Материал Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка» г. Киев.

Класс: Вера.

Урок  № 23.

Тема: «После греха и до Креста Иисуса». Часть 3.

План урока:

Вступление.

    Повтор основных моментов 2-го и 7-го уроков.

    Повтор основных моментов 22-го урока.

1. Как страх насаждается и как приводится в действие.

2. Цель страха.

Базовый стих: «…по вере, чтобы было по милости…» (Рим. 4:16).

Вступление.

Повтор основных моментов 2-го урока.

          В этих уроках мы продолжаем изучать базовые знания или знания, которые являются основой правильного понимания.

          Все события, записанные в Писании, происходят в определенных промежутках времени. Мы отметим шесть из них.

          Первый промежуток времени мы находим в книге Притчей в восьмой главе. Апостол Павел не раз упоминал его в своих посланиях и назвал его: «…прежде создания мира…» (Еф. 1:4). - «…Из невидимого произошло (или взяло свое начало) видимое» (Евр. 3:3).

          Это неизменный вовеки порядок бытия.

          Второй промежуток времени мы видим в первой и второй главах книги Бытие Ветхого Завета, его можно назвать: промежуток времени «СОТВОРЕНИЕ».

          - Мы его отметили, как явление прежде «спланированного» Богом, через перемещение из сферы духа посредством Слова веры.

          Третий промежуток времени связан с жизнью человека на земле, мы находим этот короткий промежуток во второй главе книги Бытие, его можно назвать: промежуток времени

«ДО ГРЕХА», связанный с человеком.

          Четвертый промежуток времени и события, связанные с ним, мы видим, начиная с третьей главы книги Бытие и до Евангелий Нового Завета, этот промежуток времени можно назвать: промежуток времени «ПОСЛЕ ГРЕХА» или «ДО КРЕСТА Иисуса».

          Пятый промежуток времени мы можем найти, начиная с книги Деяний Нового Завета и до совершения суда, описанного в книге Откровений, этот промежуток времени мы можем назвать: промежуток времени «ПОСЛЕ КРЕСТА и до суда».

          Шестой промежуток времени, записанный в Писании, упоминается в книге Откровений, этот промежуток времени можно назвать: «Тысячелетнее правление и Царствование Господа Иисуса» или «НОВАЯ земля и новое небо».

Повтор основных моментов 22-го урока.

1. Падший ангел.

2. Что такое страх?

          Страх в духе человека после греха — это не что-то новое, это уже существующая у человека (но искаженная в своем применении) вера, которая стала называться: «страх».

3. Страх – это творческая сила отделенного от Бога духа человека.

          Внимание! Согрешив, человек не утратил творческой силы своего духа, так как сила духа подобна силе тела — это то, что человек не может утратить.

           Но творческая сила духа человека, ранее называемая верой, после исполнения духа человека духом смерти, стала называться страхом.

          Также, творческая сила духа человека, с момента его грехопадения, не только поменяла свое название, но и была обращена на 180 градусов в своем применении.

          Внимание! Сатана, как ангельское творение, не имеет ни власти, ни силы, причинить боль телу человека или наполнить его жизнь тем, что будет разрушать человека. Поэтому он, исказив знания о применении творческой силы духа человека — веры, обратил ее применение против самого человека.

1. Как страх насаждается и как приводится в действие.

          Сегодня мы рассмотрим: как страх насаждается и как приводится в действие в жизни человека.

          Учитывая то, что страх — это сила духа человека, ранее называемая верой, тогда, узнав, как приводится в действие вера, мы узнаем, как приводится в действие и насаждается страх. О вере написано: «…вера – от слышанья, а слышанье – от слова Божьего» (Рим. 10:17). Следовательно:

          Страх, через различные события в мире, старается обратить внимание человека на самого человека, и чтобы тот обязательно сказал слова страха, комментируя то, что он видит или слышит. Смотрите, как сказано в отношении веры: «Я веровал, и потому говорил…» (Пс. 115:1). Так же происходит и со страхом: у того, кто допустил боязнь, есть постоянное желание говорить о своем переживании страха и этот процесс происходит по нарастающей. И вот какой процесс задействует человек:

          Страх — это разрушительная сила сатаны, действующая в духе человека. И сатана  может задействовать эту силу только тогда, когда человек принимает что-либо связанное со страхом, и начинает говорить в соответствии с ним. Он поступает в соответствии с ним, и называет в соответствии со страхом не существующее, как существующее, пока слова страха не исполняются. Сатана прилагает все усилия, чтобы заставить вас произнести слова страха прежде, чем он с вашего разрешения сможет что-либо сделать.

          Через исповедание своих уст человек приводит в действие и высвобождает свою веру. Так же, человек через исповедание своих уст приводит в действие и высвобождает в своей жизни страх.

          Бог не будет заставлять людей не слушать слова страха, распространяемые сатаной, Он лишь просит свое творение — человека: «…словам моим внимай…» (Прит. 4:20). Но как все-таки можно заставить человека говорить слова страха?

          Один из массовых методов давления с целью вынудить говорить слова страха — это терроризм. Терроризм — это метод, который используют некоторые организованные группы или политические партии для достижения своих целей. Терроризм основан на насилии.

          Отличительная черта терроризма — применение насилия в отношении не противника, а мирных людей, которые часто и не подозревают о политическом противостоянии. К террористическим актам, в частности, относятся захват заложников, угон самолетов, организация взрывов на улице и так далее. Цель терроризма — сделать так, чтобы пострадало как можно больше людей.

          Если в стране нет прямых предпосылок к терроризму, тогда сатаной применяется другой инструмент насаждения страха в жизни людей — слухи.

          Слух — это высказывание, принимаемое на веру, но неподтвержденное официальными источниками. Как еще говорят в определенных кругах: «Пустить утку». «А вы слышали? А вам что, не говорили?» Любому глобальному событию предшествуют слухи. Иисус Христос сказал: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь…» (Мф. 24:6).

          В настоящее время, в политических целях востребованы политтехнологи, задача которых разрабатывать программы по формированию общественного мнения. Для этого используют все возможные инструменты системы масс-медиа для сеянья целенаправленно действующих слухов.

          Сатана не может остановить веру человека, у него нет на это власти, ему нужно заставить человека сделать это в отношении самого себя через страх. Какова же цель страха в жизни человека?

2. Цель страха.

          Написано: «…которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр. 2:15).  Страх смерти делает человека подверженным рабству.

          Именно он является страхом, от которого начинают быть все остальные формы страха. Имея страх смерти, человек думает, говорит и поступает под постоянным, невидимым контролем. У него обостренная чувствительность ко всему, что хоть как-то говорит о смерти. Если человек хочет поехать отдохнуть в Крым, страх обязательно подсунет информацию об опасных событиях в Крыму. Если он хочет куда-то сходить, он боится оставит ребенка одного дома.

          Всякое желание человека, направленное на благо человеку, всегда будет подвергнуто страху со стороны сатаны. Так, изо дня в день, человек настолько порабощается, что он даже с кем-то в квартире будет бояться находиться.

          Одна из основных особенностей действия страха — это:

          Цель страха — не запугать человека!

          Цель страха — подвергнуть сомнению возможность осуществления в жизни человека обетований Божьих, записанных в Библии.

          Сатана через страх пытается сделать так, чтобы человеку постоянно казалось, будто бы для него эти обетования не сработают, и, применив их в страхе, он обязательно потерпит поражение.

          Страх порождает неверие, он разрушает веру.

          Подобное произошло с верой народа Израиля после возврата соглядатаев. Читаем из книги Чисел Ветхого Завета: «И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней. И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли; и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;

          До этого момента они говорили в соответствии со словами веры, сказанными им Богом. Но то, что они сказали дальше, стало началом насаждения страха смерти у многомиллионного народа.

          но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там; Амалик живет на южной части земли, Хеттеи, Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана.

          Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.

          А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.

          И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; там видели мы и исполинов,сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их» (Чис. 13:26-34).

          Они посеяли страх смерти в дух тех, кто и так имел страх, но пока еще боялся Бога. Теперь, посредством страха смерти, их внимание было переведено с Бога — на людей. И страх смерти стал действовать своей разрушительной силой, побуждая их говорить то, что их выведет из послушания Богу и передаст во власть смерти полностью. И вот, что произошло после того, как многомиллионный народ послушал слова страха смерти.

           «И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь; и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! И для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу [врагам]; не лучше ли нам возвратиться в Египет?

          И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет» (Чис. 14:1-4).

          Страх вывел их из послушания Богу и ввел в послушание сатане, открывая их жизнь для действия смерти.

          И, спустя какое-то время, Бог открыл им то, что они допустили в свою жизнь через страх: «Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня…» (Чис. 14:28, 29).

          Страх борется с верой, страх пытается свести веру человека в благословения на нет, страх пытается вытеснить веру в духе человека.

          Страх делает все необходимое, чтобы сформировать ваши мысли и слова против веры, против Слова веры за которое вы держитесь.

www.remez.biz.ua  Класс «Вера». Урок  № 23.                                                                                         Страница  из