Ядовитые растения и грибы
Коллективная работа учеников 3 “А” класса БМАОУ СОШ №23
Мухомор пантерный
Мухомор пантерный (Amanita pantherina) относится к классу Агарикомицеты, семейству Аманитовых, роду Мухоморов, является одним из самых опасных представителей отряда ядовитых грибов. В нашей же стране его еще называют мухомор серый. Кроме того, что он чрезвычайно ядовит, он еще и не отличается от других яркими признаками, как например красный мухомор, и поэтому его легко перепутать с несколькими видами условно-съедобных грибов. Чтобы этого избежать рассмотрим подробное описание пантерного мухомора
Миша Б
Милана П.
Бледная поганка-самый
ядовитый в мире гриб.
Она содержит 10 видов
ядов.Яд не разрушается
при варке и не растворя-
ется в воде.
Бледная поганка
Бледную поганку можно спутать с некоторыми видами сыроежек и шампиньонами. Бледная поганка растет в смешанных и лиственных лесах.
В одном грибе достаточно яда, чтобы убить трех человек. Яд поражает нервную ,пищеварительную и кровеносную систему. Противоядие отсутствует. Не нужно собирать грибы, которые не знаешь.
Дарья Данкова
Волчье лыко - ветвистый кустарник. Растет в средней полосе России. Все части растения ядовиты! В них содержится ядовитое вещество — дафнин. Особенно опасны кора и сок, а также ягоды и цветы. К растению опасно прикасаться, так как при контакте с растением на коже возникает раздражение, воспаление, появляются пузыри и длительно незаживающие язвы. При употреблении больших доз волчьего лыка - смерть. При отравлении возникает слюнотечение, боли в желудке, рвота, головокружение. Волчье лыко используют в народной медицине с большой осторожностью для облегчения боли, как снотворное.
Дубов Степан
Данил. Гриб “Кровавый зуб”
Гриб “Кровавый зуб” объявлен самым ядовитым на планете. Этот гриб похож на съедобный гриб “Груздь”, только сверху забрызган чем то красным. Назван так, потому что края у этого гриба острые, а красная жидкость напоминает кровь. Встречается этот гриб в лесах Северной Америки и Австралии. .
Арина Галиуллина
Ядовитым растением считается дурманом обыкновенным.Кстати,его называют по-разному:
<ангельская трубка><шальная трава>.Известно,что это
цветковое растение
к семейству паслёновых, и
поэтому является
родственником томатов,
Злата Говорушка беловатая
Арина П.
Ложноопёнок серно-жёлтый
Гриб ядовит.
При употреблении в пищу через 1—6 ч появляются тошнота, рвота, потливость, человек теряет сознание.
Говорушка беловатая
Говорушка беловатая из рода говорушек.Шляпка может быть сероватой,розоватой и беловатой. На поверхности шляпки мучнистый налет. Сухая в жару, она становиться слизистой во влажности. Мякоть гриба на срезе не темнеет.(это главное отличие несъедобных грибов). Имеет сладковатый запах с грибным вкусом.
Растет говорушка на открытых участках леса,на лугах и пастбищах, обычно группами. Неопытный грибник может спутать с подвишенником.
Содержит ядовитое вещество мускарин. Отравление не смертельно(для этого нужно съесть очень много грибов). Есть антидот- атропин.
Куклин Никита Белена чёрная
Растёт она на окраинах полей и пустырях.Люди, которые жуют эти семена, чтобы успокоить зубную боль, ощущают сухость во рту, у них нарушается речь, и расширяются зрачки. Все части растения ядовиты.Применяют и как лекарственное растение
Демьян
Болиголов пятнистый очень похож на петрушку, на стебле у него красные пятна, растёт он на пустырях и считается сорным растением. Сок болиголова при попадании на кожу, может спровоцировать развитие дерматита.
Аконит. Борец. Софья Л.
В лесной и альпийской областях Горного Алтая распространен аконит, или борец алтайский. Картины из темно-синих красивых цветков привлекают внимание. Это растение 60-70 сантиметров в высоту с небольшими, часто рассеченными резными листьями, довольно густо расположенными по стеблю. Цветки желтые или голубые, собраны в крупную кисть на верхушке стебля. Каждый отдельный цветок по форме напоминает шлем.
Аконит
По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства. Ядовитые свойства аконита известны давно: из него делали яд для стрел, им отравляли приманку для хищников и питьевую воду при нападении врага. Все растение - от корней до пыльцы — очень ядовито, ядовит даже запах. Яд растения воздействует на центральную нервную систему и вызывающих судороги и паралич дыхания. В медицине используется в целях обезболивания наружно.
Якупов Альберт
Щевьева Ксения
Сатанский гриб ядовитый.
Гриб из рода барашки растёт
в светлых дурнях и широколиственных
лесах на известкой почве.
Щевьева Ксения
Ещё Сатанский гриб может быть
таким , у него есть белая шапка и
как радуга ножка но он самый самый
ядовитый и опасный.