2014TID Award啟動記者會暨 CSID城市設計講座-報名表

大中華區最具代表性設計競賽「2014台灣室內設計大獎」大獎啟動暨CSID城市設計講座
-從X-SITE、ADA、TID到實構築的創新世代

於2014年9月24日(三)13:30 台北文創 誠品書店松菸店表演廳(台北市信義區菸廠路88號B2)

TID Award正確引領大中華地區室內設計的發展,是舉辦台灣室內設計大獎最重要的目的,因此,TID大獎的學術性與專業性更顯得重要。TID Award從台灣擴展至涵蓋華人區域的兩岸三地新秀、老將的同台較勁,展開競技大道,已成為華人地區室內設計專業最高的專業成就獎。除了凝聚了當代台灣設計菁英的設計創意思維之外,更成為觀察大中華地區室內設計發展的最重要平台,記錄與觀察來自兩岸各地設計作品,所呈現的各式各樣當代「生活空間」的面貌,更是作為研究當代華人生活形式與區域文化的重要場域。台灣室內設計大獎報名及收件截止日期2014年09月1日~ 10月30日。

臺北市政府成功申請成為「2016世界設計之都」之際,扮演設計及學術產業交流重要角色的中華民國室內設計協會(CSID),對於都市設計再造的機會,計畫讓世界室內設計日與IFI、TID Award台灣室內設計大獎、松山文創133合作社三者,連結民眾、設計師、政府單位,進行相互網絡,創造相互開放、彼此分享的一個『設計交流』於『城市再造』的溝通平台。

開幕流程
13:30~14:20(50分鐘)來賓、媒體報到;交誼Tea Time時間
14:20~14:25(05分鐘)記者會開始-理事長致詞、介紹來賓、媒體
14:25~14:45(20分鐘)來賓致詞
1. 台灣創意設計中心 陳文龍執行長致詞 2. TID執行總顧問 簡學義建築師致詞
3. 台灣創意設計中心 張光民總顧問致詞 4. 室內雜誌 黃湘娟總編輯致詞
5. 交通大學人文社會學院 曾成德院長致詞
14:45~14:55(10分鐘) 2014台灣室內設計大獎參賽說明、2013得獎作品介紹(背景播放金獎、新銳獎)
14:55~15:15(20分鐘)「2014台灣室內設計大獎」大賽啟動王玉麟理事長邀請與會貴賓共同啟動儀式
15:15~15:25(10分鐘) 台灣室內設計大獎記者會-記者提問
15:25~15:50(25分鐘) Tea Time時間

講座流程

15:50~16:20(30分鐘)城市設計講座 (一)演講
演講題目:從X-SITE、ADA、TID到實構築的創新世代
演 講 者:龔書章所長/交通大學建築研究所

16:20~17:00(40分鐘)城市設計講座(二) 座談從X-SITE、ADA、TID到實構築的創新世代
主持人:王玉麟理事長/ 中華民國室內設計協會
與談人:劉維公局長/台北市政府文化局
龔書章所長/交通大學建築研究所
李建國總經理/ iF 台灣區總經理
魏主榮院長/中原大學設計學院
簡學義建築師/台灣室內設計大獎主任委員

17:00 活動結束

主辦單位保有活動變更之權利 中華民國室內設計協會

貴賓姓名
Your answer
公司名稱
Your answer
公司電話
請留下區碼
Your answer
行動電話
Your answer
Email信箱
Your answer
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This form was created inside of Chung Yuan Christian University. Report Abuse - Terms of Service - Additional Terms