Маркировка рекламы в интернете
2022
Как PromoPult поможет пользователям соблюдать закон №347-ФЗ
2022
До запуска рекламы подготовьте и заполните данные в PromoPult (интерфейсы будут доступны 9.09.2022)
2022
Что необходимо сделать до запуска рекламы — шаг 1
Чтобы ввести данные, нажмите на ссылку со статусом «347-ФЗ» или на ссылку «Заполнить данные» в красной плашке
2022
Что необходимо сделать до запуска рекламы — шаг 2
После этого откроется интерфейс с двумя вкладками, где необходимо выбрать свою роль.
Рассмотрим подробнее все возможные схемы.
Вы — конечный рекламодатель, который самостоятельно оплачивает рекламу в PromoPult
1. Выберите у каждого проекта контекстной и таргетированной рекламы себя в качестве плательщика на вкладке «Я — конечный рекламодатель»
2. При выборе плательщика - юр. лица, все данные у нас есть, дополнительные действия не потребуются.
Выберите вашу роль
2. Выберите платильщика
3. Если плательщик физ. лицо мы попросим вас заполнить ИНН.
4. Если за рекламу платит несколько плательщиков - выберите одного, основного, данные о других будут подаваться после показов рекламы.
2022
Если сведения заполнены корректно — мы это покажем.
Сохраняйте и запускайте проект, мы передадим необходимые данные в рекламне системы.
2022
Вы посредник — агентство или фрилансер
Конечный рекламодатель платит вам, вы платите в PromoPult, PromoPult покупает рекламу у Яндекса, ВКонтакте или myTarget
1. Убедитесь, что в договорах с клиентами есть разрешение на передачу данных о рекламодателе, кампаниях и пр. третьим лицам. Если их нет — добавьте такое разрешение в договоры.
2. На вкладке «Я — посредник» выберите плательщика, у которого заключен договор с рекламодателем, заполните реквизиты рекламодателя и сведения о договоре между вами.
Пример: выбран плательщик, но не заполнены реквизиты конечного рекламодателя и сведения о договоре с ним
2022
Ошибки в заполнении формы покажем наглядно
Вы — посредник и продаете рекламу посреднику
Знак плюса (+) в интерфейсе позволяет указать цепочку посредников. Вам не нужно указывать данные договора с конечным рекламодателем (у вас их нет). Необходимо указать реквизиты посредника, у которого есть договор с рекламодателем, реквизиты конечного рекламодателя и сведения о договоре между ними.
2022
2022
Вы — посредник в цепи посредников
Принципиально схема не меняется. Она нужна для того, чтобы правильно обмениваться актами после открутки рекламы. Для добавившегося посредника ничего заполнять и передавать не нужно.
2022
Как выглядит предоставление данных
Реквизиты заполняются в специальной форме, подсказки есть у каждого пункта — не ошибетесь
2022
Что, если у меня 100 аккаунтов? Заполнять всё вручную?
Для этого у нас есть автоматизация через Excel.
Обратите внимание! Файл сложный для восприятия.
Рекомендуем:
2022
Важно: закон «живой». Многое меняется и еще будут изменения
2022
Что необходимо сделать после открутки рекламы
.
.
.
Данные интерфейсы находятся в разработке и будут доступны в октябре 2022.
Нужно загрузить всю цепочку актов до 30 числа месяца, следующего за отчетным.
2022
Отвечаем на частые вопросы
В такой конфигурации вы не должны подавать никаких данных о себе. Данные для маркировки необходимо подавать только о вашем клиенте.
Вам нужно указать ИНН до начала показов рекламы. Остальные сведения мы будем подавать автоматически.
Принципиальных отличий от физического лица нет: необходимо указать ИНН. Дальнейшие действия зависят от цепочки, в которой находится самозанятый (он посредник, конечный рекламодатель и пр.).
2022
Отвечаем на частые вопросы
Если вы размещаете рекламу для конечных рекламодателей или/и посредников, необходимо обозначить ваше право на передачу данных в ОРД с применением третьих лиц (сервиса PromoPult) в форме доп. соглашения или отдельного договора. Пока мы не можем предложить шаблон такого соглашения.
Мы будем помогать пользователям PromoPult бесплатно, пока это возможно. Если ОРД, с которыми мы работаем, введут оплату, — эта оплата будет взиматься с пользователей. На сентябрь 2022 года Яндекс и ВКонтакте говорят о бесплатном использовании их ОРД в течение 6 месяцев с момента начала маркировки (до марта 2023 года).
2022
Отвечаем на частые вопросы
Технически это допустимо. До начала показа рекламы вам нужно подать сведения о конечном рекламодателе, первом посреднике и договоре между ними. Придется выбрать кого-то одного, а после показов рекламы уже присылать информацию об актах, где будет указана сумма открутки и информация о конечных рекламодателях, которых будет несколько.
Все проекты Яндекса будут работать с ОРД Яндекса, все проекты VK будут работать с ОРД VK. PromoPult будет подавать данные в оба ОРД. Наша позиция — не показывать каждой рекламной системе расходы клиента в других рекламных системах.
2022
Отвечаем на частые вопросы
Токен — это уникальный идентификатор креатива (баннера/объявления/видео и пр.), который связан с необходимыми для исполнения закона данными, хранящимися в ОРД. Если вы размещаете рекламу в Яндексе и/или ВКонтакте, то дополнительных действий не требуется — токены формируются автоматически для каждого рекламного материала самими рекламными системами. Необходимо только заполнить данные о рекламодателе перед началом размещения рекламы.
Разаллокация — это детализация рекламораспространителями (рекламными агентствами и фрилансерами) актов с рекламной системой по актам своих заказчиков (конечных рекламодателей или других агентств, если цепочка длинная).
2022
Отвечаем на частые вопросы
Акт должен быть детализирован до рекламной системы. Т. е. если вы размещаете рекламу в ВК и в Яндексе, в акте должна быть информация о расходах в каждой системе.
До показов рекламы указываете данные рекламодателя, посредника и договора между ними, а после показов рекламы — данные об актах и всех юрлицах, которые оплачивали рекламу.
2022
Отвечаем на частые вопросы
PromoPult подгрузит акт, который мы выдаем физическому лицу — нашему плательщику. Дальнейшие действия зависят от цепочки и роли физлица (посредник, конечный рекламодатель и пр.).
За несоблюдение нового закона предусмотрена административная ответственность по статье 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе». Штраф для физических лиц — от 2000 до 2500 рублей. Для юридических лиц — от 100 000 до 500 000 рублей за каждое выявленное нарушение. При этом штрафы не будут применяться до 01.03.2023.
Остались вопросы?
С радостью ответим!
support@promopult.ru
Форма обратной связи: �https://promopult.ru/feedback.html
2022