Published using Google Docs
regl_siberia11.doc
Updated automatically every 5 minutes

Регламент Синхронного турнира Первенства Сибири по игре «Что? Где? «Когда?»

1. Синхронный турнир Первенства Сибири по "Что? Где? Когда?" проводится с 12:00 МСК 26 февраля 2011 г. до 22:00 МСК 27 февраля, если иное время проведения не оговорено с Оргкомитетом. Результаты синхронного турнира будут подводиться по двум возрастным категориям: школьной и студенческой. В школьной подгруппе выступают игроки, родившиеся 1 января 1993 года и позже, обучающиеся в среднем общеобразовательном учебном заведении независимо от класса, а также не имеющие законченного среднего (полного) образования учащиеся 1-2 курса средних профессиональных учебных заведений. В студенческой подгруппе выступают игроки, родившиеся не ранее 1 сентября 1987 года или не ранее 1 сентября 1986 года и по состоянию на 1 сентября 2010 обучающиеся по очной форме обучения, получая первое высшее образование. Возрастная группа команды определяется по самому старшему игроку и указывается при подаче заявки. В турнире могут принять участие команды из любого города России и Зарубежья. Турнир бесплатен. Число команд одного города, которые могут принять участие в турнире, не ограничивается. К участию в турнире не допускаются команды из Новосибирска и команды, принявшие участие в очном Первенстве Сибири по «Что? Где? Когда?» 2011 г., а также отдельные игроки этих команд в составе других команд.

2. Для включения в список городов-участников Синхронного турнира представители клубов, желающих принять участие в турнире, подают в Оргкомитет турнира предварительную заявку по электронной почте. Срок подачи заявок - до 23:59 МСК 23 февраля 2011 г. Заявки принимаются Оргкомитетом посредством веб-формы, расположенной по адресу

https://spreadsheets.google.com/viewform?hl=ru&formkey=dGktWHdoaTFjR0Y1ZzFZVE5SWUpfY2c6MQ#gid=0

Представители берут на себя ответственность по организации турнира в местах проведения.

3. 25 февраля всем ведущим будет выслан пакет, состоящий из 36 вопросов. Вопросы синхронного турнира – выборка из пакета, подготовленного для очного турнира Первенства Сибири по ЧГК.

4. Жюри на местах засчитывают только ответы, удовлетворяющие указанным в вопросе критериям зачета. Ответы, которые, по мнению команды или Представителя, являются правильными, но не удовлетворяют критерию зачета, включаются Представителем в первичный отчет.

5. Команды имеют право подавать апелляции на любой из вопросов турнира. Принимаются апелляции только на зачёт дуального ответа, т.е. команда имеет право подать апелляцию, если она считает, что данный ею ответ верен и должен быть засчитан (в ответе использован синоним ключевого слова; доказано, что дан дуальный правильный ответ и т.д.). Апелляции на снятие вопросов не принимаются. Спорные ответы считаются разновидностью апелляции на зачёт.

6. Спорные ответы и апелляции на вопросы турнира принимаются Оргкомитетом посредством веб-формы, расположенной по адресу

https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dHBzZ00yeFREelN1UV9pRGpnYWVaT3c6MQ#gid=0

Данную форму заполняют представители апеллирующих команд. Приём спорных ответов и апелляций завершается в 23:59 МСК 1 марта.

7. Для рассмотрения апелляций формируется Апелляционное жюри. Решения Апелляционного жюри принимаются простым большинством голосов. Принятое Апелляционным жюри решение является окончательным.

8. Если Апелляционное жюри принимает апелляцию на дуаль, то апеллируемый ответ на вопрос признается верным. Кроме того, Апелляционное жюри может признать верными другие ответы, в том или ином смысле близкие апеллируемому.

9. Если Апелляционное жюри принимает апелляцию на дуаль, то команде, подавшей апелляцию, и всем другим командам, давшим ответы на данный вопрос, признанные верными, засчитывается очко, и текущая таблица результатов пересчитывается.

10. Критерии оценки ответов.

10.1. Ответ считается правильным, если выполнено каждое из следующих условий:

- раскрывается суть вопроса с достаточной степенью конкретизации (степень необходимой конкретизации определяется автором вопроса, а в случае отсутствия его указаний - апелляционным жюри);

- форма ответа соответствует форме вопроса.

10.2. Ответ считается неправильным, если выполнено хотя бы одно из следующих условий:

- команда дала два или более вариантов ответа (и хотя бы один из вариантов неверен);

- ответ дан с недостаточной конкретизацией;

- ответ содержит грубые ошибки (неправильно названы имена и названия, даты, способ действия и т.д.);

- форма ответа не соответствует форме вопроса.

10.3. При наличии в ответе дополнительной информации собственно ответом считаются фраза или слово, впрямую отвечающие форме вопроса. Неточности в дополнительной информации не учитываются при условии, что они не меняют смысл ответа.

10.4. Скобки рассматриваются исключительно как знак препинания. Информация, содержащаяся в скобках, полностью подпадает под действие предыдущих пунктов данного параграфа.

11. До 23:59 МСК 7 марта Представители получат письмо от Оргкомитета с решениями Апелляционного жюри по поступившим апелляциям. Состав апелляционного жюри турнира будет выслан представителям дополнительным письмом.

12. В течение трёх суток с момента рассылки решений Апелляционного жюри Представители обязаны выслать отчет с результатами команд с учетом решений Апелляционного жюри. Форма отчета будет выслана дополнительно. После указанного срока отчеты приниматься не будут.

13. Подведение итогов Синхронного турнира производится Оргкомитетом до 10 марта 2011 года. По истечении этого срока Оргкомитет публикует сводную таблицу результатов команд-участниц Синхронного турнира и рассылает ее Представителям.

14. Победителем Синхронного турнира признается команда, показавшая лучший результат (наибольшее количество баллов) среди всех команд-участниц турнира в данной возрастной категории. В случае равенства баллов более высокое место занимает команда с большим суммарным рейтингом. Рейтинг для каждой возрастной категории вычисляется отдельно. Рейтинг вопроса вычисляется по формуле R=N-S+1, где R-рейтинг, N-общее количество команд данной возрастной категории, S-количество команд категории, правильно ответивших на данный вопрос, 1-просто единица. Победившей команде в каждой возрастной категории присваивается звание «Победитель Синхронного турнира Первенства Сибири-2011». Команды, занявшие первые три места в каждой возрастной категории, награждаются памятными дипломами, победители – памятными призами.

14. Настоящий Регламент составлен в рамках "Кодекса спортивного ЧГК" комиссии МАК по унификации правил. Участники Чемпионата обязаны соблюдать данный Кодекс во всех случаях, не оговоренных настоящим Регламентом.