Материал Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка» г. Киев.

Класс: Вера.

Урок  № 20.

Тема: «До греха». Часть 5.

План урока:

Вступление.

    Повтор основных моментов 2-го и 7-го уроков.

1. Слова веры питают силу духа – веру.

Базовый стих: «…по вере, чтобы было по милости…» (Рим. 4:16).

Вступление.

Повтор основных моментов 2-го урока.

          В этих уроках мы продолжаем изучать базовые знания или знания, которые являются основой правильного понимания.

          Все события, записанные в Писании, происходят в определенных промежутках времени. Мы отметим шесть из них.

          Первый промежуток времени мы находим в книге Притчей в восьмой главе. Апостол Павел не раз упоминал его в своих посланиях и назвал его: «…прежде создания мира…» (Еф. 1:4). - «…Из невидимого произошло (или взяло свое начало) видимое» (Евр. 3:3).

          Это неизменный вовеки порядок бытия.

          Второй промежуток времени мы видим в первой и второй главах книги Бытие Ветхого Завета, его можно назвать: промежуток времени «СОТВОРЕНИЕ».

          - Мы его отметили, как явление прежде «спланированного» Богом, через перемещение из сферы духа посредством Слова веры.

          Третий промежуток времени связан с жизнью человека на земле, мы находим этот короткий промежуток во второй главе книги Бытие, его можно назвать: промежуток времени «ДО ГРЕХА», связанный с человеком.

          Четвертый промежуток времени и события, связанные с ним, мы видим, начиная с третьей главы книги Бытие и до Евангелий Нового Завета, этот промежуток времени можно назвать: промежуток времени «ПОСЛЕ ГРЕХА» или «ДО КРЕСТА Иисуса».

          Пятый промежуток времени мы можем найти, начиная с книги Деяний Нового Завета и до совершения суда, описанного в книге Откровений, этот промежуток времени мы можем назвать: промежуток времени «ПОСЛЕ КРЕСТА и до суда».

          Шестой промежуток времени, записанный в Писании, упоминается в книге Откровений, этот промежуток времени можно назвать: «Тысячелетнее правление и Царствование Господа Иисуса» или «НОВАЯ земля и новое небо».

1. Слова веры питают силу духа – веру.

          Следующее, что можно сказать о силе духа человека — вере, так это то, что как человек постоянно принимает пищу для восстановления сил в мышцах, так и сила в духе человека нуждается в постоянном подкреплении пищей духовной, которая для духа человека есть Слово Веры. Написано в Писании: «Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал» (1Тим. 4:6).

          В одном из своих разговоров с Иудеями Иисус сказал: «…Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин. 6:35). Иисус Христос сказал это о Слове Веры исходящем из Его уст для духа человека.

          Живя на земле, каждый человек не думает о том, нужно ли ему есть или нет. Он это делает регулярно, но не только потому, что этого требует его организм, а и потому, что это правильно. Необходимость питания в тело человека вложил его Творец.

          Например, ели человек долгое время не принимает пищи и спросит у вас: «Вы не знаете, почему мое тело так ослабло?» Вы, без всякого сомнения и догадок, сразу ответите: «Так вы же совсем не кушаете». Откуда у вас такие точные знания о причине немощи его тела? С самого детства вас научили о том, что это важно.

          Те, кому приходилось кормить своего ребенка в возрасте 4-6 лет, помнят, как порой приходилось заставлять его есть: «Говорю тебе, а ну, ешь!» В ответ: «Но я не хочу!» «Через не хочу, это необходимо. Твой организм растет, ему нужна пища для силы и роста».

          Осознавая важность питания организма детей, родители, невзирая на их капризы и слезы, заставляют их принимать пищу. Бог, Творец и Отец человека, в Писании не раз просит своих детей постоянно питать свой дух духовной пищей — Словом Божьим.

          Человек — дух, и должен осознавать, что его тело не видит важности в духовном питании — Слове Божьем как пищи для духа. Тело человека и о духе ничего не знает. Тело человека только знает то, что ему нужна пища, и как ему положено, в определенное время — взывает к человеку. Тело человека дано духу человека, а не наоборот. Следовательно, не телу человека решать, что нужно духу, а что ненужно.

          Дух человека первичен, он нуждается в постоянном питании Словом веры Божьей.

          Мудрость Божья говорит: «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя (над ним никто не стоит и его никто не заставляет что-то делать); но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою (он делает это с мудростью от Бога, потому что это для него правильно)

          Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?

          Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник» (Прит. 6:6-11).

          Голод духа, который так часто испытывают некоторые верующие, не является хорошим состоянием. Это по Богу голод необходим.

          Рожденному свыше человеку не нужно дожидаться голода его духа, Иисус Христос сказал: «Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:48). Необходимо целенаправленное, ежедневное пребывание в слушании и чтении Слова Веры.

          В Евангелии от Иоанна Нового Завета написаны слова, которые Иисус Христос сказал тем людям, которые искали Его, потому что насытились хлебами и рыбками: «Между тем пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем. Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?

           Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.

          Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог» (Ин. 6:23–27).

          Иисус Христос не сказал, что человеку вообще не надо думать о том, что он ест. Нет. Он расставил порядок ценностей для духовного творения человека, отметив, что в первую очередь для человека (как духовного творения) жизненно важно питание его духа. Так как, питая свой дух Словом веры Божьей, человек всегда будет иметь необходимую ему духовную силу веры противостоять любым козням дьявола и принять от Бога все, что необходимо. Написано, что наполненный Словом Божьим: «Дух человека переносит его немощи…» (Прит. 18:14).

          В книге Иисуса Навина Ветхого Завета записаны слова Бога, обращенные к Иисусу Навину в тот момент, когда на него (то есть, на его дух) возлагается бремя не только ввести народ Израиля в землю обетованную, но и бремя всего негативного, что было у народа Израиля в их поведении и отношениях.

          И вот, что Бог сказал делать Иисусу Навину, чтобы  он смог понести такую ношу и не сломаться под сильным давлением многомиллионного народа:

          «По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:

          Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.

          Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:

          от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.

          Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.

          Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;

          только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

          Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

          Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь» (Нав. 1:2–9).

          Слово Божье подкрепит силу духа — веру, а сила веры сделает способным не поколебаться в обетовании.

          Питание своего духа человек может совершать через:

          - регулярные исповедания обетований Слова Божьего;

          - слушанье аудио со словом веры или Евангелием;

          - чтение Библии.

www.remez.biz.ua  Класс «Вера». Урок  № 20.                                                                                         Страница  из