Местный кадастр поселения

Связь с действующими системами в ОМС

Местный кадастр поселения

При ведении проектов участники параллельно формируют и беспрерывно актуализируют местный кадастр поселения - модель территории, включающую бумажные дела, карту и реестр (хранилище) данных. Задача составления этого кадастра состоит в понимании контекста поселения, понимании и описании того сложного социально-территориального комплекса, объединяющего материальное и социальное окружение с сознанием, личным отношением к нему человека и сообщества. Это общественный информационный ресурс, сведения которого не носят какого-либо юридического статуса.

Для успешной работы по развитию территории кадастр поселения должен включать множество сведений, фактологически описывающих как и положительные, так и отрицательные стороны, в том числе:

На общедоступной карте, в идеале формируемой геоинформационными средствами, отображаются с возможностью фильтрации:

Получение данных государственного кадастра недвижимости, федеральной системы территориального планирования и других государственных информационных ресурсов может быть рассмотрено в рамках информационного взаимодействия органа местного самоуправления. Наличие у всех объектов временных семантических характеристик позволяет обозревать историческую перспективу, текущую и проектную модель поселения. С объектами карты может быть связана любая иная системная информация из дел, реестра и внешних источников: документы, медиа, сообщения, субъекты и т.п.

Таким образом, кадастр поселения - это систематизированный свод разносторонних сведений о территории, в котором для классификации информации используются проекты, время, типы данных и связанные объекты. Наличие такого источника информации дает большие возможности, в том числе неочевидные:

Связь с действующими системами в ОМС