亞特蘭大華人基督教會北堂 - 2013年冬季成人主日學課程簡介及報名表
Sign in to Google to save your progress. Learn more
永生之路(二): 這是生命
-必修課程/ 選課建議:初信者或才加入本教會的弟兄姊妹
 時間:11:30AM -12:30 PM

已經得救的信徒,有從神而來的新生命。「這是生命」探索如何活出豐盛的生命,體貼神的心意,常常親近神,紀念主,過敬拜讚美的生活,參與教會,忠心服事,出於真愛的給予,流露生命的見證,逃避試探,面對苦難。本課程幫助信徒熟悉聖經中的重要教導,學習如何應用在生活上,過一個討神喜悅的基督徒生活。
圣经与应许之地(新課程)
-選修課程/ 選課建議:已上過新、舊約概論的弟兄姊妹
時間:11:30 AM -12:30 PM

应许之地是耶和华在亚伯拉罕离开家乡后应许他的后裔将会得到的一片土地。整个旧约历史就发生在这塊土地上。以色列人如果遵行神透过摩西所颁发的诫命律例典章,就可以永远在这地居住。但历史证明了摩西离世前的担忧。2013年有机会去应许之地学习旅游。在短短的八天,从一点点的所见所闻,再回到圣经裏,就对神的爱和祂永恒的旨意能稍微的多体会了一些。在这堂课裏,将结合旅游时拍的照片,网路资料与圣经,从不同的角度学习进一步的认识神,以色列地,聖城,圣殿与以色列人。
新約概論(下)    
-選修課程/ 選課建議:已上過永生之路的弟兄姊妹  
 時間:11:30 AM -12:30 PM

本課程介紹新約每一卷書的基本資料,如寫作目的,主要信息,讓您有簡單清楚的概念,此外並提供讀經時的基本要領;因為新約有福音書,歷史書和書信等體材,針對不同體材,若能掌握一些要領,能幫助您更加了解經文的涵意。每節課也會有討論的時間,好讓您有實際練習的機會。盼望藉著這樣的方式,使您在讀新約時能掌握每卷書的主要信息,細讀時也知道如何挖掘其中的寶藏。
路加福音
-選修課程/ 選課建議:已上過新、舊約概論的弟兄姊妹
時間:11:30 AM -12:30 PM

作者路加,繞著中心信息“人子來,為尋找拯救失喪的人”,以優美的文筆描述這位屬天先存,榮耀大能的人子。在天使報喜信後,卑微地降生在馬槽裏。祂生命的動力是“存心順服,以至於死,且死在十字架上”。祂是彌賽亞,亦是受苦的僕人。在我們迎接耶穌的誕生時,願與你一起來研讀這第三本福音書。除了有系統查考經文之外,並安排觀賞由學園傳道會製作拍攝的“耶穌傳”是一齣劇力萬軍、卓越非凡的影片,它能真實地帶你回到耶穌的時代及看到耶穌基督的生命。你將會走到歷史中的街道上,你將經歷到同樣的神蹟以及被影片中的情節深深的感動。
舊約綜覽(二) —以色列史
 -選修課程/ 選課建議:已上過永生之路及新、舊約概論之弟兄姊妹
 時間:11:30 AM-12:30 PM

以色列在任何時代都是小國,但其歷史對世界的影響力,沒有任何國家可與其相比。主前十五世紀末約書亞帶領以色列百姓渡過約但河征服迦南地,神的選民按支派開始于應許之地生活,一個嶄新的屬神國度誕生了!神應許興起以色列,成為祂特選的子民;並盼望這民族成為祂榮耀的見證。但百姓沒有持守對神的忠誠,也沒有遵行祂的律法。以色列經歷了士師時期被外族壓迫,各支派遂聯合為一王朝,其後又分裂為南北兩國。神因其罪而加諸懲罰,以色列民被擄至東方國家。最終許多被擄的人民靠著神的應許回歸故土。舊約聖經用了十二卷書詳細記載了這近一千年的以色列歷史。從約書亞記到以斯帖記,神用祂選民的歷史,一再描述祂如何特別藉以色列民族預備並成全救贖,這救贖最終在耶穌基督身上達到最高峰的表現。
福音班    
選課建議:新來教會之慕道朋友    
時間:11:30 AM -12:30 PM

為對基督教信仰有興趣,且有意願多認識者所預備。對救恩的意義,基督教歷史的發展,聖經的來由及正確性等作有興趣的報導。
以西結書
-選修課程/ 選課建議:已上過新、舊約概論的弟兄姊妹    
時間:11:30 AM -12:30 PM

在公元前七世紀末六世紀初, 主耶穌興起了三位偉大的先知, 向不同的對象傳講祂的信息. 耶利米在耶路撒冷以當地的以色列民為主要對象, 但以理在巴比倫的朝廷中向外邦人傳講, 以西結在迦巴魯河畔對被擄的猶太人傳講. 根據耶利米二十四章的記載, 這群被擄的猶太人正是神復興祂國度的種子, 以西結書的重要性可見一斑.
以西結的信息不只是針對當時的猶太人, 同時和我們現代的基督徒也大有關聯. 雖然新約作者較少引用以西結書, 但它卻是我們明白人必須徹底被神改造才能從罪脫離的關鍵經卷。
改教歷史及基督教信仰縱觀      
-選修課程/ 選課建議: 已上過永生之路及新舊約概論之弟兄姊妹
時間:11:30 AM -12:30 PM

1517年10月31日,馬丁路德把九十五條論綱釘在威登堡教堂的大門上,由此揭開了宗教改革這教會歷史上最波瀾壯闊的一頁。十六世紀的改教領袖們以“唯獨聖經”、“唯獨信心”、“唯獨恩典”為原則,極力抗爭當時充斥錯誤教義、日趨腐敗的羅馬天主教及其代表 - 驕橫跋扈的教皇。改教運動不僅形成了從天主教分離出來的更正教,改教領袖們也為後代留了下極豐富的神學遺產。而路德、慈運理、加爾文、諾克斯等改教領袖也以他們不畏權勢、不屈不撓堅持真理、宣揚真理的人生成為歷代基督徒的見證和榜樣。本門課程將介紹改教歷史、改教領袖生平和他們的神學思想,以及清教徒信仰生活實踐。也學習討論一些當時的神學範文,以達到對基督教信仰有更深刻認識的目的。
如何帶領團契小組
-選修課程/ 選課建議: 團契同工
時間:11:30 AM -12:30 PM

北堂的組織結構是建基於團契小組,而團契小組的聚會是一個團契小組最重要的活動之一。 如何能帶領一個好的小組聚會,更有助於小組成員對屬靈的興趣。本課從如何歡迎新朋友,如何破冰,如何帶領詩歌,如何帶領禱告,會後茶點注意事項以及如何作個人談道等,幫助團契的同工們,將團契小組帶領地更上一層樓。
诚心要邀请你參加主日學課程
请選一項 *
姓名: *
電話:
團契:
请按 Submit 當你完成輸入名字,電話,團契
Submit
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy