2019 ROLCC 第一季裝備課程
日期:1/20 - 3/24/2019
My English Name *
(First Name, Last Name)
Your answer
我的中文姓名 *
Your answer
電話 *
area code-xxx-xxxx
Your answer
My Email *
Your answer
我的牧區/小組 *
Your answer
鳥瞰新約-明白神永恆榮耀的旨意@9:00 am 黃光賢 牧師
聖經的核心就是耶穌基督。當耶穌基督道成肉身來到地上之後就開始了新約。耶穌基督把舊約不能顯明功用的三個職事都集中並顯明在祂的身上:祂作祭司,把神生命的恩典帶進人的中間;祂作先知,把神的事向人解開;祂作君王,把神的權柄建立在人的身上。神藉著耶穌基督要完成祂永恆、榮耀的旨意,使所有信主、愛主的人都在信心裡一同進到神永恆榮耀的旨意裡。鳥瞰新約的課程是要幫助學員能快速、整體的對新約聖經有個概略性的了解,以便能在每天的讀經生活中有更多的得著,是個人靈修、或是學習帶領小組查經,都是不可或缺的基礎裝備課程。
傳道書@9:00 am 張瓊濱 牧師、孫維川 弟兄
不知你是否有這樣的感覺,無論你擁有多少,財富、智慧、健康、工作等,都不能使你得到滿足?你是否會覺得人生苦短,人生的意義是什麼?是虛度此生呢?還是來享樂人生?其實這不是惟有你才會遇到的問題,而是人類普遍存在的現實困境。《傳道書》領我們與所羅門一同去探索生命的真意,審視 “日光之下”的人生百態。而傳道者得到的答案是:這個世界的任何東西都不能使你的心得到滿足,真正的滿足只能來自於認識基督,在“日光之上”的神,並為祂而活。生命是神的說賜的,按照神的旨意享受生活,你就得著真正的滿足和喜樂。歡迎大家一起來探索人生的意義!
聖經中的 SQ 論–婚姻家庭篇@9:00 am 家庭事工團隊:周坦弘夫婦
神應許賜給基督徒更豐盛的生命,所以我們在世的人生可以是一個不斷改變更新的過程,以致「外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天」,而得以享有神同在「滿足的喜樂」和「永遠的福樂」。然而曾幾何時,我們在淺嚐初信主的興奮之後,我們的生命往往停滯不前,我們的生活多半一成不變,似乎越讀經就越覺得乏味,越禱告就越覺得空洞。這就如同我們常人沒有刻意去經營的婚姻一般,即使經過驚天動地、刻骨銘心的戀愛之後,老夫老妻之間所保存的往往僅有平淡無味的義務和揮之不去的無奈。其實,神依舊深愛著我們,也照常多方地對我們說話,只可惜我們經常都沒有領悟到神的心意,也甚少體會到神的愛。追根究底,這多因我們的 SQ一般都尚未充分開啟,也未能與日俱增,以至徒有重生得救的新生命,卻常常錯失了神寶貴的祝福和恩典。而 SQ(Spiritual Quotient 靈性商數or Spiritual Intelligence 屬靈智能)就是一個人對神、自我和他人的屬靈認知、溝通和互動的能力,以及運用屬靈智能來引導思想、情緒和行為的能力。神創造人類時藉著造男造女設立了婚姻並制定了家庭,就是要人類在婚姻、家庭中透過近距離而無偽裝的生活來培養親密的人際關係和健康而成熟的 SQ,以致能與神與人有活絡而進深的溝通和互動,如此我們的生命自然會持續地成長更新,我們的婚姻、家庭生活也就更加充實而有意義。本課程將藉著歸納法主題式的查經來查考聖經中對於 SQ 的教導和真理,以婚姻和家庭生活作為探討的環境和實踐的場所,並經由群體動力和多元學習的方式來應用和實習,以達到活學實用的效果,來建立美滿幸福而悅主榮神的婚姻家庭。
舊約綜覽@11:00 am 劉梅蕾 師母、許藍方 姊妹
你覺得讀舊約艱澀難懂嗎?其實在舊約中充滿了精采的故事以及神兒女生活的法則,更重要的是作為『影兒』的舊約將我們引向新約的『本體』耶穌基督。藉由『舊約綜覽』我們將ㄧ起看見摩西五經與以色列人的歷史,大小先知的預言和詩人的智慧所架構的拱門,進而明白每卷書中的基督,並預備等候迎見主,有得救的智慧。
馬可福音-耶穌,受苦捨己的救主@11:00 am 嚴來恩 傳道、楊妙妙 姊妹
馬可福音是四福音中最早成書的,據傳是馬可因著外邦教會的需要而依據彼得的口述撰寫而成,故此早期教父游斯丁稱馬可福音為彼得回憶錄。馬可筆下的耶穌顯得格外忙碌,凸顯出了耶穌基督作為上帝僕人的樣式。無怪乎有人說,馬太用主耶穌的話教導我們如何做門徒,馬可則用主耶穌的行動教導我們如何做神的僕人,尤其是用了超過1/3篇幅記載的受難週事蹟,更是對“人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價”(可十45)的絕佳註解。邀請您在2019的第一季來一同研讀馬可福音,從耶穌的身教中學習祂是誰及祂服事的榜樣,好讓我們成為更像主的門徒!
粵語:創世記@11:00 am 黃萬麟 弟兄
創世記是聖經的第一卷書,也是我們信仰的基礎。它雖然記載著數千年前的人和事,但它永恆的信息卻與我們息息相關。我們會從世界被造、人類墮落、挪亞方舟、亞伯拉罕、以撒、雅各和約瑟的故事中認識上帝。讓我們一起發掘這一位有恩典、施慈愛和不輕易發怒的主是如何與罪人相處,以至我們在人生起落中仍能緊緊的跟隨愛我們的主。
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This form was created inside of River of Life Christian Church. Report Abuse - Terms of Service