QMS算数指導編2019
【QUICK MASTER SEMINAR 算数指導編3rd】
~小学校全学年分学べる大チャンス。これで今年も来年も安心して算数の授業ができること間違い無し。~

【申し込みフォーム】
https://goo.gl/forms/cQQC5IV1tmPKY38B3


【日時】2019年10月26日(土曜)13:00~16:30

【会場】川崎市教育文化会館 第4会議室


戸村隆之氏(東京都公立小学校教諭)

林健広氏(山口県公立小学校教諭)


【講座内容】※変更がある場合がございます。
<講座1>13:00〜13:15
最高峰の算数授業映像解説!
算数授業名人にはこんなところまで見えてます!
実はこんな名人芸がこの映像に収められてます!

<講座1>13:15~13:35(戸村先生)(20分)
戸村先生のリアル授業!1時間分流してやって頂きます!

<講座2>13:35〜13:55(林先生)
林先生のリアル授業!1時間分流してやって頂きます!

(休憩10分)

<講座3>14:05~14:15(林先生)(10分)
1年の2学期単元「引き算」はこの指導で全員突破させる!

<講座4>14:15~14:25(林先生)(10分)
2年の2学期単元「かけ算」はこの指導で全員暗記を達成する!


<講座5>14:25~14:35(戸村先生)(10分)
3年の2学期単元「重さのたんいとはかり方」はこう授業する

<講座6>14:35~14:45(戸村先生)(10分)
4年の2学期単元「面積のはかり方と表し方」はこう授業する


<講座7>14:45~15:00(林先生)(15分)
5年の2学期単元「単位量あたりの大きさ」はこう授業する


<講座8>15:00〜15:15(戸村先生)(15分)
6年の2学期単元「比例と反比例」はこう授業する。

(休憩10分)

<講座9>15:25~15:45(林先生)
今までの算数授業で一番盛り上がった授業はこれだ!(前半)(20分)

<講座10>15:45~16:05(戸村先生)
今までの算数授業で一番盛り上がった授業はこれだ!(後半)(20分)


(休憩5分)

<講座12>16:10~16:30
算数限定Q&A(20分)
名前 *
Your answer
メールアドレス *
Your answer
メールアドレス(確認) *
Your answer
職種をお選びください。 *
Required
住所(郵便番号)
資料送付時に使わせていただきます。なるべくご入力ください。
Your answer
住所
Your answer
電話番号
緊急連絡時に使わせていただきます。なるべくご入力ください。
Your answer
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This form was created inside of TOSS. Report Abuse - Terms of Service