7月16日(土)光SDGsアカデミックカフェ ワークショップ申し込みフォーム
【開催日時】
令和4年7月16日(土)13時00分~17時00分(令和4年7月8日(金)17時〆)

【ワークショップ概要】
徳島大学には、光の専門家集団、ポストLEDフォトニクス研究所の研究者が多数在籍しています。身近な光から次世代の「見えない」光について高校生たちにわかりやすく伝え、SDGsの観点から次世代の光の最新研究によって実現する未来を話し合います。
また、話し合いを通じて、光に関する研究を身近なものに感じてもらうとともに徳島の未来、徳島で働くこと(キャリア)について考えるきっかけを生み出します。

【当日のワークショップ内容】
13:00   挨拶・概要説明(10分)
13:10   自己紹介(15分)
13:25   アイスブレイク(20分)
13:45   インプットトーク①(60分)
〜〜〜休憩〜〜〜
15:05   インプットトーク②(20分)
15:25   ストーリテリング(20分)
15:45   マグネットテーブル(50分)
16:35 感想シェア(5分)
16:40  リフレクション(10分)
17:00 終了


【お問合せ先】
徳島大学研究・産学連携部
地域産業創生事業推進課 (担当:有廣)
電話:088-656-9021
E-mail:gc_kikaku@tokushima-u.ac.jp

※申し込みフォームに記入いただいた個人情報は、本ワークショップの管理運営以外に使用しません。
※ワークショップの振り返りを行うため、当日の様子を録画させていただきます。
 また録画データは、今後広報等に利用させていただく可能性があります。

Sign in to Google to save your progress. Learn more
1. 参加される方の氏名をご入力ください。 *
2. E-mailアドレスをご入力ください。 *
※ 当日の詳細な情報と事前資料をご登録いただいたメールアドレスにお送りいたします。
3. 電話番号をご入力ください。 *
※本ワークショップに関するお知らせメールが送信エラーとなる場合の連絡手段としてのみ使用いたします。
4. 参加される方のご所属をご入力ください。(例:学校名、コース名等) *
※本ワークショップは徳島県内の高校生、徳島県内高等学校に勤務する教員、徳島大学生、徳島大学教職員が対象です。
5. 参加される方の学年/役職等をお選びください。 *
Next
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy