2019年祈求世界和平~觀音心咒全球共修
🙏🙏緣起

護持大乘法脈聯合會(FPMT)的導師──喇嘛梭巴仁波切,108年10月7日至10月20日將於俄羅斯帶領為期兩週的瑪尼閉關,來自世界各地的學生共同累積六字大明咒,迴向世界和平,國泰民安。

梭巴仁波切曾開示,持誦大悲觀音心咒利益無盡,猶如無邊虛空。
僅僅持誦一次,能徹底淨除破別解脫戒四根本墮及五無間罪的惡業。
有機會值遇佛法,有機會禪思、持誦大悲觀音的法門是不可思議地幸運。

人活著就是要利益他人,要心懷悲憫,至少要為他人做些什麼,
例如:唸六字大明咒,為他人廻向,也要迴向給父母、家人,不問在世與否,
我不廻向,誰能廻向幫助他們?

這是一種簡易的淨業法門,能淨除各種我們此世積聚,及許許多多過去世所積聚的惡業,
並累積廣大的功德,從而成就佛果。我們是何其幸運!

臺灣護持大乘法脈基金會會(FPMT Taiwan ,下設有台北經續法林,台中釋迦牟尼佛中心、高雄上樂金剛中心)敬邀大眾共襄盛舉,於仁波切帶領閉關期間,透過每天自行持誦六字大明咒,共同參與觀音心咒累計,增廣功德,共植福田。
中文直播
閉關期間每晚10點(俄羅斯下午5點)起,仁波切會開示2小時。我們正在安排國際連線中譯直播。

閉關期間,由巔簪梭巴格西帶領修持咒(一日一次),正安排中譯直播,並將增加一堂如何修行的課程。

中文直播請追蹤臉書:FPMT Taiwan粉絲專頁、FPMT Chinese Youtube 頻道(https://www.youtube.com/channel/UClih-Na37ZfacSN4cvymLFQ)。

英文直播請追蹤臉書:FPMT 粉絲專頁。
圖敦梭巴仁波切簡介
「我希望能夠把我身上的每一個細胞都拿來饒益一切有情,布施給眾生,如果我不能對他們有所利益的話,那我就沒有存在的理由。」──梭巴仁波切。

圖敦梭巴仁波切,1946年誕生於尼泊爾梭羅昆布區,從小就被認證為該區大成就者勞朵喇嘛的轉世。勞朵喇嘛一生中的最後20年,都在巖洞中修行,到最後幾年,完全不需要睡眠。梭巴仁波切幼年時最早閱讀的書籍之一,是密勒日巴尊者的傳記。這本著作激勵他效法密勒日巴尊者。

後來仁波切遇見了耶喜喇嘛,並成為喇嘛的心子,從此兩人同願同行,把佛法傳布到沒有佛法或佛法已經衰微的地區,施予眾生無盡慈愛與智慧的能量。1975年,全球各地弟子自然形成的佛法中心,合稱為護持大乘法脈聯合會(FPMT,簡稱護聯會),這個國際組織旨在喚醒眾生心,利益一切有情,促進大乘佛教的學習與修持,尤其是宗喀巴大師建立的格魯傳承。目前護聯會在全世界40個國家有多種志業,包括佛法中心、出版社、臨終關懷服務中心、醫療中心和閉關道場等。

1984年,耶喜喇嘛圓寂後,梭巴仁波切本著「不忍聖教衰,不忍眾生苦」的悲願,一肩獨挑起領導護聯會的重任,並矢志圓滿上師耶喜喇嘛的遺願──在印度建造一尊彌勒大佛,促使大乘教法常住於世。

仁波切的法號「梭巴」,意為「安忍」,正是仁波切最貼切的寫照:把生命的每一刻都奉獻在實修佛法、利益眾生,恆常愛惜其他有情勝過自己,在在流露出菩薩行者,難行能行、難忍能忍的風範。且仁波切持戒非常清淨,從不貪著任何東西,別人供養的各種珍貴寶物,不管多貴重,轉眼間就慷慨地轉送他人。

「依止上師」是仁波切最為人稱道的懿行之一。遠遠見到上師走來,仁波切立即會致上最恭敬的頂禮。儘管在百忙之中,仁波切還會親自下廚烹飪,供養上師。仁波切是他的上師眼中最具量的弟子,仁波切的一位上師究給.崔欽仁波切就曾多次讚嘆道:「梭巴仁波切是心量廣大、老實修行的道地行者。他和上師之間的三昧耶,是百分之百的清淨,能夠成為他的弟子,的確具足無上福德!」

持誦六字大明咒--嗡瑪呢唄咩吽的利益 -- 梭巴仁波切開示
持誦大悲觀音心咒利益無盡,猶如無邊虛空。即使你只知道嗡瑪呢唄咩吽,最快樂的生活還是遠離世間八法而活。如果你能以遠離執著此世貪執的清淨心過日子,將你的生命只用於持誦嗡瑪呢唄咩吽──這六字真言是一切佛法的精華──那就是最清淨的佛法。它看起來非常簡單,很容易持誦。但是如果你思惟其利益,那可一點都不簡單。

僅僅持誦大悲觀音的咒一次,能徹底淨除破別解脫戒四根本墮及五無間罪的惡業。

續典中亦提到,藉由持誦此咒,你可以成就投生於阿彌陀佛淨土及其他淨土的四種功德;死時能見到佛陀及祥光出現於虛空中,天眾向你獻供,永不墮入地獄、餓鬼、畜生道。你將投生於佛的淨土,或者是善趣生。

如果有個人一天持了十串念珠的咒去游泳,無論是在水中、海中,或其他水中,碰觸到那個人身體的水都得到加持。據說,那個人的後裔有七代都不會墮入惡趣。這是因為真言的威力,那個人持誦真言並觀想他的身體是觀音的聖身,因而加持了這個身軀。所以,這個身體變得非常有威力,極具加持力,影響直至七代後裔的心相續,這也影響到如果有人死時心懷不善念,也不會墮入三惡趣。

因此,如果有人一天持誦了十串念珠的嗡瑪呢唄咩吽,到河裡或海裡去,碰到他身體的水都受到加持,然後,被加持的水可以淨化水中所有數不清的眾生。其利益不可思議;這個人救度水中的生物遠離最難以置信的惡趣苦。

當這個人走在路上,風碰觸到他或她的身體,然後再碰觸到昆蟲,他們的惡業被淨除,使他們能獲得美好的來世。同樣的,當這樣的人去做按摩,或者碰到其他人的身體,那些人的惡業也會淨除。

這樣一個人被看到變得非常有意義;被看到或碰觸到都成為解脫其他眾生的法門。這意指即使這個人的呼吸碰觸到其他有情的身體,就能淨除他們的惡業。任何人喝到這個人曾在其中游泳的水都得到淨化。

我們有機會值遇佛法,有機會禪思、持誦大悲觀音的法門是不可思議地幸運。這是一種簡易的淨業法門,能淨除各種我們此世積聚,及許許多多過去世所積聚的惡業,並累積廣大的功德,從而成就佛果。我們是何其幸運!

所以,再也沒有比不把握此良機擷取利益更蠢的事了。平時我們總是不斷分心、浪費生命。不僅如此,還以自我及貪嗔癡三毒心造惡業,也就是苦因。再也沒有比只用暇滿人身來製造痛苦更愚蠢的事了。

在西藏、尼泊爾、印度和拉達克這些地方,已經建立起做觀音閉關,持誦一億遍嗡瑪呢唄咩吽的傳統。如果你在生活中覺得有罪惡感,透過參加這個閉關而淨業,可以克服這種感覺。

這個閉關不只持誦儀軌及真言,也包括受持大乘八關齋戒,受戒的那天,所積聚的功德都增長十萬倍。這變成如此簡單、迅速的方法,淨除惡業,累積廣大的功德,證得佛果,解脫眾生出離不可思議的苦楚,並帶領他們迅速成佛。

任何能夠參加一次瑪尼閉關的人都是不可思議的好運。這個閉關也能加持舉辦此閉關之處的國家,它能帶來許多和平、安樂、繁榮。

即使你知道如何禪思菩提心的教法,你還是需要接受大悲觀音本尊的特殊加持,透過在瑪尼閉關中所做的禪修及念誦獲得這些加持。所以,持誦嗡瑪呢唄咩吽是實證菩提心的一種方法。沒有菩提心,你無法為一切有情帶來一切安樂。你無法完美地服務眾生,連你自己也都無法成就涅槃或證悟的究竟功德。

所以,非常歡迎每個人來參加一億遍嗡瑪呢唄咩吽瑪尼閉關。
觀音心咒累計方式
108年10月7日至10月20日閉關期間,學員自行在家持誦六字大明咒。

梭巴仁波切得知華人弟子發起持誦六字大明咒累計活動,非常歡喜,建議除了在固定的地方持誦,每天至少20分鐘之外,仁波切並特別開許,在閉關期間,行住坐臥任何時間持誦的咒數,都可以累計。

持誦時,曾接受過大灌頂的人,可以自現本尊跟著法本觀修念誦;沒有接受過大灌頂的人,可以觀想觀音放光加持照射自己,然後持咒。

我們將每5天統計1次咒數及持咒名單,供養達賴喇嘛尊者及梭巴仁波切,迴向世界和平。可個別廻向自己及一切有情迅速生起出離心、菩提心空正見,迅速證得佛果,一切違緣障礙,悉皆淨除,如法善願,悉皆成辦。
閉關場外、遠距隨喜參與六字大明咒閉關的方式
💐日期:自10月7日至20日(於此期間,可隨時於自家開始隨喜參與閉關)

🔺「已受過」千手觀音大灌頂者,唸咒前,先依《十一面觀音儀軌》自生為本尊。儀軌下載:https://drive.google.com/file/d/1J6kW7bNgfbHWsJ6qtlgoE7WJzxq6m9MG/view?usp=sharing

🔹「未曾受過」千手觀音大灌頂者,可觀想大悲觀音釋放毫光、進入己身;或依《億遍六字大明咒閉關~簡修儀軌》而修。儀軌下載:https://drive.google.com/file/d/1R1fwUrl9Guw7qaQ3mbGF9Emn4U6zhOAc/view?usp=sharing

💐幾個注意事項:
- 每日持咒前,最好先修觀音儀軌(每日至少一次),並在同一座(座墊)上修儀軌及持咒;
- 雖然如此,仁波切仍慈悲開許弟子們可隨時隨處唸誦並累積六字大明咒的咒數,無論是在旅途中、行走、安坐或開車等皆可;
- 若想利用開車或在路上行走的時間持咒,則無須修儀軌,只要稍提正念、調整動機,對大悲觀音生起誠懇、不可退轉的信心,發起皈依及菩提心已,即可開始持咒。有關觀修的方法,請參考儀軌內容;
- 參與持咒期間,當嚴守純素飲食、禁一切「黑食」,如肉類、蛋、蔥蒜韭菜、白蘿蔔、黑芝麻等;
- 若無法嚴格茹素,至少應避免肉類和蛋製品等;
- 若無意中或在無法避免的情況下食用了黑食,請在開始持咒前先行漱口。

💐請把持咒一切功德普皆迴向:
- 所有上師身壽穩固;
- 世間和平安定、繁榮進步;
- 六道有情及自己心中速發菩提心,願已發者增益增廣;
- 我們連一秒鐘也不遲緩、即生便能成辦佛道;
- 並觀一切功德、作者、所作、有情、佛位等,皆空無自性、緣起而有。
咒數回報方式
於10月10日(累計10月7日-10日)、15日(累計10月11日-15日)、20日(累計10月16日-20日)各統計一次。

回報請提供中、英文姓名及累計咒數。

英文姓名可至外交部網站查詢:https://www.boca.gov.tw/sp-natr-singleform-1.html

一、請至google表單填報:https://forms.gle/rsvScfWRttYdQeez8

二、請加入「FPMT大乘法脈之友」line群組,於群組中回報。
「FPMT大乘法脈之友」line群組QR Code
中文姓名 *
Your answer
英文姓名 *
Your answer
日期 *
持咒次數 *
Your answer
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service