%Employés27.4%27.7%12.6%3.3%Abst. 19,37% HOLLANDE 46,91% SARKOZY 53,09% 11ème Circonscr. Abst. 44,45% PS 48,95% UMP 51,05%
14ème Circonscr. Abst. 41,59% PS 52,51% UMP 47,49%
4
BEAURECUEILPlus de 75 ans21.5%9.1%€ 35,336.0045%Cadres41.6%15.6%5.8%-3.5%Abst. 14,48% HOLLANDE 43,67% SARKOZY 56,33% 14ème Circonscr. Abst. 31,33% PS 52,16% UMP 47,84%
5
CHATEAUNEUF-LE-ROUGE45 à 59 ans23.1%19.8%€ 37,664.0055%Professions intermédiaires34.1%24.0%8.0%-1.3%Abst. 14,77% HOLLANDE 43,06% SARKOZY 56,94% 14ème Circonscr. Abst. 39,44% PS 56,92% UMP 43,08%
6
GARDANNE45 à 59 ans21.2%19.8%€ 20,710.00-15%Employés32.5%27.7%11.2%1.9%Abst. 22,42% HOLLANDE 53,70% SARKOZY 46,30% 10ème Circonscr. Abst. 46,95% Verts 49,51% UMP 27,27% FN 23,22%Abst. 37,72% COMMUNISTE 55,17% AUTRES 44,83%
7
JOUQUES45 à 59 ans22.4%19.8%€ 25,966.007%Professions intermédiaires29.4%24.0%9.9%0.6%Abst. 19,12% HOLLANDE 46,59% SARKOZY 53,41% 14ème Circonscr. Abst. 42,22% PS 55,98% UMP 44,02%
8
MARSEILLE15 à 29 ans20.1%18.8%€ 21,069.00-13%Employés32.8%27.7%17.4%8.1%Abst. 20,89% HOLLANDE 50,87% SARKOZY 49,13% voir détail sur http://communes.lesechos.fr/municipales-2014/marseilleAbst. 36,48% UNION DE LA GAUCHE 22,68% GAUCHE CENTRISTE 25,07% MAJORITÉ 50,42% FN 1,83%
9
MEYRARGUES45 à 59 ans22.5%19.8%€ 24,888.002%Professions intermédiaires27.4%24.0%11.0%1.7%Abst. 19,72% HOLLANDE 46,48% SARKOZY 53,52% 14ème Circonscr. Abst. 45,41% PS 55,13% UMP 44,87%
10
PEYROLLES-EN-PROVENCE30 à 44 ans21.9%20.0%€ 23,349.00-4%Professions intermédiaires30.0%24.0%12.4%3.1%Abst. 16,14% HOLLANDE 47,64% SARKOZY 52,36% 14ème Circonscr. Abst. 44,84% PS 53,04% UMP 46,96%Abst. 23,23% DIVERS GAUCHE 23,00% DIVERS DR. 10,77% DIVERS DROITE 32,13% MAJORITÉ 34,11%
11
POURRIERES30 à 44 ans22.1%20.0%€ 26,358.009%Professions intermédiaires28.3%24.0%9.8%0.5%Abst. 14,80% HOLLANDE 42,93% SARKOZY 57,07%6ème Circonscr. Abst. 48,12% UMP 55,80% FN 44,20%Abst. 23,15% AUTRES 34,36% MAJORITÉ 65,64%
12
PUYLOUBIER30 à 44 ans20.2%20.0%€ 26,953.0011%Cadres25.1%15.6%10.1%0.8%Abst. 11,81% HOLLANDE 43,08% SARKOZY 56,92% 14ème Circonscr. Abst. 34,72% PS 47,12% UMP 52,88%
13
RIANS45 à 59 ans21.9%19.8%€ 20,653.00-15%Employés26.8%27.7%14.1%4.8%Abst. 19,86% HOLLANDE 46,52% SARKOZY 53,48%8ème Circonscr. Abst. 45,40% PS 40,77% UMP 31,79% FN 27,44%Abst. 22,44% DIVERS GAUCHE 10,01% DIVERS DROITE 45,10% MAJORITÉ 44,89%
14
ROUSSET-LES-VIGNES30 à 44 ans22.9%20.0%€ 26,963.0011%Professions intermédiaires29.8%24.0%9.3%0.0%Abst. 12,98% HOLLANDE 54,01% SARKOZY 45,99% 14ème Circonscr. Abst. 36,79% PS 62,40% UMP 37,60%Abst. 21,07% PARTI SOCIALISTE 69,40% AUTRES 30,60%
15
SAINT-ANTONIN-SUR-BAYON60 à 74 ans28.5%13.7%€ 43,651.0080%Cadres40.9%15.6%3.6%-5.7%Abst. 11,90% HOLLANDE 31,82% SARKOZY 68,18%14ème Circonscr. Abst. 28,57% PS 46,51% UMP 53,49%
16
SAINT-MARC-JAUMEGARDE45 à 59 ans26.4%19.8%€ 65,401.00169%Cadres46.0%15.6%9.6%0.3%Abst. 14,89% HOLLANDE 33,68% SARKOZY 66,32%14ème Circonscr. Abst. 34,70% PS 38,24% UMP 61,76%
17
SAINT-PAUL-LES-DURANCE15 à 29 ans24.9%18.8%€ 20,745.00-15%Employés37.8%27.7%6.5%-2.8%Abst. 16,59% HOLLANDE 46,67% SARKOZY 53,33%14ème Circonscr. Abst. 36,87% PS 64,51% UMP 35,49%
18
THOLONET (LE )45 à 59 ans22.8%19.8%€ 44,451.0083%Cadres34.8%15.6%7.3%-2.0%Abst. 18,87% HOLLANDE 42,59% SARKOZY 57,41%14ème Circonscr. Abst. 41,52% PS 47,03% UMP 52,97%
19
VAUVENARGUES45 à 59 ans22.6%19.8%€ 33,846.0039%Professions intermédiaires36.9%24.0%11.7%2.4%Abst. 1,98% HOLLANDE48,77% SARKOZY 51,23% 14ème Circonscr. Abst. 35,89% PS 55,30% UMP 44,70%
20
VENELLES45 à 59 ans21.7%19.8%€ 32,856.0035%Professions intermédiaires30.9%24.0%7.8%-1.5%Abst. 14,47% HOLLANDE 44,36% SARKOZY 55,64%14ème Circonscr. Abst. 39,63% PS 52,62% UMP 47,38%Abst. 29,50% UNION DE LA GAUCHE 44,67% MAJORITÉ 55,33%
21
Moyenne nationale : 24 287€ par foyer fiscal en 2012
22
Sources : INSEE, Ministère de l'intérieur, IGN. Données socio-démographiques du recensement de 2010 mises à jour en juin 2013