高校生みらいラボ プライバシーポリシー
個人情報保護方針


 株式会社キタイエが運営する「高校生みらいラボ」「HERO's LAB」(以下、当社)は、個人情報の重要性を認識し、当社における個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおり個人情報保護方針を定め、その適切な取り扱いに努めます。なお、本個人情報保護方針において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することのできる情報)、ならびに、住所、電話番号、メールアドレス、学校名などと認識しております。


1. 個人情報の取得
 当社は、個人情報を「⒉ 個人情報の利用目的」に掲げる利用目的に必要な範囲で、適法かつ公正な手段で取得いたします。

2. 個人情報の利用目的
 当社は、収集した個人情報を、当社のサービス提供に関連して、それぞれ以下の目的達成のために必要な範囲で個人情報を利用し、その他の目的には利用いたしません。また、「高校生みらいラボ」「「HERO's LAB」」において収集した個人情報は営利目的で利用しません。

・ 当社及び関連団体のサービス、講演・イベント等の案内・告知
・ 当社の事業開発・改善のための研究調査
・ 各種問い合わせや依頼事項への対応
・ その他上記に関わる一切の業務

3. 個人情報の管理
 当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに、取扱う個人情報の漏えい、滅失、毀損および不正アクセスの防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。また、個人情報の安全な管理のために、従業者に対して必要かつ適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いの全部または一部を外部業者へ委託する場合には、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

4. 個人情報の第三者への提供
 当社は、ご本人から事前の同意を得た場合、法令に基づく場合、あるいは次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
・ 個人を識別し得ない「統計データ」「参加者の属性や声」として開示する場合
・ 利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に個人情報の取り扱いを委託する場合
・ 弊社と協力関係にあり、個人情報保護契約を結んだ個人または法人

5. 個人情報の開示、訂正、利用停止等の請求
 当社は、保有する個人情報に関して、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からの請求があった場合には、ご本人からのご請求であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。

6. お問い合わせ窓口
 当社は、お客様ご本人からの個人情報の取扱いに関する苦情、ご相談、お問い合わせについて、適切かつ迅速に対応するよう努めます。但し、ご本人様の情報が委託されたものである場合は、委託元との契約に基づき対応致します。

 個人情報相談窓口 kosuke.kita@kitaie.com


7. 本個人情報保護方針の変更
 当社は、必要に応じて、本個人情報保護方針を変更することがあります。




改定日 令和2年7月30日

株式会社キタイエ
代表取締役 喜多恒介
上記方針に関してご質問のある方はこちらからでもお問い合わせが可能です。(お名前とご連絡先を明記ください) *
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy