9/12 台中發起,動畫盃全台巡迴記者會 - 報名表(免費入場)
一、企劃背景
日本動畫盃(CG Animation Contest比賽),乃由日本動畫競賽影展組織─「Project team DOGA」所主辦,日本文化廳指導。自1989年起持續每年舉辦,是日本國內最具傳統,最大級別的CG動畫競賽。此動畫競賽以非商業行為的原創為基本條件,使它成為新秀動畫導演的一個重要的發跡舞臺,國際知名動畫導演新海誠,也曾以作品《她和她的貓》在此競賽大放異彩。近年來更發展為國與國之間最優秀的動畫人才親善交流之平臺。

2012年臺灣在未來電影日策展人 林瑋倫的帶隊下,首次參與這場國際盛宴。2013舉辦台日動畫盃全台巡迴放映影展,有鑑於巡迴放映期間獲得好評,且希望藉此活動增進國際動畫間的交流,於今年2014年,未來電影日團隊獨家取得了日本CG Animation Contest海外場─台灣場次的主辦權,並獲得KYOTO CMEX京都市政府後援,將於2014年9月10日與Digital Taipei2014共同舉辦臺灣第1屆的動畫盃。

二、活動目的
本活動主要三大目的:
1、 推動國際之間動畫創作人才友好的交流
2、 刺激台灣動畫產業的視野
3、 推廣動畫教育,培養並提升年輕學子、民眾對於動畫欣賞的興趣

三、活動內容
1、台灣、日本各推出5支優秀作品進行五場1 VS 1的現場交流賽
2、全台灣巡迴展演、免費放映
9月起至年底,除預定放映場次外,亦開放個人、學校、機關團體與企業的申請,以動畫教育推廣為目的,授權並協助民眾自辦動畫放映。

四、活動流程
時間       主題         內容
10:30-11:00 30分 報到
11:00-11:05 05分 司儀開場介紹
11:05-11:05 15秒 台灣動畫杯CF
11:05-11:15 10分 台中新聞局長致詞   台中新聞局長: 石靜文
11:15-11:20 05分 台灣動畫盃發起人致詞 未來電影日策展人: 林瑋倫、王政揚
11:20-11:25 05分 協辦單位致詞     中華民國微電影協會秘書長: 賴麗雪
11:25-11:30 05分 日本動畫盃CF
11:30-11:40 10分 日本動畫盃創辦人致詞 DoGA株式會社社長: 鐮田優
11:40-11:50 10分 合照
11:50-12:20 30分 「文化包裝 創作一部全世界都買單的故事」講座 進撃の巨人動畫製片: 中武哲也
12:20-12:30 10分 「鬼灯の冷徹」動畫導演簽名會 鏑木宏
12:40 交流 & 賦歸

「鬼燈的冷徹」插畫+簽名 5 張
會在活動結束後抽出,只有有網路報名的人可以拿抽獎號碼牌


時間:9/12(五) 上午11:00-12:30
地點:台中市政府新聞局 (台中市西屯區臺灣大道三段99號文心樓8樓)
姓名 *
公司/學校/單位名稱 *
職稱 *
手機號碼 *
E-mail *
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy