Традиционный конкурс песни  состоялся! Ура!

Да, немало сил было отдано на песенный конкурс! Большая работа была проделана учителями музыки: Шипулиной Светланой Михайловной, Поташенковой Верой Владимировной, организатором по внеклассной работе Евгением Волошиным а также классными руководителями: Все молодцы! Всем организаторам и участникам  большое спасибо. Несмотря на злые и долгие морозы все номера, которые были запланированы, были исполнены.

В понедельник  28 февраля в 12.00 состоялся конкурс песни 1-3 классов, в 14.00 -  4-6 классов.

С первым звуком фанфар начался конкурс для 1-х, 2-х и 3-х классов. Зал наполнился  музыкальными звуками и звонкими детскими голосами. Всех участников встречали и провожали бурными и тёплыми аплодисментами в дружеской атмосфере. Конкурсный день был переполнен  улыбками и весёлым настроением.

Первыми выступал 1А класс с песне «Учиться, учиться». Это их первое выступление в стенах Русского Лицея перед публикой – и они справились – весёлые и довольные  лица первоклашек с ритмичными движениями гармонировали с текстом песни: «…учиться надо весело, чтоб хорошо учиться!»

Вторым номером конкурсной программы был отведён для 1Б класса с песней «Мурлыка» - очень лаконично перекликалась с годом Кота. Очаровательные котята  в одинаковых костюмах с ушками и хвостиками были просто неотразимы, а помимо этого отточенные движения и эмоциональное исполнение, а театральная постановка на сцене плавно соединилась с песней. Кстати, они сразу же стали любимцами публики! А как артистично звучали слова: «…кис-кис-мяу – вот и вся музыка, кис-кис-мяу, вот и все слова…». У микрофонов лучшие вокалисты 1Б: Анна Малышева, Артур Лютов и Ивар Суй.

Милые котята заслужили 1 место!

И вот мы переносимся в лабораторию волшебников – на сцене 1С класс с песней «Волшебник-недоучка» во главе с Яном Сергеевым. И стало нам так ясно, что волшебник потому и недоучка, что: « …мудрых преподавателей слушал я невнимательно,  всё ,что не задавали мне, делал я кое-как…».

«А как же зима?» - спросите вы. Про неё , про зимушку-холодушку,  тоже не забыл 2А класс. С таким задором прозвучала песня «Кабы не было зимы»  - прям ноги сами в пляс пошли!  И то правда, не будь зимы: «…мы б не знали никогда этих дней весёлых…»

 А вот и время пришло для  конкурса песни 4-х,5-х и 6-х классов.

И с самого начала на прямые вопросы девочек 4А класса «А ты меня любишь?» - очень нежно отвечали мальчики: «Ага!». Главные запевалы: Вика Сокологорская,

Мельничук Денис, Настя Вещицкая. А какие милые парочки танцевали с зонтиками на сцене…Да, без сомнения здесь царит любовь. И в итоге 2 место!

И вдруг на сцене появилась Вика Сокологорская в образе колдуньи со  своей свитой. Так это же зазвучала  песня  4А класса «Колдунья» - чего здесь только не было  и колдовство, и ворожба, и пронзительный  холодный взгляд.

А дальше как в продолжении тёмных сил и появился «Чёрный кот» в исполнении 4 Б класса во главе с Андреем Черновым. Маски, кошачьи ушки и чёрные перчатки были несомненно прекрасным дополнением к образу. Да, кто среди нас верит в суеверия тот поймёт почему : «…только чёрному коту и  не везёт».

После нечисти к нам «Гуси пролетели» - душевная русская народная песня, исполненная  a`capella Стасом Сохиновым.

На конкурсе песни отличились и зажигательные  «Пингвины» из 5А класса во главе с Катей и Асей Войтехович, Димой Кузнецовым и Сергеем Цветковым. А на сцене завораживающий танец пингвинов с белыми грудками – это что-то невероятное. Прямо шоу на сцене Русского Лицея. Кстати, танец для пингвинов был поставлен ученицами гимназии нашего родного лицея: Валерией Долгоруковой и Юлией Серовой. А какие жизненные  слова в песне: «…ведь люди для пингвинов открыли мир!». Заслуженно выиграли 1 место!

А как же друзья?! И вот уже «Если с другом вышел в путь» во главе с Элис Лаане, Владом Токаревым  и Антоном Яковлевым. Ну до чего же дружные, смелые и отважные ребята как в песне, так и в жизни: отточенность движений, чётко выработанная тактика и выразительные эмоции на лицах! Молодцы, ребята  - 3 место!

И вот мы уже мечтаем о лете вместе с солисткой 6Б класса Лизой Фроловой, которая исполняла песню «Оранжевое лето».  Ах, лето, лето - самое любимое время года многих людей. Было заметно, что прекрасный голос Лизы не оставил никого равнодушным в зале.

Заслуженно выиграла!

Настал долгожданный Женский день - 8 Марта!!! А у нас начался в 12.00 конкурс песни среди 7-х, 8-х и 9-х классов.

Конкурс открылся знаменитой военной песней «Катюша» в исполнении 7А класса в полном составе. Нежные голоса девочек и глубокие басы мальчиков невероятно гармонично слились воедино: «Расцветали яблони и груши,

                                                      поплыли туманы над рекой,

                                                      выходила на берег Катюша,

                                                      на высокий берег на крутой…»

7А не обошёл стороной школьную пору, о которой спела Кристина Растворова. Песня «Солнце», исполненная Аней Голубевой,  дала время на раздумья непростых жизненных ситуаций ...

А вот и зазвучала песня на английском языке „Solo“ в исполнении Даяны Валькевич из 7Б класса. Невероятно искренние, трогательные, нежные и уверенные слова слетали с уст Даяны и растворялись в музыке.

Да, как не крути, а жизнь без интернета в наш век для некоторых людей превращается в виртуальную жизнь. Вот в эти самые сети и попала «Одноклассница» ( Плохая девчонка по имени Оля…), в исполнении ансамбля девочек 8А класса во главе с Юлией Фильченковой, Тамарой Безлюдовой и Ксенией Журиной. Продуманные номер от начала до конца, а какое дефиле – девочки просто настоящие модели! Так, что общаться намного приятнее в реальной жизни, нежели в виртуальной :-)

А когда зазвучала  песня «Армения»на армянском языке, в исполнении Тамары Безлюдовой из 8А класса - зал замер. Бесподобно! Просто фантастика! Колорит  звучания, насыщенность каждого звука, как-будто пронзал тебя насквозь. Мы забыли, где мы находимся, казалось Тамара будто парила над бездной звуков, то опускаясь, то также стремительной возносясь…Песня лилась прямо из сердца, настолько душевно, что на глазах наворачивались слёзы радости и гордости за талантливую ученицу Тартуского Русского Лицея!

Ансамбль 9А класса с песней  «Обернитесь» (победители среди ансамблей) - прозвучал как крик души о том, что мы люди должны протянуть руку помощи ближнему и быть может заметить очень важного человека в нашей жизни и вовремя не пройти мимо своего счастья.

«…Обернитесь, обернитесь
И пройдите сквозь меня красной нитью
Я не знаю кто вы есть и какой несёте крест
Обернитесь, я здесь…»

Нежные струнки пробивающихся солнечных лучиков проникли  в зал вместе с Настей Табуновой и  с песней «Дежавю». Какая гармония прочувствовалась в этих таинственных звуках и нежном голосе,  и всем стала так понятна эта история любви, ворвавшаяся в зал с невероятной солнечной энергией.

«..Дежавю - это я с тобой, дежавю - это наш пароль,
Дежавю - это наш полёт, дежавю - и душа поёт…и жизнь моя для тебя…»

Поздравляем Настю с 1 местом!

В гимназической ступени тоже было много интересного и открылись новые таланты!

Песня «Hero“,исполненная Павлом Перменовым на английском языке, это песня о любви, о нежных трепетных романтических чувствах, о красоте отношениях юноши и девушки:

«…Позволь мне быть твоим героем…

…Я буду рядом с тобой…»

Впервые Павел выступал, как солист на сцене Русского Лицея и получил заслуженно высшую награду!

Стремление быть впереди, гордо нести знамя  Русского лицея воплотилась в песне «Революция» в стиле «поп», исполненная  зажигательно и весело ансамблем 12Б класса. Размышления о дальнейшем будущем, принесла  победу среди ансамблей:

«…На первом месте лечу кометой, где-то светит моя звезда
Мы будем вместе, пока идёт игра, никто не знает что будет дальше..»

«Что наша жизнь – игра!» - как говорил Великий Заратустра.

А конкурс песни действительно удался на славу. Ещё раз всем огромное спасибо!

С нетерпением будем готовиться к новым выступлениям!

Светлана Шипулина