Материал Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка» г. Киев.

Класс: Вера.

Урок  № 32.

Тема: «После Креста и до суда». Часть 2.

План урока:

Вступление.

    Повтор основных моментов 2-го и 7-го уроков.

1. Человек в глазах Бога.

2. Павел.

Базовый стих: «…по вере, чтобы было по милости…» (Рим. 4:16).

Вступление.

Повтор основных моментов 2-го урока.

          В этих уроках мы продолжаем изучать базовые знания или знания, которые являются основой правильного понимания.

          Все события, записанные в Писании, происходят в определенных промежутках времени. Мы отметим шесть из них.

          Первый промежуток времени мы находим в книге Притчей в восьмой главе. Апостол Павел не раз упоминал его в своих посланиях и назвал его: «…прежде создания мира…» (Еф. 1:4). - «…Из невидимого произошло (или взяло свое начало) видимое» (Евр. 3:3).

          Это неизменный вовеки порядок бытия.

          Второй промежуток времени мы видим в первой и второй главах книги Бытие Ветхого Завета, его можно назвать: промежуток времени «СОТВОРЕНИЕ».

          - Мы его отметили, как явление прежде «спланированного» Богом, через перемещение из сферы духа посредством Слова веры.

          Третий промежуток времени связан с жизнью человека на земле, мы находим этот короткий промежуток во второй главе книги Бытие, его можно назвать: промежуток времени

«ДО ГРЕХА», связанный с человеком.

          Четвертый промежуток времени и события, связанные с ним, мы видим, начиная с третьей главы книги Бытие и до Евангелий Нового Завета, этот промежуток времени можно назвать: промежуток времени «ПОСЛЕ ГРЕХА» или «ДО КРЕСТА Иисуса».

          Пятый промежуток времени мы можем найти, начиная с книги Деяний Нового Завета и до совершения суда, описанного в книге Откровений, этот промежуток времени мы можем назвать: промежуток времени «ПОСЛЕ КРЕСТА и до суда».

          Шестой промежуток времени, записанный в Писании, упоминается в книге Откровений, этот промежуток времени можно назвать: «Тысячелетнее правление и Царствование Господа Иисуса» или «НОВАЯ земля и новое небо».

          Мы начали серию уроков, в которых мы говорим о вере и событиях в промежутке времени «После Креста и до суда». Описание событий этого периода времени начинается с книги Деяний Нового Завета и до совершения суда, описанного в книге Откровений. Начало же этого периода начинается после слов Иисуса Христа, которые Он сказал, вися на кресте.

          Слово Иисуса «совершилось!» и разодравшаяся завеса в храме говорят нам о том, что Иисус Христос исполнил закон, наказание за грех Адама было совершено, и цена за грех была уплачена. И даже то, что разделявшая человека и Бога греховная плоть не перестала существовать, все же она утратила свою силу в жизни тех людей, которые приняли свое искупление в Крови Иисуса.

          У человека осталась та же плоть от Адама, но Бог через Крест Иисуса открыл человеку дверь для объединения с Собой. Дверь, в которою можно войти даже с плотью, доставшуюся в наследство от первого Адама.

          Как мы отметили на прошлом уроке:

          Бог через Иисуса открыл новую страницу для человечества, написанную Им еще «прежде создания мира», и все, что нужно сделать человеку — это принять то, что стало доступно в новом отрезке времени в Имени, Крови, Слове и Помазании Иисуса.

1. Человек в глазах Бога.

          Верующим Нового Завета не нужно смотреть на себя глазами:

          - Ветхого Завета;

          - деноминаций и конфессий;

          - чьего-то представления: «Что может Бог, а что не может?»;

          - своего прошлого.

          Верующим Нового Завета нужно смотреть на себя глазами Бога и увидеть себя такими, какими Бог уже видит нас после Крови Иисуса. Что же касается Бога, то:

          И что особенно хочется отметить, так это то, что Бог стал видеть людей искупленными от смерти и проклятий не тогда, когда они покаялись, а (как сказал Апостол Павел) еще «прежде создания мира». Написано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе (В каком времени? В прошедшем. Дальше узнаем чем благословил и когда?) всяким духовным благословением в небесах, (узнаем почему Он это сделал?) так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, (сейчас узнаем цель этих Божьих планов и действий) чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (Еф. 1:3-5).

          Это было Его решение, принятое тогда, когда не было еще ни одного творения, и об этом мы уже говорили с пятого по десятый уроки.

          Все это было спланировано Богом в Его Мудрости еще «прежде создания мира». И когда еще не было ни Ангелов, ни земли — Бог уже о своем решении в отношении человека сказал:

          - Я его благословляю;

          - Я его избрал;

          - он свят;

          - он непорочен;

          - Я люблю его.

          Может ли кто-то изменить Его решение? Нет. Он — Бог.

          Мы всегда были и оставались Его любимыми детьми, грех не мог остановить или отменить Его любви к нам. Через грех произошло отделение от Его Духа, но не от Его любви к человеку. Бог всегда — любовь, независимо от поведения человека. Поведение человека может отделять его от любви Божьей, но не отменять ее. Как мы уже говорили:

          После Креста Иисуса есть условия лишь для ее принятия, как о них сказано в Послании к Римлянам: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. А теперь, ключевые слова:

          Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим. 10:9).

          Вера становится связующим звеном между новым творением по вере и Богом Отцом.

          Мы стали Его любимыми детьми не тогда, когда мы исправились, а когда нас еще не было во плоти. И то, какую плоть мы унаследовали от согрешившего Адама, не могло отменить Его отношение к нам: Он — любящий Отец и у Него нет списка того, что нам необходимо сделать, чтобы мы стали Его детьми. Все люди — дети Божьи и теперь всем доступно вернуться в любовь Отца, но не все принимают Его любовь. Бог есть любовь и Он дарит ее всем, кто примет прощение грехов в Крови Иисуса. Это Его дар человеку.

          Любовь Божью невозможно заслужить или заработать, ее просто надо принять. Она была, есть и будет.

2. Павел.

          Давайте рассмотрим один из примеров принятия того, что Иисус Христос сделал на Крести и то, каким нужно себя видеть.

          Савл, известный нам как Апостол Иисуса Христа — Павел, был воспитан и научен жестким правилам закона, данного Богом Моисею. Желая угождать Богу, он был готов делать все, что скажут книжники и Первосвященники. И, выполняя одно из очередных заданий, идя в Дамаск, он в пути встретил Иисуса Христа, и эта встреча полностью изменила его представление о Боге и Его отношении к человеку.

          Савл знал Бога таким, каким представляли Его людям книжники и Первосвященники и (на основании этих знаний о Боге) он думал, что убивать, гнать и наказывать людей — это угождать Богу. Как он сказал: «По ревности гонитель Церки (Божьей)…» (Фил. 3:6). Но встреча с Иисусом Христом полностью изменила не Бога, а представление Савла о Нем, Бог же оставался прежним.

          И (спустя какое-то время после встречи Иисусом Христом) уже Апостол Павел делится откровением о том, каким он увидел себя глазами Бога и какими видит Бог всех принявших Иисуса.

           «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

          Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

          Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

          Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2Кор. 5:17-21).

          И дальше, в 7-ой главе этого же Послания Павел продолжает говорить, основываясь на том же откровении: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

          Внимание!!!

          Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти» (2Кор. 7:1, 2).

          При его прошлом — это очень серьезные высказывания.

          Мы знаем, как Савл (он же — Павел) гнал церковь Иисуса Христа и побил камнями Стефана, что его знали как ревнителя преданий старцев и закона.

          Но через знакомство с Иисусом Христом и откровение о том, что Иисус сделал на Кресте, и что стало доступно по вере людям, Савл оставил свое прошлое в отрезке времени «После греха», приняв благодать от Бога, поменял не только свое имя, но и отношение к себе и людям.

          На основании того, что сделал Бог в Иисусе Христе, уже Апостол Павел в предыдущем Послании пишет: «Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1Кор. 15:10). Но благодать, о которой он говорит, не стала действовать в его жизни сама по себе. В Послании к Ефесянам он пишет: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф. 2:8).

          Об этом также сказано в Послании к Римлянам: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божьей» (Рим. 5:1.2).

          Внимание!!!

          Если что-то от Бога перестает быть доступным по вере, то значит оно уже не по благодати, а как долг — за дела. Но Писание говорит: «…по вере, чтобы [было] по милости…» (Рим. 4:16). Вера — единственное условие благодати.

          То, что Бог засчитывает Свое благоволение к Иисусу Христу всем людям, основывается на том, что Бог нелицеприятен. Никто не может заслужить благодать, в Послании к Евреям написано: «Посему да приступаем с дерзновением (с верой) к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи…» (Евр. 4:16).

          В каждом послании Апостол  Павел пишет: «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Еф.1:2). Благодать и мир через Помазание Иисуса были обещаны Богом еще «прежде создания мира», поэтому грех не мог остановить Божьи обетования, так как они были обещаны еще «прежде создания мира».

          Внимание!!!

          Бог считал Авраама праведным через завет, Авраам принял это, верил в это, и Бог относился к нему, будто бы он никогда и не грешил — это «праведность от веры». Как сказал Апостол Павел: «Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры» (Рим. 4:13). И дальше Павел сказал: «Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам» (Рим. 4:16).

          Что же всем необходимо делать в отношении благодати? Принять ее.

          Войти — это думать, говорить и поступать в соответствии с тем, что мы принимаем.

          Воля Божья — чтобы каждый человек на земле принял прощение грехов (а не просто знал о прощении) и стал жить так, будто греха и не существовало. Думая, говоря и поступая как безгрешный человек.

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это отрезок времени Божьей благодати, в котором всякий, кто примет прощение грехов в Иисусе и новый, ПРОСЛАВЛЕННЫЙ образ жизни, даже еще в ветхой плоти будет иметь все необходимое для того, чтобы исполнить Божий план для него. В этом отрезке не время помнить свое греховное прошлое, в этом отрезке время принять то, что Бог приготовил для каждого лично и Духом Святым вложил в наш дух. Это время, чтобы тайное в духе делать явным.

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это время ПРОСЛАВЛЕННЫХ в Боге, и именно им дана власть от Господа Славы, чтобы они могли жить на земле, как на небе.

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это время роста в Боге, в Его способностях и возможностях. Бог через своих детей хочет показать миру их отличие, утверждая Свой завет. «И будет для меня [Иерусалим] радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему» (Иер. 33:9).

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это время демонстрации ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ жизни в Боге, Его методов и путей.

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это время, когда живя на земле, мы имеем доступ к тому, что есть для нас на Небе. «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

          Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:18-20).

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это время обновления разума, изменения слов и поступков в соответствии со Славой Божьей. «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:1, 2).

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это время, когда все, что в Мудрости Божьей доступно человеку, как и прежде, когда греха еще не существовало. Теперь то, что в духе человека, доступно человеку 24-е часа в сутки. И Дух Святой готов вести и направлять нас в молитве, делая тайное (сокрытое в духе) явным. «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:13).

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это время, когда доступно не только знать Мудрость Божью, но и жить в Ней. «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иак. 1:5).

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это не время  экспериментов, но это время послушания Божьему плану. «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

          А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

          Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор. 2:9-12).

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это время, когда духовный мир реально доступен в Имени, Крови, Слове и Помазании Иисуса.

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это не время конфессий и деноминаций, но это время детей Божьих. «…Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3).

          Отрезок времени «После Креста Иисуса» — это время подготовки к совершению следующих событий, тысячелетнему правлению Иисуса как Главы, Царя и Господа Церкви.

www.remez.biz.ua  Класс «Вера». Урок  № 32.                                                                                         Страница  из