Открытое письмо к НПО с призывом к действию
Настоятельный призыв изменить подход к финансированию

На данный момент мы находимся на том этапе нашего цивилизационного пути, когда наш мир сталкивается с каскадным и взаимосвязанным комплексом глобальных проблем, угрожающих будущему людей и планеты. Начиная от повальной бедности, расового и гендерного неравенства, вымирания животных видов, вырубки лесов и доходя до растущего фашизма и глобального климатического кризиса - сочетание данных сопутствующих и пересекающихся вызовов свидетельствует о том, что нам срочно необходимо коренным образом преобразовать многие укоренившиеся системы, лежащие в основе этих серьезных проблем.
Чтобы иметь хоть малейшую надежду по достижению Целей устойчивого развития ООН ( двлее - ЦУР) и иметь возможность обратить вспять разрушительную траектории, нависшую над людьми и планетой, нам необходимо более эффективно устранять коренные причины коплексных проблем, а не бороться с их симптомами. Это может стать достижимо путём преобразования политики, практики, обычаев, менталитета, динамики власти и потоков ресурсов, оказывая долгосрочное воздействие на местном, национальном и глобальном уровнях.  Реализация таких задач является системным изменением.  Это комплексный подход к социальным изменениям, который направлен на рассмотрение сложных, масштабных и глубинных характеристик социальных проблем.
Ключевым аспектом для системных изменений является устойчивое сотрудничество.  Настоящие системные изменения происходят тогда, когда представители множества различных секторов, дисциплины и социальных групп – включая игвнсторов, а также лидеров движений - работают сообща над достижением общих целей в течение длительного периода времени.
В то время как мы призываем инвесторов изучать множество различных возможностей для финансирования проектов, которые могут привести к социальному благополучию, включая те, которые способны обеспечить определенную финансовую отдачу для инвесторов, достижение эффективных системных изменений, особенно многих аспектов, требующих грантовых средств, потребует кардинального перехода от традиционных филантропических подходов, где:
1 – инвесторы склонны полагаться на акумулируемый и приобретенный ими бизнес и академические опыт для понимания социального воздействия, а не на лидерство и жизненный опыт тех, кто непостредственно связан с проблеммами, которые мы стремимся решить;
2 – привалирующая часть финансирования направлена на облегчение симптомов неработающих и неиффективных систем, а не на долгосрочную работу по пониманию, решению и мобилизации изменений для устранения первопричин;
3 - финансирование конкретных проектов предоставляется в виде краткосрочного выделения средств, что также часто связано с чрезмерной бумажной работой(бюрократизацией), транзакционной динамикой власти и чрезмерной зависимостью от краткосрочных показателей для оценки успеха;
4 - процессы и критерии подачи заявок могут способствовать появлению бесполезной конкуренции между организациями, вместо того чтобы стимулировать их к сотрудничеству, необходимому для изменения систем.
Все большее число инвесторов и организаций обнаруживают, что существует возможность в режиме реального времени содействовать ускорению глобального прогресса и моделировать новые способы поддержки изменений путем смены текущей практики финансирования социального сектора.  Данные необходимые изменения охватывают различные типы инвестиционных организаций, включая частную филантропию, правительственные инвестиции и финансирование со стороны международных организаций.
Принципы приведенные ниже описывают то, что мы, как значительное сообщество организаций из социального сектора и новаторов в области системных изменений, а также многие лидеры идеи филантропии, считаем наиболее важными и эффективными практиками, принятие которых инвесторами поспособствует решению сложных проблем, с которыми мир столкнулся сегодня.
Мы приглашаем вас рассмотреть возможность внедрения приведенных ниже трансформационных практик предоставления грантов.  Принимая во внимания значимую роль инвесторов и доноров в оказании влияния на работу и масштабы деятельности организаций, работающих над системными проблемами, данные изменения позволят усилить и расширить возможности социального сектора и будут способствовать многосекторному сотрудничеству, направленному на те виды системных изменений, достижение которых является приоритетно необходимым.
Принципы
1.Предоставлять Многолетнее Неограниченное Финансирование: Устранение глубинных причин взаимосвязанных системных проблем требует постоянной адаптации и обучения в долгосрочной перспективе. Предоставление организациям средств на общие операционные нужды на несколько лет (как минимум на период трёх-пяти лет, а лучше на более длительный срок) позволяет им проявить гибкость и принять необходимый долгосрочный, итерационный подход к решению больших, сложных, системных проблем.  Такой тип гибкого инвестирования позволяет организациям адаптироваться к меняющимся условиям и дает возможность некоммерческим организациям сосредоточиться на своей работе, важной для выполнения миссии, а не на том, где стоит искать гранты в следующем году.  Если вы как инвестор можете предложить только ограниченные проектные гранты, сделайте их начисление многолетними и обеспечьте покрытие фактических прямых (включая зарплату персонала) и косвенных затрат на проведение изменений(таких как аренда офиса и оборудования).  Рассмотрите возможность предоставления суммы превышающей заявленную для покрытия этих расходов, чтобы некоммерческие организации могли наращивать активов и резервов.
2. Инвестируйте в Наращивание Потенциала.  Недостатосно просто иметь хорошие идеи. Помогите своим партнерам по программе создать основной организационный потенциал для возможности реагировать на то, в чем, по их словам, они больше всего нуждаются.  Некоммерческим организациям необходимо наращивать разнообразные виды потенциала, либо в своей организации, либо через своих партнеров, чтобы придать коллективную силу и устойчивость своей работе с течением времени.  Инвесторы, ограничивающие накладные расходы, тем самым ограничивают возможности организаций по достижению желаемого социального воздействия.
3. Системы финансирования: Системы - это инструменты в нашем арсенале средств социальных изменений, которые помогают заинтересованным сторонам предпринимать совместные действия и разрабатывать стратегические инициативы, включающие значительное количество участников, являющизся частью принимаемого решения.  Системы также являются отличным источником для наращивания потенциала участников. Они стимулируют сотрудничество, экспериментирование с новыми подходами и позволяют быстрее и эффективнее корректировать курс.  Инвестируйте в инфраструктуру и координационный потенциал, чтобы организации могли сотрудничать, создавать системы и работать вместе более эффективно и результативно.
4. Создавать преобразующие, а не транзакционные отношения: Нам необходимо отказаться от разрушительных и властных отношений, которые до сих пор были характерны для многих взаимодействий между инвесторами и получателями грантов. Чтобы добиться трансформационных изменений, нам необходимо использовать модель партнерства, в которой все мы привносим свои вклад и активы в происходящие изменения. Деньги являются одним из этих активов, так же как и знания сообщества, власть народа, отношения, опыт, экономическая мощь и политическое влияние. Эффективная работа по изменению систем опирается на все эти активы.  Она также требует общей восприимчевости к слушанию, обучению, смирению и сотрудничеству. Инвесторы могут отказаться от части своего контроля, чтобы укрепить нашу коллективную силу воздействия.
5. Построение и Разделение Власти: Некоммерческие организации и лидеры движений традиционно не вхожи в места, где правительства и корпорации принимают важные структурные решения. Это особенно прояляется по отношению к организациям, возглавляемых темнокожими людьми, коренными жителями и людьми с отличимым от светлого цвета кожи, а также для организаций, возглавляемых женщинами, молодежью и людьми с ограниченными возможностями.  В данной ситуации инвесторы могут помочь восстановить баланс нарушенный этими неравенствами. Они могут добиться этого, разделяя власть с социальным сектором и наращивая его потенциал, предоставляя больше ресурсов непосредственно на местном уровне организациям с местным руководством и местной ответственностью, а также делая более значительные инвестиции в организации, возглавляемые непосредственно лидерами из числа цветного населения.  Необходимо разработать более инклюзивные структуры и пространства для принятия решений. Эти пространства должны поощрять общую операционную поддержку и поддержку в наращивании потенциала, чтобы помочь лидерам в построении политики и практики, способствующей достижению ЦУР в сфере их влияния.  Также важно, чтобы финансирующие организации были открыты для финансирования социальных предпринимателей и молодых предпринимателей на ранних стадиях их становления.
6. Будьте открытыми и отзывчивыми: Проявляйте смирение при предоставлении грантов и признавайте дисбаланс сил в отношениях с партнерами по программе. Сообщайте своим грантополучателям о своем пути к равенству. Будьте предельно ясны в своих приоритетах и ожиданиях.  Умейте быстро сказать "нет", если проект не подходит, и предостовляйте свой отвечайте своевременно. Состояние дел связанных с решением сложившихся проблем требует от всех нас не меньшего.
7. Упрощать и рационализировать бумажную работу: Некоммерческие организации тратят чрезмерно большое количество времени на написание заявок на гранты, а также на составление отчетов, чтобы удовлетворить требования финансирующих организаций, одновременно выполняя сложную работу по изменению систем и соблюдению нормативных условий. Фонды могут помочь сэкономить время, упростив процессы подачи заявок, координируя с другими донорами проведение комплексной проверки и составление отчетов, а также согласовывая отчетность с мировозрением системных изменений.  Отчетность о работе по изменению систем часто является более сложной и тонкой, чем перечисление краткосрочных результатов, связанных к отдельными проектами.  В качестве дополнительных методов оценки воздействия инвестроры могут быть более открытыми к рассмотрению историй как примеров прогресса. Они могут спросить грантополучателей, какие изменения в системе они наблюдают с течением времени, и обсудить с грантополучателями то, что работает в их усилиях, а что нет.
8. Предлагайте дополнительные виды поддержки помимо выписывания чеков: Инвесторы могут предложить больше, чем просто деньги. Будьте связующим звеном.  Способствуйте установлению полезных связей для партнеров грантополучателей с другими возможными инвесторами и организациями со схожими интересами, будьте любознательны и отзывчивы к их потребностям, создавайте возможности для демонстрации их работы в партнерских сообществах, к которым у вас есть доступ.  Поддерживайте сообществах, которые создают прочные связи и обеспечивают платформы для сотрудничества, а не конкуренции.
9. Сотрудничайте с другими инвесторами: Подобно тому, как некоммерческим организациям необходимо объединять усилия для достижения масштабных изменений, инвесторам необходимо создавать экосистемы для работы сообща ради поддержки изменений аккумулируемых данными системами. Делитесь знаниями, связями и опытом с другими донорами; повышайте эффективность благодаря скоординированным действиям; открывайте новые возможности для своих грантополучателей и будте их партнерами по их полноценному использованию.  Объединяйтесь с другими донорами, которые инвестируют в схожие области, и будте взаимно отчётными друг перед другом для достижения более широкого мышления о своей экосистеме финансирования и намерениях включить в нее лидеров и организации, которым исторически и системно было трудно получить средства от доноров.
10. Применяйте Системное Мышление в Своей Грантовой Деятельности: Для решения приоритетной проблемы (проблем) инвесторы должны вместе со своими грантополучателями использовать системное мышление для достижения изменений.  Общая цель заключается в значительном изменении условий, которые не дают решению проблеммы сдвинуться с места.  Это предполагает выявление, понимание и устранение первопричин проблемы (проблем), которую вы решаете.  Это мышление также распространяется на то, чтобы по-другому оценивать и понимать воздействие в более долгосрочной перспективе.
Многие инвесторы могут указать на некоторые из этих принципов, как на те, в которых они преуспевают или добиваются прогресса.  Однако частичного прогресса, хотя он и заслуживает внимания, будет недостаточно, если мы хотим предоставить неотлагательный и адекватный ответ на комплексные потребности, с которыми мы сталкиваемся. Мы призываем лидеров филантропического сектора и различные типы фондов взять на себя обязательство принять и конструктивно реализовывать все эти принципы в своих организациях, чтобы ускорить реализацию нашего общего обязательства и способность достичь долгосрочных социальных изменений.
В частности, мы просим инвесторов взять на себя обязательства по следующим конкретным, практическим шагам, чтобы продемонстрировать вашу готовность поддержать эти принципы:
1. Пройдите диагностику финансирования системных изменений, доступ к которой можно получить здесь https://bit.ly/3qLJTt1. Это комплексный инструмент, разработанный для поддержки и информирования на пути перехода к филантропии, направленной на изменение систем.  Разработайте конкретные действия, которые вы предпримете на основе рекомендаций, содержащихся в данной диагностики, работайте над улучшением своего результата в течение следующего года или двух лет и обязуйтесь повторно пройти диагностику, чтобы оценить свой прогресс.
2. Внесите изменения в ключевые элементы финансирования системных изменений. Увеличьте финансирования групп, использующих подходы системных изменений, увеличьте процент ваших грантов, предоставляющих неограниченную основную поддержку, и увеличьте процент предостовляемых вами грантов с многолетними обязательствами по финансированию.
3. Пересмотрите и оптимизируйте свои процессы предоставления грантов.  Определите, по крайней мере, один способ, с помощью которого вы можете охватить больше перспектив или информации от непосредственных лидеров, чтобы помочь себев принятии решений о выделении грантов.
4. Придерживайтесь этих принципов, регулярно запрашивая обратную связь от своих грантополучателей либо через разработанный вами анонимный опрос грантополучателей; через отчет о восприятии грантополучателей; через опрос сотрудников, либо через другие механизмы обратной связи, которые вы создаете для получения информации.
*Многие из принципов, изложенных в этом письме, взяты из трех источников: Embracing Complexity, совместный отчет Catalyst 2030, Ashoka и McKinsey & Company, в котором отражены взгляды многих социальных предпринимателей по всему миру; проект Trust Based Philanthropy Project; и принципы Racial Equity-Based Philanthropy.
Мы с нетерпением ждем возможности вместе с вами пройти наш общий путь, чтобы создать долгосрочные решения многих крупнейших проблем, с которыми сейчас столкнулось человечество и наша планета.

Подпись,
Sign in to Google to save your progress. Learn more
Email *
Полное имя, включая имя и фамилию: *
Организация: *
Ваша должность в организации: *
Наименование: *
Страна, в которой базирется ваша деятельность/работаете (чаще всего): *
Адрес электронной почты: *
Номер телефона:
Любые дополнительные комментарии, которые вы хотели бы оставить:
Submit
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This form was created inside of SDG Catalyst 2030. Report Abuse