1 of 2

Устройства компьютера

Устройства ввода информации

Клавиатура - устройство ввода текстовой и числовой информации

Мышь - устройство ввода информации

Тркбол- устройство ввода информации (перевернутая мышь)

Джойстик-это манипулятор, который используется для управления объектами в

компьютерных играх.

Устройства Устройства ввода информации

Сканер - устройство ввода графической информации

Микрофон -устройство ввода звуковой информации

Камера - устройство ввода виео-информаци

Устройства вывода информации

Принтер-

      • Лазерный
      • Струйный
      • матричный

Колонки- устройство вывода звуковой информации

Наушники-устройство вывода звуковой информации

Монитор-устройство вывода текстовой, числовой и графической информации

2 of 2

Как подготовить Интерактивную ленту?

Каждый из наглядных объектов является гиперссылкой к более детальному описанию, демонстрации объекта. В данном случае мы переходим к отдельному художественному произведению, развернутому на весь экран и с дополнительной информацией. При всей своей эффективности, привлекательности и видимой сложности подготовка к данному приёму не представляет большого труда.

  • Шаг первый. Формируем информативные блоки.
  • Шаг второй. Группируем их. Для этого выделяем все необходимые объекты, щелкаем по ним правой кнопкой мыши и в появившемся окошке находим команду Группировать. Таких информативных блоков, сгруппированных из отдельных объектов, может быть несколько. Настраиваем анимацию каждого блока. Появляются и исчезают блоки по эффекту анимации Вылет. Настраиваем анимацию на Входе по команде «с предыдущим», на Выходе– «по щелчку». На это обратите особое внимание, чтобы обеспечить непрерывное «прокручивание» ленты.
  • Шаг третий. Накладываем информативные блоки один на другой на одном слайде. Обратите внимание. Мы уже настроили их эффекты анимации. Иначе, когда мы соберем их на одном слайде, нам будет крайне трудно настраивать их.
  • Шаг четвертый. Размещаем кнопку «прокрутки». В данном случае эта кнопка выступает в роли триггера. На приведенном выше слайде эта кнопка справа. Таким образом, все информативные блоки приводятся в движение по щелчку триггера. Обратите внимание, что при настройке эффектов анимации по щелчку триггера эффекты анимации «с предыдущим» изменятся на команду «по щелчку». Вам необходимо восстановить необходимый параметр анимации. И еще одно важное условие. Эффект анимации на Входе первого информативного блока размещаем в конце нашей настройки. То есть на появившемся слайде первый информативный блок уже размещается сразу с запуском презентации. Этим самым мы замкнем ленту и создадим эффект ее непрерывности. Обратите внимание на следующий слайд. Мы щелкаем по кнопке прокрутки и на слайде появилась новая группа объектов.
  • Шаг пятый. Интерактивность обеспечиваем переходом по гиперссылке с каждого отдельного элемента. То есть гиперссылкой является сама иллюстрация (любой другой объект).
  • Шаг шестой. Каждый увеличенный объект является своеобразной «кнопкой возврата», т.е. гиперссылкой на первый слайд (возвратом к ленте). Такое выполнение гиперссылки дидактически более оправдано, да и вы будете чувствовать себя более комфортно. Нет необходимости искать кнопку возврата. Легкий щелчок по любому участку большого объекта позволит перейти по гиперссылке к Интерактивной ленте.