ДОБАВЛЕНИЯ:
уточнение правил по “гражданским”
добавлена информация по “фотокорреспондентам”
* возможны незначительные изменения и корректировки
Фабула:
действие разворачивается в вымышленной стране на Среднем Востоке. Коалиция вводит в Такистан ограниченный контингент для установления порядка в приграничных территориях. В качестве причин называются обращения за помощью от держав, имеющих общие границы с Такистаном, а также экспансия терроризма и наркотрафик с территории Такистана.
Правящий режим Такистана не признает существующих проблем и считает обоснованными свои притязания на приграничные территории других государств. Фактически режим поддерживает террористические группировки, дестабилизирующие положение на границе. Правительство Такистана намерено противостоять любому военному вмешательству в свои дела, мобилизовав не только Силы самообороны, но и ополчение.
Военное руководство Коалиции принимает решение о введении в Такистан ограниченного контингента сил, первым этапом операции является высадка, оборудование и удержание берегового плацдарма и разведка коридоров для продвижения вглубь страны.
Полигон : (ссылка на карту будет предоставлена)
Длительность: с 11.00 до 21.00 20 августа
Ограничения по тюнингу: по правилам СК
Радиоигра: разрешена ( дезинформация, глушение, перехват)
Обозначение “убитых”: по правилам СК ( красная тряпка/шапка/жилет + красный фонарь в темное время)
СЦЕНАРИЙ:
Понятия и сокращения:
* понятие “опфор” охватывает в сценарии как армию Такистана, так и ополченцев. Отдельные задания для из миссий обозначены как в сценарии, так и в пакетах.
ФАЗА 1 : ВЫСАДКА
ВАРИАНТ “РАЗВЕРТЫВАНИЕ С БЕРЕГА”
Группировка Коалиции двумя равными частями пересекает внутренний залив и начинает подъем на высоты - одно подразделение в районе края залива с выходом на дорогу к вершине; второе - в районе долины. Отдельная группа СпН забрасывается в глубокий тыл противника с задачей осуществить рекогносцировку на местности и вычислить местоположение пунктов управления силами противника.
“Опфор” осведомлен о предстоящем выдвижении ГК, совместные силы “опфор” занимают оборонительный периметр на склонах высот и в долине.
На плато на вершине гряды расположен ряд построек, удерживаемый “опфор” как мобильная база. “Опфор” может как расположить свои силы на базе ( тогда ГК придется брать ее штурмом), так и сдать без боя.
ФАЗА 2: ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ
База ГК : Силы ГК занимают мобильную базу “опфор”, обсустраивают там собственную базу.
База ГК может быть атакована и условно “уничтожена” (сорван флаг). Уничтожается единожды. Удерживать захваченную базу “опфор” не могут. Является постоянной точкой оживления “убитых” представителей ГК ( см. Правила по мертвяку).
Данные разведки показывают, что в непосредственной близости от базы находятся несколько объектов “опфор”, среди них :
*поля будут участвовать в игре в случае решения ряда вопросов, касающихся их использования
Блокпосты представляют из себя 2-3 игровых сооружения. (рисунок1, рисунок 2). Контроль над блокпостом обозначается поднятым флагом ( цвета для сторон). В Фазах 2, 3 и 4 контролируемый ГК блокпост сокращает время мертвяка для ГК и может быть точкой оживления ( см. Правила по мертвяку).
Деревня представляет из себя группу игровых сооружений (рисунок1, рисунок 2). В деревне могут находится “гражданские” лица. Любой “убитый” представитель “опфор” может “ожить” в деревне ( см. Правила по мертвяку). Если в деревне будут замечены вооруженные представители “опфор”, ГК может принять решение о зачистке. Все, оказавшие сопротивление могут быть “убиты”; вооруженные личности - убиты или взяты в плен; гражданские - подвергнуты обыску.
Если ГК решает оставить в деревне отряд ( не менее 10 чел), то для “опфор” начинает действовать ограничение по боеприпасам ( 200 шаров, носимых в магазинах любого типа), а также - деревня перестает действовать для “опфор” как точка оживления.
Как только отряд ГК, контролирующий деревню, покинет ее или будет уничтожен, ограничения для “опфор” снимаются. На время контроля в деревне устанавливается флаг стороны ГК. При оставлении деревни/уничтожении сил ГК флаг снимается.
Один из блокпостов находится на вершине склона, на котором расположена тропа в деревню. Если ГК контролирует блокпост, то все проходящие в деревню (кроме “убитых”) могут быть подвергнуты обыску.
База-штаб “опфор” представляет из себя группу игровых построек (вероятнее всего, несколько армейских палаток. Уничтожением базы считается срывание флага, закрепленного внутри периметра.
Уничтожается единожды. После уничтожения база продолжает существовать как штаб и пункт накопления “офпор” , если только текущая фаза игры не предусматривает иного.
База используется как место оживления “опфор” ( см. Правила по мертвяку), если только текущая фаза игры не предусматривает иного.
Потеря базы устанавливает ограничение по боеприпасам для “опфор” ( 200 шаров, носимых в магазинах любого типа), сроком на 2 часа.
Поля наркосырья * могут охраняться силами ополчения, могут быть оставлены без охраны. Значение имеют обозначенные на схеме участки ( именно их и следует охранять). ГК, захватив эти участки, может уничтожить поля. Для проведения операции по “уничтожению” полей необходимо захватить минимум 3 ( из 4) участков для каждого поля. Процесс уничтожения может быть обозначен срыванием флагов, либо сжиганием дымов* ( РДГ-Б).* Срывать флаги, пока не захвачены минимум 3 точки - запрещено.
Наличие действующих полей наркосырья сокращает время мертвяка для “опфор” ( см. Правила по мертвяку).
* Использование дымов будет уточнено
В ФАЗЕ 2 , ГК следует :
Контролируемый блокпост сокращает время мертвяка для ГК ( см. Правила по мертвяку).
“Опфор” надлежит противостоять этим действиям любыми удобными способами Также важно сохранить контроль над деревней и полями.
ФАЗА 3: ЛОГОВО
Разведка установила местонахождение базы “опфор”, ГК принимает решение нанести концентрированный удар.
База “опфор” (см. выше). В случае ведения активных действий непосредственно на самой базе, концентрация и оживление “убитых” представителей “опфор” проходит на отдельном участке в 100 м от базы, обозначенном киперной лентой.
Для ГК предполагается курсирование транспортных средств для перевозки “убитых” в ближайшую точку оживления.
ФАЗА 4: ОХОТА
Разведка ГК получила сведения, что лидеры “опфор” должны посетить деревню и встретить караван ополчения с тяжелым вооружением (условные крупнокалиберные пулеметы). Груз вооружения будет обозначен в виде ящиков (2 шт). Ящики отчуждаемые, могут быть захвачены ГК ( после захвата необходимо доставить их в штаб ГК).
Командование ГК решает провести спецоперацию по уничтожению лидеров противника и тотальной зачистке деревни и ее окрестностей.
Силы ГК стягиваются в район деревни по дороге вдоль вершины горы, по дороге вдоль края долины и внутри самой долины, чтобы окружить деревню.
Тимлидеры ГК получают ориентировки на первоочередные цели - лидеров “опфор”.
Особое внимание в данной фазе уделяется безопасности дорог, патрулям и досмотру “гражданских” лиц.
В случае, если лидеры “опфор” сумеют пройти в деревню, доставить туда ящики и провести там 30 минут, они “применяют тяжелое вооружение” и все бойцы ГК в указанных квадратах ( карта, квадраты) считаются “убитыми” и отправляются на ближайшие точки оживления.
Чтобы “применить тяжелое вооружение” , все лидеры “опфор” должны быть живы и находится в деревне (в указанном квадрате).Оба ящика должны находиться в деревне.
Применение “тяжелого вооружения” разрешено в любой момент, после того, как лидеры “опфор” проведут в деревне 30 минут. Используется единожды.
ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
В игре планируется участие армейского транспорта ( грузовые автомашины КАМАЗ и внедорожники УАЗ).
Транспорт по правилам страйкбола перемещается строго по дорогам со скоростью , не превышающей 20 км\ч.
Учтите особенности рельефа, заранее уступите транспорту дорогу!
Грузовой транспорт (КАМАЗы и УАЗы-”буханки”) используется для переброски участников и является НЕПОРАЖАЕМЫМ. Убедительно просим воздержаться от стрельбы по грузовому транспорту.
***** разрабатывается система поражения транспорта с использованием средств “лазертага” / прочие системы. Мы постараемся реализовать возможность поражения транспорта****
Схема использования грузового транспорта:
По завершении Фазы 1 транспорт отвозит силы “опфор” к их базе. Затем транспортные средства перемещаются на стоянку рядом с базой Коалиции.
В течение 40 минут ГК может использовать грузовой транспорт для доставки своих сил в пределах обозначенной на карте зоны.
По истечении 40 минут либо после высадки сил ГК с транспорта, грузовые машины перемещаются на стоянку около базы “опфор”.
Далее уже “опфор” в течение 40 минут может организовать высадку своих сил внутри обозначенной на карте зоны. Затем цикл повторяется.
В случае работы системы поражения транспорта, “уничтоженный” транспорт едет на следующую стоянку цикла, все его пассажиры считаются “убитыми” и идут в ближайший мертвяк.
Планируется, что по мере возможности грузовой транспорт будет добрасывать “убитых” до мертвяков.
Легковой транспорт считается пораженным в случае уничтожения всей находящейся в нем живой силы.
Пораженный легковой транспорт перемещается в ближайшую точку оживления, где сразу же считается вновь действующим.
* пояснение - в текущий момент дорог, пригодных для движения транспорта всего 2, третья дорога закрыта посадками на поле. Необходимо отнестись к этому с пониманием.
ОГРАНИЧЕНИЯ ПО БОЕПРИПАСАМ
Для “опфор”: при потере “базы” - не более 200 шаров на человека, носимых в магазинах любого типа сроком на 2 часа. По истечении этих 2 часов - ограничения снимаются.
Если ГК установит контроль над “деревней” - не более 200 шаров на человека, носимых в магазинах любого типа на все время контроля “деревни”
Для ГК: при потере “базы” - не более 200 шаров на человека, носимых в магазинах любого типа сроком на 2 часа
Считать шары поштучно участников никто не заставляет, в вопросе соблюдения ограничений - полагаемся на вашу сознательность.
ПРАВИЛА ПО МЕРТВЯКУ
В разных фазах игры используются несколько мертвяков. ВСЕ мертвяки представляют из себя участки, огороженные киперной лентой , с флагом стороны, установленным на участке.
Идентификация простая - видите флаг - можете смело топать в данный мертвяк.
ФАЗА 1: ВЫСАДКА : Мертвяк для ГК расположен на береговой полосе, в 100 метрах от зоны высадки. Отсидка - 15 минут. Оживление - на удалении 50 м от мертвяка. Засады на выходящих из мертвяка ставить запрещается.
“Убитые” представители “опфор” покидают зону высадки и отправляются на свою базу или контролируемые блокпосты, где ожидают начала второй фазы игры. Разрешается присутствовать в районе границ зоны высадки под видом гражданских.
ФАЗА 2: ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ :
Мертвяк ГК - база ГК; любой контролируемый блокпост. В случае ведения активных действий непосредственно на самой базе, концентрация и оживление “убитых” представителей ГК проходит на отдельном участке в 100 м от базы, обозначенном флагом и киперной лентой.
Отсидка - 30 минут. Каждый контролируемый блокпост сокращает время отсидки на 5 минут.
Мертвяк “опфор” - база “опфор”; “деревня”, неконтролируемая ГК; блокпост, захваченный “опфор”.
Отсидка - 20 минут. Каждое контролируемое в текущей фазе поле сокращает время отсидки на 5 минут. Оживление в “деревне” - мгновенное.
ФАЗА 3: ЛОГОВО
Мертвяк ГК - база ГК; любой контролируемый блокпост. После исполнения пакетной миссии - разворачивается мобильный мертвяк (обозначается флагом и киперной лентой).
Отсидка 20 минут, каждый контролируемый блокпост сокращает время отсидки на 5 минут.
Мертвяк “опфор” - база “опфор”; “деревня”, неконтролируемая ГК; блокпост, захваченный “опфор”.
Отсидка - 15 минут.
В случае ведения активных действий непосредственно на самой базе, концентрация и оживление “убитых” представителей “опфор” проходит на отдельном участке в 100 м от базы, обозначенном флагом и киперной лентой.
ФАЗА 4: ОХОТА
В данной фазе стороны могут развернуть по одному мобильному мертвяку в точках, указанных на картах в конвертах. Необходимый для развертывания инвентарь будет предоставлен.
Для развертывания необходимо просто достигнуть нужной точки. Развернуть мертвяк могут не менее 4х бойцов стороны. Полным развертыванием считается установка флага и киперной ленты вокруг участка.
При отсутствии мобильных мертвяков :
Мертвяк ГК - база ГК; любой контролируемый блокпост.
Мертвяк “опфор” - база “опфор”; “деревня”, неконтролируемая ГК; блокпост, захваченный “опфор”.
Отсидка для каждой из сторон - 15 минут
ПЛЕННЫЕ - в любой фазе - могут быть захвачены согласно правилам страйкбола, задержаны на 1 час, допрошены ( 3 вопроса) и отпущены. Затем пленный следует до ближайшего мертвяка, где без отсидки может вернуться в игру.