Taller N°3: El puma
Nombre
Your answer
Apellido
Your answer
Institución Educativa
Grado y Grupo
El puma
El puma es un animal carnívoro que vive especialmente en las montañas o bosques de América.
Pertenece a la familia de los félidos y llega a medir casi dos metros de longitud sin incluir su cola.
Trepa muy ágilmente a los árboles y en ellos se refugia cuando se ve en peligro. Puede saltar 9 metros en terreno llano y hasta 12 m desde la rama de un árbol.
Tiene un cuerpo flexible que parece que se alargara al correr, y sus músculos se contraen y estiran dibujándose debajo de su piel.
Este es un felino silencioso, se desplaza furtivamente y es el terror de los animales como cabras, ciervos, alces ,aunque también son sus presas ratones, peces y aves.
Ataca a sus víctimas saltando a su lomo y destrozándole las vértebras del cuello, para darse después un festín con sus despojos. En ocasiones mata más de lo que necesita y cubre con ramas y tierra lo que no come para volver a buscarlo cuando tiene hambre.
La hembra tiene de dos a cuatro cachorritos cada año. Debido a los daños que ocasiona al ganado, es perseguido por los granjeros y se ha convertido en una especie amenazada, habitando actualmente en zonas áridas.
1. El puma vive especialmente en :
2. El cuerpo del puma es flexible por qué :
3. ¿ Qué quiere decir se desplaza furtivamente?
4.¿ Por qué el puma es una especie amenazada?
5.¿ De qué trata el texto que leíste?
6. El texto que leíste se escribió para:
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service