亞特蘭大華人基督教會北堂 - 2016年秋季成人主日學課程簡介及報名表
永生之路(一): 這是救恩
-必修課程/ 選課建議:初信者或才加入本教會的弟兄姊妹
 時間:11:30AM -12:30

本课將在知識上幫助信徒從聖經中發掘基督信仰的真意,明白神的救贖計劃及個人永生的確据,知道神對基督徒的基本期許。在信仰上幫助信徒對救恩有十足的把握,與神建立親密的關係,渴望靈命成長。
新約概論(上)
-必修課程/ 選課建議:已上過永生之路的弟兄姊妹
 時間:11:30 AM -12:30 PM

本課程介紹新約每一卷書的基本資料,如寫作目的,主要信息,讓您有簡單清楚的概念,此外並提供讀經時的基本要領;因為新約有福音書,歷史書和書信等體材,針對不同體材,若能掌握一些要領,能幫助您更加了解經文的涵意。每節課也會有討論的時間,好讓您有實際練習的機會。盼望藉著這樣的方式,使您在讀新約時能掌握每卷書的主要信息,細讀時也知道如何挖掘其中的寶藏。
摩西五經
-選修課程/ 選課建議:已上過永生之路及新舊約概論之弟兄姊妹
 時間:11:30-12:30
摩西五經是認識神和聖經的基楚。對絕大多數的弟兄姐妹對摩西五經並不陌生。如果說喜歡或了解可能多半限於創世紀和出埃及紀的前半。在摩西五經課程中,從弟兄姐妹對五經已有的認知上,來學習系統神學中 神論—神的創造,神的護理。人論—人的本源,人的本質,神的行像,行為之約,罪的性質,罪的歸算和恩典之約。創出兩紀的人物,也將會是我們效法的榜樣。我們也將學習獨一又聖潔的神對基督徒敬拜和聖潔生活的規範與要求。也將從以色列人的曠野漂流中,看基督徒從得救稱義到成聖之路。最後看摩西臨終前,對新一代以色列人前瞻的勸勉—“盡心,盡性,謹守遵行” 神的約。
士師記, 路得記
-選修課程/ 選課建議:已上過永生之路及新舊約概論之弟兄姊妹
 時間:11:30-12:30
《士師記》記述約書亞離世後以色列人進入迦南這一段紛亂時期的歷史,直至掃羅建立王國為止。士師多數是軍事領袖,是以色列人遭遇外族侵犯欺凌時的拯救者,而不是司法人物。
《路得記》是一篇可歌可頌、溫馨動人的故事,以《士師記》所記載的患難時期為背景,描述一段歷史插曲。在這一個晦暗墮落,對神不忠,對人不義的日子中,竟出現了像路得這樣一個清新脫俗的信心人物;書中有賺人熱淚的人生悲劇,也有感人肺腑的親情流露;有曲折離奇的隱密情節,也有蕩氣迴腸的愛情大結局
人如何改變
-選修課程/ 選課建議:已上過新、舊約概論的弟兄姊妹
時間:11:30 AM -12:30 PM
《人如何改變》是一個十二課的研習教材,由基督徒輔導教育基金會的老師Paul Tripp 及 Timothy Lane發展出來的課程,並由基督使者協會出版中文本。幫助基督徒探討如何按照神的話語,洞察自己在苦難與試煉下的反應,並幫助我們知道如何靠著神的恩典來改變現在的局面,從抱怨轉為感恩,從憂慮轉為平安,從失望轉為盼望,從傷心轉為喜樂。每次上課一小時僅為講解課程內容,回家後必須完成課後作業,才能有效的吸收學習本課程內容。參加課程學生必須使用一本教材(書籍費十二元)。
歸納法查經
-選修課程/ 選課建議:已上過新、舊約概論的弟兄姊妹
時間:11:30 AM -12:30 PM

此課程是要裝備信徒在團契中能有效且活潑的帶領查經,其中會訓練敘事文(故事性)和論說文(書信)兩種聖經文體。除了學習如何查考聖經,也學習如何設計問題。需要寫作業。鼓勵委身ㄧ季主日學,裝備自己合乎主用。
子女心、父母情
-選修課程/ 選課建議: 已上過永生之路的弟兄姊妹, 夫妻同心報名
時間:11:30 AM -12:30 PM

這是一本林慈信牧師竭誠推薦的好書。作者泰德崔普以其二十多年牧師、輔導、學校行政人員及父親的經驗,給為人父母提供寶貴的幫助。不同於一般教養兒女的書籍,本書不是以子女或父母為中心,而是以神為中心教導我們如何用神的眼光看待兒女的需要和天性 ; 不是教我們如何塑造和約束孩子的行為或教他們自信,而是教我們如何運用言行來強調內心,結合溝通和管教,有智慧地愛兒女。它按着神的心意教導我們什麼是父母該有的目標,如何依兒女不同的成長過程改變目標,並如何在言詞行為及心思上落實,管理好神所賜給我們的產業;它教導我們如何運用神的命令和方法來管教兒女、引導他們成長,使他們成為神所喜愛的人。這是一本極富深度卻又提供實際做法的書,適合不同階段孩子的家長。讓我們一起來學習、討論,牧養我們孩子的心, 共走一條有知慧的天國之路。
基督生平(上)
-選修課程/ 選課建議: 已上過永生之路的弟兄姊妹, 夫妻同心報名
時間:11:30 AM -12:30 PM

課程架構是以編年史的方式介紹主耶穌的一生,內容包括主耶穌的降生、祂在加利利、猶大和比利亞等地傳道的蹤跡,以及祂在耶的路撒冷最後的一週、受難、復活和升天的記載。每堂課程也將分別對主耶穌的教導、 比喻和神蹟提出約略的探討。課程的目的是要幫助弟兄姊妹們對主耶穌的一生有一個概括但完整的認識。
福音班
選課建議:新來教會之慕道朋友
時間:11:30 AM -12:30 PM

為對基督教信仰有興趣,且有意願多認識者所預備。對救恩的意義,基督教歷史的發展,聖經的來由及正確性等作有興趣的報導。
诚心要邀请你參加主日學課程
请選一項 *
姓名: *
Your answer
電話號碼
Your answer
團契
Your answer
请按 Submit 當你完成輸入名字,電話,團契
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy