Rubrica muzicalã - editia a 9-a

Vã rugãm sã contribuiti în continuare la editarea "topului nostru sentimental", un top exclusiv al muzicii rusesti din toate timpurile. Vã propunem alte 6 melodii, alãturi de acelasi instrument simplu de evaluare - o grilã de notare de la 1 la 5, pentru fiecare cîntec. Desigur, 1 este punctajul cel mai mic iar 5 - cel mai bun scor.
Vã dorim auditie plãcutã si "spor la evaluat"!
La final, pentru a expedia scorul dvs., nu uitati sã apãsati butonul din partea de jos a paginii!

    1. Mihail Gulko/ Михаил Гулько - „Господа офицеры”/”Domnilor ofiţeri”

    Все идешь и идешь, Ты сжигаешь мосты. Правда где, а где ложь, Слава где, а где стыд? А Россия лежит В пыльных шрамах дорог, А Россия дрожит От копыт и сапог. Господа офицеры, Голубые князья, Я конечно не первый И последний не я. Господа офицеры, Я прошу вас учесть, Кто сберег свои нервы, Тот не спас свою честь. Кто мне враг, кто мне брат, Разберусь как-нибудь. Я российский солдат, Прям и верен мой путь. Даже мать и отца, Даже брата забыть, Но в груди до свинца Лишь Россию любить. Господа офицеры, Рощи плачут о нас, Мы отсюда уходим В этот горестный час. Господа офицеры, Я прошу вас учесть, Кто сберег свои нервы, Тот не спас свою честь. И врагов своих кровь Проливал я не зря, Я тебя защищал, О Россия моя! А Россия лежит В пыльных шрамах дорог, А Россия дрожит От копыт и сапог. Господа офицеры, Голубые князья, Я конечно не первый И последний не я. Господа офицеры, Я прошу вас учесть, Кто сберег свои нервы, Тот не спас свою честь.
    This is a required question

    2. Vladimir si Radosvet / Владимир и Родосвет - „Не Сдавайся, Родина”/ „Nu te da bătută, patria mea”

    Не сдавайся, Родина. Холодные ветры! Огромные льды. Безнадёга... Чем вызвали мы это всё, до конца не понятно. Идём вереницей и вдаль убегает дорога, И ясно одно, что никто не вернётся обратно. Замёрзла листва и завяли цветы луговые. Пустуют дома, будто демон промчался над ними! С надеждою глядя вперёд, Никто не предвидел твой ход, Такие сремленья Душе посылает лишь РОД. С надеждою глядя вперёд, Никто не предвидел твой ход, Такие сремленья Душе посылает лишь РОД. И дрогнут холодные ветры, запутавшись в прядях волос, Бесстрашной Маленькой Девы и голос её побеждая мороз, Звучит сквозь века, как мелодия, величия Жизни Земной! "Не сдавайся, Родина. Не сдавайся, РОДИНА... НЕ СДАВАЙСЯ РОДИНА, Я С ТОБОЙ!" "Не сдавайся, Родина. Не сдавайся, РОДИНА... НЕ СДАВАЙСЯ РОДИНА, Я С ТОБОЙ!" Лишь тысячи лет спустя мы услышим твой голос. Устав от болезней, потерь и бессмысленных драк. Люди от сна очнутся, на голос твой обернутся, И сделают в сторону Родины первый шаг! Люди от сна очнутся, на голос твой обернутся, И сделают в сторону Родины первый шаг! И дрогнут холодные ветры, запутавшись в прядях волос, Бесстрашной Маленькой Девы и голос её побеждая мороз, Звучит сквозь века, как мелодия, величия Жизни Земной! "Не сдавайся, Родина. Не сдавайся, РОДИНА... НЕ СДАВАЙСЯ РОДИНА, Я С ТОБОЙ!" "Не сдавайся, Родина. Не сдавайся, РОДИНА... НЕ СДАВАЙСЯ РОДИНА, Я С ТОБОЙ!" И дрогнут холодные ветры, запутавшись в прядях волос, Бесстрашной Маленькой Девы и голос её побеждая мороз, Звучит сквозь века, как мелодия, величия Жизни Земной! "Не сдавайся, Родина. Не сдавайся, РОДИНА... НЕ СДАВАЙСЯ РОДИНА, Я С ТОБОЙ!" "Не сдавайся, Родина. Не сдавайся, РОДИНА... НЕ СДАВАЙСЯ РОДИНА, Я С ТОБОЙ!"
    This is a required question

    3. Igor Rasteriaev /Игорь Растеряев - „Русская дорога”

    По плачущей земле не чуя сапогов Наш обескровленный отряд уходит от врагов Питаясь на ходу щавелевым листом Ночуя в буераке под калиновым кустом Нам отдохнуть нельзя – бегом, бегом, бегом А наши, якобы, друзья засели за бугром И смотрят как нас бьют, не отрывая глаз И только длинные дороги полностью за нас Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою Но по уши в грязи, в воде до самых глаз Через какой-то срок враги опять нагнали нас И бьют ещё сильней, вот-вот и порешат Но лютые морозы к нам на выручку спешат Погоди утри горючи слезы, мы русские морозы Заморозим, заметём тоскою, поманив Москвою Природа на войне, нам как родная мать Но есть время хорониться, а есть время наступать И вскоре объявились мы во вражьих городках И стали всё крушить вокруг, разбили в пух и прах Порвали на куски, измолотили в хлам И, добивая, объясняли стонущим врагам: Запомните загадочный тактический приём - Когда мы отступаем – это мы вперед идем! Вместе с холодами и лесами, впереди Сусанин Просто нам завещана от Бога Русская Дорога Русская Дорога, Русская Дорога, Русская Дорога…
    This is a required question

    4. Mihail Krug / Михаил Круг, „Magadan”/”Магадан”

    Ветер туман порвал Солнце сквозь щёлки туч Здравствуй мой Магадан Здравствуй весенний луч Возле пивной мужик Кружку поднёс к губам И на руке возник С чайками Магадан Магадан, значит опять домой В этот волшебный сон Магадан, сон, где короткой весной Я как пацан влюблён. Сопки угрюмо спят Моря свинцовый цвет На берегу стоят Баржи калымских лет Мне бы из бухты той С чайками улететь Горькой всплакнуть слезой И на прощанье спеть: Магадан, значит опять домой В этот волшебный сон Магадан, сон, где короткой весной Я как пацан влюблён.
    This is a required question

    5. Konstantin Derr / Константин Дерр - „Любовь” / „Iubire”

    Песни о любви "Любовь " Наш сайт : http://www.winsder.de 1 куплет: Я по тебе грущу Снова ночей не сплю Снова тебя ищу Я в пространстве миров Так отыскать хочу И в забытьи шепчу Снова себе шепчу Ведь это сама Любовь Пр: Любовь которую нельзя прогнать Любовь которую нельзя забыть Любовь которая умеет ждать Любовь которой вечно быть 2 Где мне найти слова Чтобы тебе сказать Что нам с тобой звезда Тысячи лет горит Светит в ночи она Светит не зная сна Хочет любви звезда Чтоб мы с тобой нашли Пр: Любовь которую нельзя прогнать Любовь которую нельзя забыть Любовь которая умеет ждать Любовь которой вечно быть 3 Знаю что ты придёшь Знаю меня найдёшь И будет звёздный дождь Нас с тобой осыпать Все расставанья прочь Нас приласкает ночь Всё повторим в точь в точь Ведь я умею ждать Пр: Любовь которую нельзя прогнать Любовь которую нельзя забыть Любовь которая умеет ждать Любовь которой вечно быть
    This is a required question

    6. Александр Ягья - Alexandr Yagya „Святая гордая красивая” / „Sfînta, mîndra, frumoasa”

    А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли, такая горделивая, И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие - Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные, Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска... И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало быть любимою - Что надо любящею быть... Святая, гордая, красивая, Я слышал Ваш веселый смех... А я-то думал - Вы счастливая, Я думал - Вы счастливей всех...
    This is a required question