春季主日學報名表 (1/17 - 4/25, 2021)
春季主日學課程簡介
在基督裡成長 (國) - 浸禮班. 李海狄姊妹
“在基督裡成長", 既說成長就表示有生命。如樹從種子發芽成嫩枝、 慢慢長成大樹、甚至開花結果;也像是嬰兒出生、吃奶、爬跑跳、逐漸進入少年、青年;聖經裡有很多這樣的描述,指的是我們靈命的成長,藉著讀經、信靠、順服,越來越顯出在我們裡面耶穌的生命。

在我們裡面的耶穌生命是什麼意思? 和我們的肉體生命有什麼異同? 和信徒群體生活又有什麼關係? 你若希望知道這些問題的答案, 歡迎你來和我們一起研究討論。
怎樣讀聖經這本書?(國) 梁偉儀傳道,黃浩哲弟兄,劉宵姊妹 *
聖經是神所默示,聖經是神的話,聖經不是一本難讀的書,因為神是要讓人明白祂的心意。聖經是神所賜給每個信徒的,祂是想我們去讀,並且要讀得懂,讀得明白,我們不需要是神學生,牧師或是聖經學者才能明白它的意思。

若你是剛信主或是想多了解怎樣讀聖經,歡迎你來參加這門課。我們會從三方面來討論: 1) 讀經的態度; 2) 聖經的結構性; 和 3) 讀經的方法; 這門課有練習/功課 ,以幫助學生把方法實踐在每日讀經上,體驗神話語的喜樂。

*黃浩哲弟兄,劉宵姊妹 為西南神學院學生
護教學 (國) Lucas 弟兄
斯托得牧師曾說 : 「若我們對非信徒所提出的信仰問題不能提供足夠合理的答案,則差不多等同於是在宣告他們的不信是合理的 !」 護教是教會在任何一個時代都必须認真擔當的責任,每個信徒也需要學習 護教。

這門課我們將會與大家一起梳理從初代教會以來,教會所面多的不同時代的文化、哲學以及世界觀對基督教信仰的挑戰,並教會的回應。重點將集中於討論自啓蒙運動以來,西方文化思潮的變遷如何深入且徹底地改變現代人的思想和生活方式。包括啓蒙運動、現代主義、理性主義、科學主義、後現代主義、新紀元運動等等。藉此討論,我們嘗試以聖經爲權威,站在當代福音派基督徒的信仰的立場來回應這些挑戰。

這門課程期望達致三個目標:1. 使我們重新認識我們這個世代的文化其核心的觀念和基礎。2. 對內堅固基督徒的個人信仰,使我們所信的有根有基。3. 幫助基督徒在向非信徒傳福音的時候能以溫柔的心回應他們的挑戰和質疑。
守望廿載(國) 謝文輝弟兄
以西結蒙神差遣作先知。於迦巴魯河邊傳講神的信息廿年。更寫下以西結書。全書四十八章,以散文為主。穿插著比喻、異象、表徵性動作,藉這些富有啟示性的動作,表達神的信息 。 但全書結構簡單鮮明,主題清晰。

在這季的課程中,藉著讀經、探索和討論 。認識本書大綱丶主旨丶背景和寫作目的。更希望能明白書中所記載的一個普世基督徒的盼望、一個歷年猶太人的期待。而且,我們更加知道祂是耶和華。
聖經輔導——《人如何改變》(國) 程欣欣姊妹
如果你曾經嘗试改變却又接連失败,歡迎来参加這門課;如果你對自我輔導、關懷輔導他人有負担,也歡迎来参加這門課程。它會向你阐釋聖經所提供的改變生命的模式。这个模式思路清晰,却又注重實践,使你能真正將所學運用在日常生活的挑戰中。

改變并不僅僅是一套按部就班的程序:你會看見神如何在你生命中動工,將你塑造成你所當是的樣子。求我们有怜憫的神格外保守,當我们一起完成12節課,也讓我们每個人經歷十字架的功效與聖靈的的更新,看見生命改變。
有傷害沒傷痕 (國) 陳柏成 ,歐子瀚, 高偉雄,余帥
有博士班留學生,因學校把論文獎給了另外一個同學而沒有給他,在憤怒中槍殺了五名教授,然後自盡。有人在職場中與上司理念不合,最後決定辭職,結果整整待在家裏長達廿年之久。有人在愛情關口受到挫折,最後以跳樓來結束自己的生命。在今天的社會中,諸如此類的事情不但在新聞中隨時可以聽到,也出現在我们身邊的親朋好友。到底問題在哪裡?為何大家彼此傷害,以致傷痕累累?主要原因是,人與人之間不知怎麼「和好」,但一個人怎樣與人和好?除非他能夠先與自己和好,但人又怎樣與自己和好?這個課程會為你提供答案。
認識聖靈和經歷聖靈 (粵) 何森覆弟兄
這個主日學大概是十至十二堂,每堂一小時。主日凖時九點三十分開始。四十五分鐘是討論內容,十五分鐘是祈禱及分享屬靈操練的經歷。
第一,二堂開始是學習兩個屬靈操練:1. 聴/讀/默想聖經 (神聖的閲讀Lectio Divina); 2. 祈禱+祈禱冊 (prayer journal)。其餘課堂內容都是注重認識聖靈和如何經歷聖靈。
課程目標是經過十二個星期的練習,每個人都熟習兩個屬靈操練,對聖靈有較深的認識,亦經歷了聖靈的同在,與祂的關係更加密切。
Next
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. - Terms of Service - Privacy Policy