Интернет вещей: cостояние регулирования
Анкета разработана международной юридической фирмой Dentons при участии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ) и информационной поддержке журнала Legal Insight.

Цель опроса - изучить мнение участников рынка и членов АИВ о существующих препятствиях для построения потребительского "интернета вещей" в России и условиях его развития. Результаты данного опроса будут представлены АИВ, а также учтены в ходе подготовки второй версии "Открытой концепции "Интернета Вещей", посвященной правовым аспектам этой индустрии в РФ.

Для участия в опросе просьба ответить на 15 вопросов анкеты, надеемся, что ее заполнение потребует не более 15 минут. Дата подведения итогов - 31 августа 2017 года.

Если у Вас возникнуть вопросы или Вы захотите поделиться своими комментариями, пожалуйста, напишите об этом Ольге Караваевой на почту: olga.karavaeva@dentons.com.

1. К какой категории относится ваша организация?
2. Работает ли ваша организация в пределах России или занимается трансграничным бизнесом?
3. Каким образом вы используете собранные с помощью устройств IoT данные?
4. Какие из указанных свойств IoT продукта являются важными преимуществами в глазах покупателя на текущем этапе развития IoT технологий? (укажите три наиболее релевантных)
Required
5. Что является основными факторами, которые ограничивают развитие IoT в настоящее время? (укажите три наиболее релевантных)
Required
6. По каким вопросам государству следует прежде всего изменить/улучшить регулирование для развитий IoT? (укажите четыре наиболее релевантных)
Required
7. В каких вопросах участникам отрасли следует взять регулирование в свои руки и внедрить саморегулирование?
8. Использует ли ваша организация в своей деятельности смарт договоры (автоматизированные договоры)?
9. Достаточно ли защищаются законодательством инвестиции в создание больших данных и результатов их обработки?
10. Является ли существующее регулирование требований к кибербезопасности устройств достаточным?
11. В условиях конкуренции двух противоположных трендов – глобализации и протекционизма, и с учетом интересов экономических субъектов, общества и государства, может ли государство вводить ограничения на передачу и хранение больших данных, продуцируемых устройствами IoT?
12. Должно ли сохраниться «право быть забытым» с распространением IoT, должны ли измениться подходы к защите персональных данных?
13. IoT устройства, включая роботов, становятся умнее и постепенно приобретают возможности автоматизации, в перспективе они будут более автономны. В этой связи возникает вопрос о регулировании искусственного интеллекта и автономных машин:
14. Какие основные виды продвижения необходимых решений по регулированию сферы IoT вы видите? (укажите три наиболее релевантных )
15. Какова сфера деятельности вашей компании?
16. Если вы хотели бы получить результаты опроса, пожалуйста, оставьте ваш e-mail.
Your answer
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Additional Terms