中國基督教播道會康福堂通告

各位弟兄姊妹:

奉獻是我們對神的愛之回應。保羅在哥林多後書9章7 節說:
「各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人,是神所喜愛的。」(林後9:7)

因應武漢肺炎疫情的變化,教會執事會決定弟兄姊妹可以透過以下四個途徑奉獻金錢:

(1) 郵寄劃線支票

若寄劃線支票到教會,請在支票背後寫上奉獻者姓名、金額、奉獻項目(例如康福堂常費、按教會需要等,請參閱相片)、收據抬頭姓名、聯絡電話號碼、住址。支票可寄來教會:沙田沙角邨銀鷗樓A座113-115號地下,中國基督教播道會康福堂。

(2)銀行入數/櫃員機轉賬

康福堂之匯豐銀行戶口號碼: 562-000661-001

戶口名稱顯示「TA O E*C O HKEF****C」

請於轉賬後取回收據,必須將收據影相並保留,相片可whatsapp到教會的奉獻whatsapp電話號碼:5605 3098 Whatsapp內請寫上奉獻者姓名、金額、奉獻項目(例如康福堂常費、按教會需要等,請參閱相片)、收據抬頭姓名、聯絡電話號碼、地址。

(3)親身到教會奉獻

請先致電教會,確定有同工在辦公室後才親身來到教會奉獻。奉獻封和奉獻項目卡位於辦公室奉獻箱旁邊,請填妥後,寫上奉獻者的中或英文姓名全名、並寫下地址及電話號碼後才放入奉獻箱。教會電話號碼: 2637 1911(留意:星期一是教會同工的例假)

(4)網上銀行轉賬(Internet Banking/ebanking transfer)

康福堂之匯豐銀行戶口號碼: 562-000661-001

戶口名稱顯示「TA O EFC O HKEFCCHKC」

請於轉賬成功後擷取螢幕(Cap圖),圖片要顯示日期及時間(Date and Time)、銀行備考(Bank Reference)、金額數目(Total Amount)的內容,必須將圖片/相片保留和whatsapp到教會的奉獻whatsapp電話號碼:5605 3098 Whatsapp內請寫上奉獻者姓名、金額、奉獻項目(例如康福堂常費、按教會需要等,請參閱相片)、收據抬頭姓名、聯絡電話號碼、地址。

同工和執事每星期日會打開奉獻箱數點奉獻,預備收據後會郵寄到弟兄姊妹府上。

肢體奉獻滿港幣一百元正或以上,教會才會開發收據。

願主賜福大家!

教會祈禱會

  • 晨禱會(實體)

時間: 早上8:00-9:00 (逢星期三)
負責人:傳道同工

  • 晚禱會(實體+網上直播)

時間: 晚上7:30-8:15 (逢星期三)

負責人:傳道同工


※ 懇請大家同心禱告 ※

網上( Zoom)主日學

課 程:箴言選讀

課程目的:

(1) 明白敬畏神是一切智慧的基礎。

(2) 認識人怎樣處理日常的事務才可得到幸福和快樂。

(3) 是「由下而上」的處事手法,明白和認識神透過大自然與人的理智來向人說話,

藉此啟示祂自己。

日 期:4/5/2021-28/9/2021(逢星期二)

時 間:晚上8:00-9:00

對 象:康福堂弟兄姊妹

導 師:何文勝牧師

報 名:有興趣的弟兄姊妹請向教會幹事許高麗姊妹報名。

教牧分享

「舉手」就得勝

何文勝牧師

各位弟兄姊妹好!聖經出埃及記有這一句話:「摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。」(出17:11)當時以色列人剛離開埃及和經過紅海不久,就遭遇外族人(亞瑪力人)的攻擊,他們憑甚麼武器對付亞瑪力人?戰車?精銳騎兵?非也!他們能戰勝亞瑪力人,是單單靠著耶和華神的僕人摩西「舉手」!

「舉手」是禱告的行動、是倚靠耶和華神的行動。以上的經文描述摩西藉著「舉手」(向耶和華禱告)就能戰勝亞瑪力人!因此以色列人能戰勝亞瑪力人,是因他們禱告倚靠耶和華!是神賜他們力量來打敗亞瑪力人!

新冠狀病毒繼續肆虐全球,疫情已持續一年半,加上社會不安的氣候,近來很多人部署移居海外,亦有不少人已移民。很多人決定離港或留港生活,都有他們個別的原因、人生目標和神給他們的使命,都應得到尊重。我們可靠甚麼來完全止息疫症的蔓延和改變社會不安的氣候,靠疫苗?靠人的能力?答案是不能的!然而我們若向神禱告,尋求祂的幫助,就一定能經歷到祂的大能和祂所賜的平安!

願弟兄姊妹常常實踐禱告,在祈禱中經歷到神的幫助和同在,讓我們用以下的禱文向天父禱告:「天父:我要舉手、向祢禱告,我相信祈禱的必得勝,我倚靠祢定能經歷祢的幫助和同在、能得著從祢而來的喜樂和平安。感謝祢垂聽祈禱,奉主耶穌的名禱告,阿們。」

2021829

【受苦的再思】

何文勝牧師

新冠狀病毒繼續肆虐全球,過去一年因著疫情,教會的崇拜、小組和祈禱會等現場聚會暫停了一段時間,現今仍未恢復實體聚會。但感謝主!教會仍然繼續運作,我們仍遵行主耶穌交給我們的大使命:「藉傳福音使人作門徒、並藉教導神的話來建立生命」

(參考:太28:19-20) 所以我們繼續服事社區,傳揚和見證主耶穌基督!也藉著互聯網來為會眾提供網上崇拜、祈禱會、主日學和小組聚會,為此感恩!

弟兄姊妹因著長久的疫情,心情難免受影響,會感覺鬱悶和不安,就算有疫苗亦不能為我們帶來真正的平安。所以過去一年,大家會感覺是受苦的一年。提起受苦,我們想起4月2日的受苦節。此節日讓我們能一同記念主耶穌為我們受苦和受死、使我們的罪能得到赦免和得著永生;也讓我們有機會再思想和經歷主的妙愛!

「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅5:8) 當我們感受和經歷更多主耶穌的大愛,我們更懂得如何作回應,就是遵行主耶穌所吩咐的大誡命:「愛神和愛人如己」。這是很難學的功課,尤其是當我們看到地上有很多不公義的事情和作惡的人時,更感覺很難實踐「愛人如己」。然而,主耶穌的愛激勵我們,使我們在世上靠著祂能學習和實踐愛人如己,亦求主幫助我們在世上能像明光照耀,彰顯神的公義和憐憫,使我們在這持續的疫情和動盪的社會中,仍能常常為主而活和見證基督!

「原來基督的愛激勵我們……並且祂替眾人死,是叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(林後5:14-15)

28/3/2021

就傳媒報導的澄清

22/1/2021傳媒的報道,香港基督教播道會聯會早前已經向有關傳媒以書面清楚回覆。現附上早前回覆的重點,給大家參考。

就著核數師的「保留意見」,聯會早前已經向各堂會交代,原因是各堂會財政獨立,加上播道一家不斷發展,在整合綜合財務報告遇到不少困難,這些困難我們亦已於聯會周年大會並不同場合中與各堂會代表交代,並於三年前已經開始鼓勵堂會獨立註冊。

聯會希望盡快釋除公眾對核數師「保留意見」引起的公眾疑慮,並明白各堂會在註冊上會遇上專業和技術困難,所以聯會會竭力幫助大家處理這項工作;並希望在短時間之內成功幫各堂會轉型。

至於播道神學院,因應最近經濟情況,遇上現金流的問題,需向弟兄姊妹請求免息貸款一事,我們一向以公開透明的方法和弟兄姊妹溝通。播道神學院本着謹慎理財的態度,盼望神學教育能夠健康積極前進。

如有查詢,敬請聯絡 播道會聯會義務行政主任姚潤平先生 (admin@efcc.org.hk)

香港基督教播道會聯會

(義務行政主任姚潤平代行)

23/1/2021