報名講座:日本花道簡介及示範教學 (Introduction to the Art of Ikebana with Demonstrations)
#日期:5/23/2021,星期天,兩小時,線上舉行。
#時間:西岸時間下午1:00PM (PDT),中部時間下午3:00PM (CDT),東岸時間下午4:00PM (EDT)。
#內容提要:日本花道的基本精神,歷史沿革,花型分類與流派介紹,並示範草月流花藝。
#將於5/22寄出活動提醒和Zoom會議資訊,活動後將分享錄影檔。
#活動聯絡:Grace, 達福地區台大校友會 (ntuaadfw1@yahoo.com); Amy, 休士頓台大校友會 (ntuaah2alumni@gmail.com)。
關於 林麗雪老師
林麗雪 (Lin Ko),前台灣大學中文系副教授;1984 年移民美國,繼續在美國大學任教。隨後轉行圖書館資訊業,2013年以南卡Richland Saint Andrews 公立圖書館長職位退休。喜好閱讀,寫作、插花、傳統戲曲與旅行。目前致力於透過公立圖書館以及各級學校管道向不同年齡層社會大眾推廣東方美學,常以多元文化草根大使自勉。新近並創立南卡亞洲文化社 (Asian Cultural Society),期與同好互勉。

1998年開始加入日本國際花友會 (Ikebana International),接觸日本插花藝術。多年來跟隨定居喬治亞州的草月流理事會員 Hideko Rainey 老師學習花藝,並利用返鄉機會向台灣池坊一級教師余仲騏老師學習花藝。2021年榮獲草月流講師資格。

2014年曾擔任日本國際花友會 (Ikebana International) 南卡哥倫比亞分會長,隨後連任榮譽顧問至今。林老師推廣日本花藝,惠及成人與學童。2021年因疫情之故,更參與北美國際花友分會的新教學平台「Virtual Sensei」之策劃工作·。 並以觀摩世界各地花藝大展,與同好分享花藝心得為樂。
延伸閱讀:〈中華副刊〉莫怨繁花不解語
https://www.cdns.com.tw/articles/394605
人氣投票: 您最想典藏哪幅作品? *
請預覽林麗雪老師獨家授權的作品,校友會將以明信片形式實體化這份美麗與情懷。活動當天將從報名名單抽選在場的幸運觀眾,致贈精美明信片一組。
Captionless Image
中文姓名 (Chinese name) *
英文姓名 (First name and Last name) *
電子郵件 (Email) *
電話 (Phone) *
年齡 (Age range) *
意見箱 (Questions/Comment)
自由發問,老師將現場回答
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy