2020第四季裝備課程簽到
簽到的課程 *
你的中文姓名 *
你的電話 *
電話號碼 xxx-xxx-xxx *
email address *
所屬牧區/小組 *
週六課程(9/19 - 11/07):神的公義和拯救--約耳書、阿摩司書、俄巴底亞書@9:00 am 張瓊濱 牧師授課 約珥書是先知警告以色列民務要謙卑悔改,因為神的審判正在臨到,但神的應許仍然是誠信真實的,神必要懲罰仇敵,帶來拯救,末日聖靈必要澆灌下來。阿摩司書講述以色列人背棄神與大衛所立的約,他們自誇,狂傲,只用嘴唇親近主,心卻遠離主,他們的道德淪喪,生活糜爛,自私,貪婪,欺壓窮人,無法無天,神揀選阿摩司來警告以色列人,災禍已經迫在眉睫,他們必被擄到外邦,但神不離棄他們,祂的拯救和盼望必定臨到。俄巴底亞書是舊約中最短的一卷書,講述以東因驕傲而陷害以色列,必遭滅亡,而雅各家必定復興,耶和華的國度必重新建立。這三卷書都是先知給我們的警告,在這末世的時候,務要謙卑,悔改,轉離惡行,回轉到神的面前,因為神的公義和審判必定臨到作惡的人,而神的應許和拯救也必定臨到信靠祂的人。
週六課程(9/19 - 11/07):路加福音--全人的救贖主(上)@10:30 am 鄭春煥 牧師授課 路加雖然是外邦人,卻記述了新約最長的經卷,涵蓋的時間跨度從施洗約翰的出生到耶穌的復活升天為止,其中特別對耶穌前往耶路撒冷之旅做了詳細豐富的記載,許多的比喻和敘事也在其中出現。其目的就是讓我們知道基督不僅僅是猶太人的救主,祂更是全人類的救主。本次課程將與弟兄姊妹一同來學習耶穌作為全人類的救主,祂的出生和在加利利的事工,之後就前往耶路撒冷,去完成天父所賦予的使命。
主日課程(9/20 - 11/22):從利未記到希伯來書 @9:00 am 劉梅蕾 師母授課 利未記中充滿了獻祭、律法、祭司、禮儀、節期等的法則,為了教導神的選民與列國分別出來,藉獻祭與神相交,藉禮儀過成聖的生活。 然而這些法則都是表記,都是影兒,但聖靈向我們顯明希伯來書中的基督是那形體,是那更美的約,更美的應許,更美的祭物,永遠的大祭司,是我們的中保,帶領我們走上又新又活的路,以信心承受更美的盼望,不能震動的國。因此這次的課程我們從『舊約的利未記』到『新約的希伯來書』對照來學習。
主日課程(9/20 - 11/08):民數記 @9:00 am 黃光賢 牧師授課 當摩西帶領以色列人出埃及,在西奈山領受了神的律法之後,他們就統計人口,好知道有作戰能力的壯丁人數;接著,神就將他們分別出來歸於祂,祂定意在靈性上與身體上預備他們好承受產業。  但沒過多久,他們就開始出現了埋怨,又不服從摩西的權威。神雖然處罰了一些人,但卻因摩西的代求而饒恕他們全族。其後,到了加低斯,他們派探子進去窺探迦南地,但因不信神而在曠野飄流了四十年,直到老一代的以色列人死去。而新一代的以色列人正準備過約旦河,進迦南得地為業的時刻,就對新一代的以色列人作人口統計,分別出來歸與神,準備渡過約旦河,去領受神答應賜給他們的美地。  讓我們一起來研讀民數記,並憑信心勇往直前,得神的應許之地。
主日課程(9/20 - 11/08):粵語授課:讀雅各書得興旺 @9:00 am 黃萬麟 弟兄授課 讀雅各書得興旺雅各書是新約聖經中的智慧文學,它帶着箴言的傳統,在平易近人的叮嚀中教導我們如何在基督裏邁向成熟。作者雅各是主耶穌的弟弟。他是一位敬虔的以色列人,也是初代教會的重要領䄂。他寫此書教導信徒如何在挑戰中得以成熟。誠意邀請大家一起學習當中七個興旺的功課:(1)在長進中興旺。(2)在試煉中興旺。(3)在話語中興旺。(4)在信心中興旺。(5)在自制中興旺。(6)在謙卑中興旺。(7)在禱告中興旺。
主日課程(9/20 - 11/08):基督化家庭的營造 @9:00 am 林昌輔與方文珮 夫婦授課 我們可能是「基督徒」所組成的家庭,卻不一定是「基督化家庭」。「基督化家庭」是一種「文化」的塑造,把神的話以及聖經的價值觀、融入在家庭生活中;「基督化家庭」更是一種「關係」的建構,是盡心、盡性、盡意愛主你的神,和愛人如己。相信很多第一代的基督徒,都有類似的處境:結了姻之後,帶入婚姻家庭中的,常是過去熟悉的,屬世的價值、文化和習慣。雖然,我們不是在「基督化家庭」的環境中成長,我們卻是可以選擇、建立一個「合神心意的基督化家庭」。我們生命中的每一個位份,都是神給的機會!神給了我們做父母的位份,不僅是在培養兩三個孩子,讓他們成為社會的中流砥柱而已;神給了我們做父母的位份,更是在培育兩三個「基督化家庭」,生生不息地繁衍敬虔的後裔。當我們想把最好的、留給我們下一代的時候,屬靈產業的傳承、是不是應該在我們的優先順序上呢?讓我們,為夫妻的關係、為孩子的關係,一起營造屬神國度的「基督化家庭」。
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This form was created inside of River of Life Christian Church. Report Abuse