かのやマウンテンバイカーズFES.2020
【大会要項】
日程:2020年8月9日(日)10日(月・祝) 雨天決行
会場:霧島ケ丘公園マウンテンバイクパーク(鹿児島県鹿屋市 霧島ケ丘公園内)

■主催 鹿屋市
■主管 かのやマウンテンバイククラブ
■後援 鹿児島県自転車競技連盟
■開催種目
①マウンテンバイク120分耐久レース(オープンクラス)※8月10日
霧島ケ丘公園マウンテンバイクパーク内の特設コースを120分(2時間)で走った周回で競います。同一周回の場合は着順により順位を決定します。
カテゴリは1人で走る「ソロ」、2人で走る「ダブル」、3人以上で走る「チーム」があります。各カテゴリともに男女別の表彰があります。

②マウンテンバイク60分耐久レース(ビギナークラス)※8月10日
120分クラスと同時スタートし60分(1時間)でゴールします。難しいコースを除いたショートカットコースで競います。カテゴリは1人で走る「ソロ」、2人以上で走る「チーム」があります。各カテゴリともに男女別の表彰があります。

③キッズアタック ※8月10日
小学生の周回レース。耐久レースとは別の時間にキッズコースにて学年ごとに競います。
クラス分けは、小学1-2年、小学3-4年、小学5-6年
※周回数は当日の状況にて変動します。

④ナイトクロスカントリー ※8月9日
ライトアップされたコースを使った周回レース。昼間とは異なる独特な雰囲気を
味わいながら楽しむレース。(予選)個人タイムトライル(決勝)クロスカントリーレース
※決勝(人数及び周回数)は、参加人数により変動します。
※レース終了後にはBBQ(有料)も楽しめます。
   
■参加資格及び注意事項
・心身共に健康な男女の方。
・20歳未満の場合には保護者の同意書が必要となります。
・大会には健康保険証をご持参ください。
・レースに参加する選手は、各自で事前に傷害保険にご加入ください。
(※開催日に限り、イベント傷害保険の加入は主催者で行いますが、保険の範囲内において補償します。)
・整備された悪路走行可能なマウンテンバイクのみ参加できます。必ず、ヘルメットやグローブ等の保護具を装着すること。
・全クラスとも危険性が伴うことを十分に理解した上、各自の責任でエントリーを行ってください。主催者は、大会開催中の事故、傷病に対し、応急処置を除き一切の責任を負いません。
・本大会を通じ登録された個人情報(住所等)を利用し当会が主催・後援するイベント等の案内をさせて頂く場合がございますのでご了承ください。
・本大会で主催者が撮影した写真等の画像を、次大会の広報用として使用することがございますのでご了承ください。
※天候不良等の理由で参加者の安全が担保されないと判断した場合、競技途中であっても中止することがございます。
※天候、その他の諸理由により主催者判断で大会を中止した場合でも、参加費の返金はできません。

※「新型コロナウイルス感染症」対策として、以下の事をお願いします。
・受付の際は、マスク着用を義務化し、検温や消毒にご協力ください。
・大会事務局で準備する「体調チェックシート」への記入をお願いし、多少なり体調に問題のある方は、出場を自粛していただく場合もございます。
・開会式等のセレモニーは、参加者全員が一同に集合することは行いません。場内放送が聞こえる範囲に各自で参集してください。
・チームピットは、他のチームとある程度の距離を置いて設置してください。設置可能な場所は、当日案内します。
・開催二週間前(7/26)以降に新規感染者が発生した地域からの参加者に対し、大会参加の自粛をお願いする場合もございます。

■タイムスケジュール
8月9日(日)
 16:00~17:00 受付
 16:00~17:30 試走(前日試走)
 17:45~ 開会セレモニー
 18:00~(予選)個人タイムトライアル
 19:45~(決勝)クロスカントリーレース ※予選上位者
 20:15~ 閉会式・前夜祭(交流会)

8月10日(月・祝)
 07:00~08:00 受付
 07:15~08:15 試走
 08:30~ 開会セレモニー
 09:00~ マウンテンバイク60分・120分耐久競技開始
 10:00   マウンテンバイク60分耐久競技終了
 11:00   マウンテンバイク120分耐久競技終了
 11:30~ キッズアタック競技開始
 13:00   競技終了
 14:00~ 表彰式・閉会式

■参加費
8月9日(日)
 ナイトクロスカントリー 20歳以上 2000円

8月10日(月・祝)
 マウンテンバイク120分耐久レース 中学生以上3000円/小学生2000円
 マウンテンバイク60分耐久レース 中学生以上3000円/小学生2000円
 キッズアタック 小学生1000円

※両日エントリーの場合、-1,000円
※キッズアタック出場希望者に限り、レンタルバイク有り(24inch、20inch 無料)
※宿泊希望の方 キャビン1棟(定員5名)5,500円 (先着5棟)
※バーベキューケータリングサービス 1名2,500円(4名以上)

エントリー締切 令和2年7月31日(金)

【お問い合わせ】
大会事務局 株式会社ベルキャンバス
〒893-0067 鹿児島県鹿屋市大浦町11479-16
TEL0994-45-6162/FAX0994-45-6163
E-MAIL: bell.c@poem.ocn.ne.jp

【参加費振込口座】
鹿児島銀行 鹿屋支店 普通№1518590 株式会社ベルキャンバス カ)ベルキャンバス
Email address *
昨年大会コース図(今大会は、現在作成中)
大会要項につきまして *
保護者同意(参加者未成年の場合のみ)記名欄
氏名 *
生年月日 *
MM
/
DD
/
YYYY
性別
列 1
男性
女性
Clear selection
住所 *
連絡先(電話番号) *
参加種目(8/9)
Clear selection
参加種目(8/10)
Clear selection
参加形態(8/10)
Clear selection
チーム名(ソロも記入可)
宿泊等の希望
Clear selection
エントリーの完了について
本エントリーページからは自動配信メールは届きません。
大会参加費の受領確認後、大会事務局【㈱ベルキャンバス】よりエントリー完了メールを送付させていただきます。
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
reCAPTCHA
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy