Материал Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка» г. Киев.

Класс: Вера.

Урок  № 31.

Тема: «После Креста и до суда». Часть 1.

План урока:

Вступление.

    Повтор основных моментов 2-го и 7-го уроков.

1. Крест – место суда.

2. Две группы людей.

Базовый стих: «…по вере, чтобы было по милости…» (Рим. 4:16).

Вступление.

Повтор основных моментов 2-го урока.

          В этих уроках мы продолжаем изучать базовые знания или знания, которые являются основой правильного понимания.

          Все события, записанные в Писании, происходят в определенных промежутках времени. Мы отметим шесть из них.

          Первый промежуток времени мы находим в книге Притчей в восьмой главе. Апостол Павел не раз упоминал его в своих посланиях и назвал его: «…прежде создания мира…» (Еф. 1:4). - «…Из невидимого произошло (или взяло свое начало) видимое» (Евр. 3:3).

          Это неизменный вовеки порядок бытия.

          Второй промежуток времени мы видим в первой и второй главах книги Бытие Ветхого Завета, его можно назвать: промежуток времени «СОТВОРЕНИЕ».

          - Мы его отметили, как явление прежде «спланированного» Богом, через перемещение из сферы духа посредством Слова веры.

          Третий промежуток времени связан с жизнью человека на земле, мы находим этот короткий промежуток во второй главе книги Бытие, его можно назвать: промежуток времени

«ДО ГРЕХА», связанный с человеком.

          Четвертый промежуток времени и события, связанные с ним, мы видим, начиная с третьей главы книги Бытие и до Евангелий Нового Завета, этот промежуток времени можно назвать: промежуток времени «ПОСЛЕ ГРЕХА» или «ДО КРЕСТА Иисуса».

          Пятый промежуток времени мы можем найти, начиная с книги Деяний Нового Завета и до совершения суда, описанного в книге Откровений, этот промежуток времени мы можем назвать: промежуток времени «ПОСЛЕ КРЕСТА и до суда».

          Шестой промежуток времени, записанный в Писании, упоминается в книге Откровений, этот промежуток времени можно назвать: «Тысячелетнее правление и Царствование Господа Иисуса» или «НОВАЯ земля и новое небо».

          В предыдущих уроках мы закончили рассматривать события до Креста.

          Сегодня мы начинаем серию уроков, в которых мы будем говорить о вере и событиях в промежутке времени «После Креста и до суда». Описание событий этого периода времени начинается с книги Деяний Нового Завета и до совершения суда, описанного в книге Откровений. Начало же этого периода начинается после слов Иисуса Христа, которые Он сказал, вися на кресте. С этих слов мы и начнем серию уроков этого периода.

1. Крест – место суда.

          Читаем: «После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Ин. 19:28-30).

          После того, как Иисус Христос, вися на кресте, сказал: «совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Ин. 19:30), произошло еще одно очень важное событие, через которое становится понятным, что именно Он имел виду, сказав это слово. Это событие описано в Евангелии от Матфея: «И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись» (Мф. 27:51).

          Завеса в храме Божьем отделяла человека от Святого Святых, места, где согласно Ветхому Завету пребывал Бог и Его слава. Завеса же есть прообраз грешного тела человека, отделяющее его дух от Духа Божьего, не давая возможности им быть одним целым. А закон, записанный в Ветхом Завете, постоянно напоминал человеку о том, что наказание за грех смерть, что означает: быть отделенным от Бога.

          Все, кто рождались после преступления Адама, рождались с греховной плотью и по закону были грешны, как написано Павлом в Послании к Римлянам: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили» (Рим. 5:12). А если грешны, значит духом отделены от Бога, даже если еще ничего ни плохого, ни хорошего не сделали.

          Для восстановления единства духа человека с Богом, с Духом Божьим, человеку нужно было заплатить цену за грех первого человека, Адама. Но с того момента, как Адам согрешил, никто из людей, рождаемых от мужчины и женщины, не могли исполнить закон, заплатив собой цену за грех. Все рождались в греховной плоти, а значит, их смерти считались как наследие за преступление Адама. В глазах закона все люди, живущие на земле, представляли собой одного грешного человека, Первого Адама. Никто из рождаемых не был исключением: «…в нем (в Адаме) все согрешили» (Рим.5:12).

          Поэтому для того, чтобы истинно исполнить закон, нужен был человек без греховной плоти, святой и непорочный, и во всем равноценный первому человеку — Адаму до его греха. И, согласно Писанию, таким человеком стал Иисус из Назарета, рожденный от Бога, без греха и равноценный Адаму во всем, как сказано о Нем в Послании к Коринфянам: «…последний Адам…» (1Кор.15:45).

          Одно из Божьих заданий для Иисуса (в период его земного служения) было: исполнить закон и понести наказание за грех первого человека — Адама, и тем самым — за грехи всех людей, так как: «…в нем все согрешили» (Рим.5:12). Апостол Павел в Послании к Римлянам пишет: «Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона (слова «не вменяется» в данном контексте означает, «не учитывается», то есть, люди жили даже не подозревая, что они во грехе).

          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (младенцами) подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного (Адама) подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

          И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

          Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

          Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Рим.5:13-19).

          Внимание!!!

          Слово Иисуса «совершилось!» и разодравшаяся завеса в храме говорят нам о том, что Иисус Христос исполнил закон, наказание за грех Адама было совершено, и цена за грех была уплачена. И даже то, что разделявшая человека и Бога греховная плоть не перестала существовать, все же она утратила свою силу в жизни тех людей, которые приняли свое искупление в Крови Иисуса. У человека осталась та же плоть от Адама, но Бог через Крест Иисуса открыл человеку дверь для объединения с Собой. Дверь, в которою можно войти даже с плотью, доставшуюся в наследство от первого Адама.

          Павел написал в Послании к Евреям: «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

          А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» (Евр. 10:14-20).

          Между людьми (в лице Иисуса Христа) и Богом была пролита Святая, безгрешная Кровь, чтобы все люди Земли были представлены в лице Иисуса Христа, представлены перед Богом святыми и непорочными и стали участниками Нового Завета в Его Крови. И с того момента, как Иисус на Кресте заплатил цену за грех Адама, то что касается Бога — в Его глазах с грехом было покончено. Крови Иисуса, с которой Он вошел в Небесное Святое Святых, было достаточно:

          «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 9:11, 12). Бог через Иисуса восстановил все утраченное первым человеком — Адамом, как написано в Евангелии от Луки: «…на земле мир, в человеках (снова) благоволение» (Лк. 2:14).

2. Две группы людей.

          После событий на Кресте люди на земле были разделены на две группы:

          1-ая группа людей — это духовно мертвые или отделенные от Бога. Эту группу возглавляет сатана, они уже под наказанием и судом к смерти. Их нет необходимости наказывать. Вся их жизнь — это уже наказание через проклятия, в которых они живут, до того дня, как источник греха и все, кто за него держатся, будут ввергнуты в озеро огненное. Они продолжают жить в отрезке времени «После греха», позволяя сатане формировать их жизнь.

          2-ая группа людей — это духовно воскресшие из мертвых по вере в Иисуса. Эту группу возглавляет Господь Иисус, и они уже понесли наказание в Нем, приняв все, что Он для них сделал. Они начали жить во всем доступном для них, в отрезке времени «После Креста Иисуса», позволяя Духу Святому наполнять их жизнь событиями от Бога.

          Иисус стал дверью между промежутками времени «После греха» и «После Креста Иисуса» не для того, чтобы людям оставаться прежними, а для того, чтобы выйти из старого и ветхого греховного образа жизни, навязанного сатаной. Выйти и войти в «спланированное» Богом еще «прежде создания мира».

          Новое же не бывает без смерти старого, и Бог со Своей стороны сделал все необходимое для восстановления человека в Славе Божьей. Теперь все зависит от самого человека, от его шага веры в принятии «спланированного» Богом еще «прежде создания мира» для него. В Божьих глазах с прошлым человека покончено.

          Теперь греховное прошлое, подкрепляемое религиозными мыслями, мешает многим верующим принять восстановление в Славе Божьей. Хотя, когда они называют себя «христианин», они уже говорят о восстановлении утраченного, но не переводя этого слова с греческого и не понимая его значения, продолжают думать, говорить и поступать, как лишенные Славы Божьей.

          Слово «христианин» в переводе с греческого значит: «помазанник», помазанный той же силой, тем же Божьим присутствием, что и Иисус. Поэтому продолжать думать, говорить и поступать по-старому — не мудро.

          Апостол Павел пишет братьям и сестрам  Ефесской Церкви, говоря им о том, чтобы они отделились от своего прошлого и приняли все, что стало доступным в Крови Иисуса: «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире (в прошлом).

          А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

          И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Еф. 2:11-18).

          Бог через Иисуса открыл новую (и одновременно уже давно существующую в Его Духе) страницу для человечества, написанную Им еще «прежде создания мира», и все, что нужно сделать человеку — это принять то, что стало доступно в новом отрезке времени в Имени, Крови, Слове и Помазании Иисуса.

          Человеку больше нет необходимости оставаться с греховным мышлением, живя в страхе и ожидая наказания за грех Адама. На земле — мир от Бога.

www.remez.biz.ua  Класс «Вера». Урок  № 31.                                                                                         Страница  из