1 of 11

Облачные хранилища данных.

Марценюк Виктор.

8-А класс

7.11.16р.

Облака, облака — гигабайтные площадки!

2 of 11

3 of 11

Если вам надоело бегать между работой и домом с флешкой, носить постоянно ноутбук с нужными файлами, и вы хотите, чтобы ваши важные файлы были доступны вам или вашей команде на любом компьютере или мобильном устройстве, то вам на помощь могут прийти облачные хранилища данных.

4 of 11

Google Drive-

Одно из самых популярных Облаков

от копании Google. Изначально на его месте был Google Docs. В дальнейшем платформа была расширена. Изначально сервер должен был работать с документами. Его трансформировали в Облако и добавили объем. В хранилище может находиться 30 разных типов информации: музыка, фильмы, документы и т.д. В бесплатное пользование на Google Drive компания предоставляет 15 ГБ.

Одно из самых популярных Облаков.

5 of 11

ТопОбзор предлагает вашему вниманию обзор 10+ бесплатных и платных сервисов облачных хранилищ данных.

Облачные хранилища данных:

Google Drive

Dropbox

Mega

Яндекс.Диск

Облако@mail.ru

ОAmazon Web Services

ADrive

Bitcasa

Yunpan 360

4shared

SugarSync

Box.net

OneDrive ( ex. SkyDrive)

iDrive

OpenDrive

Syncplicity

MediaFire

Cubby.com

6 of 11

Облачное хранилище данных — модель онлайн-хранилища, в котором данные хранятся на многочисленных, распределённых в сети серверах, предоставляемых в пользование клиентам

7 of 11

«Облако», если говорить с технической точки зрения, является онлайн-хранилищем, состоящим из большого количества серверов, объединённых в огромную сеть. Доступ к этому хранилищу осуществляется через специальные сайты или приложения. Необходима регистрация, чтобы получить своё место на этом «складе» информации.

8 of 11

Плюсы и минусы облаков

Конфиденциальность хранимой в облаках личной информации оставляет желать лучшего. Хотя справедливости ради стоит сказать, что обычный компьютер, подключенный к Интернету, также легко может стать жертвой информационных мошенников.

Если у нас НЕ будет доступа в Интернет, то все наши наработки и документы, хранящиеся в «облаках», станут нам недоступны.

9 of 11

Плюсы и минусы облаков

Пользоваться нужными нам приложениями (программами), не устанавливая их у себя на компьютере или ином устройстве, имеющем выход в Интернет (отсюда пошло название «онлайн-приложения» или «онлайн-программы»),

Хранить свои файлы, документы и другие данные в Интернете (отсюда название «облачные хранилища»).

10 of 11

11 of 11

http://anokalintik.ru/chto-takoe-oblako-v-internete.html

http://ciframagazine.com/post.php?id=262

http://www.topobzor.com/obzor-10-oblachnyx-xranilishh-dannyx/.html

Информация взята с сайтов…

http://www.compgramotnost.ru/internet-gramotnost/oblachnye-texnologii-plyusy-i-minusy