Агентоид Нано. Инструкция администратора.

Агентоид Нано вер.1.0.20

Инструкция администратора для

1С:Предприятие 8.x УТ 10.3

© Компания “Агентоид” 2012


Оглавление

1. Назначение и основные возможности конфигурации                                        3

2. Главная форма                                                                                        4

3. Справочники                                                                                        5

3.1. Торговые агенты                                                                                5

3.2. Каналы сбыта                                                                                        8

4. Отчеты                                                                                                9

4.1. GPS - мониторинг                                                                                9

4.1.1. Маршруты агентов                                                                        9

4.1.2. Координаты контрагентов                                                                10

4.1.3. Показать агентов на карте                                                                11

5. Сервис                                                                                                12

5.1. Настройки                                                                                        12

5.2. Определение координат                                                                        12


  1. Назначение и основные возможности конфигурации

“Агентоид Нано” – современная мобильная торговля для мобильных устройств на базе популярной операционной системы Google Android. Эксклюзивно для наших клиентов, мы предлагаем настоящие электронные таблицы с широкими возможностями настройки вывода информации, систему управления базами данных (СУБД) с моментальным откликом, и максимальную надежность программного комплекса, основанной на использовании компонент собственной разработки.  Решение адаптировано для работы с типовыми конфигурациями “1С:Торговля и Склад ver.7.7” и “1C:Управление Торговлей ver.8.x”.

Мобильная торговля “Агентоид Нано” позволяет:


  1. Главная форма

Через главную форму осуществляются все операции настройки выгрузки данных для агентов и параметры загрузки документов с мобильных устройств. Для настройки параметров обмена необходимо, что бы имя пользователя 1С совпадало с именем пользователь Сервер в настройках обработки обмена.

В заголовке формы выводится следующая информация: название программного продукта, его версия, режим работы (сервер - для обмена данными и настройки, оператор - только настройка), автозагрузка (период загрузки новых документов в мин.).

Верхняя командная панель:

Табличное поле:

Нижняя командная панель:

Автозагрузка документов запускается автоматически при открытии формы в режиме сервера, если период ожидания установлен больше нуля.

  1.  Справочники
  1. Торговые Агенты

В форме списка торговых агентов отображаются пользователи с признаком принадлежности к мобильной торговле “Агентоид Нано”. Специальный пользователь Агентоид Нано (сервис) служит для хранения общих настроек обработки обмена, его категорически запрещается удалять!

Поля списка: код - код агента, совпадает с полем Агент в общих настройках программы на устройстве и названием каталога в папке десктопа, наименование - название агента. В коде агента рекомендуем использовать только латинский алфавит и числа.


Форма элемента справочника Торговые Агенты:

Список закладок:

Закладка Настройки:

Закладки Организации, Склады, Типы цен, Контрагенты, Номенклатура, Оповещения, служат для настройки параметров выгрузки базы данных индивидуально для каждого агента.

 Выделим некоторые моменты:

  1. Каналы сбыта (рекомендованный товар)

Каждому контрагенту можно установить индивидуальный список номенклатуры в прайс-листе на мобильном устройстве при подборе через опцию Фильтр -> Рекомендуемый -> Для клиента.

В левой части формы задаем каналы сбыта, в правой части разбиваем номенклатуру и контрагентов по каналам сбыта. Помечать элементы можно индивидуально, так и группами по двойному клику на группу. Повторный двойной клик снимает пометку.  


  1. Отчеты
  1. GPS мониторинг

Группа отчетов для отображения на географических картах торговых агентов, контрагентов, маршрутов передвижения. Поставщики географических карт: Google, Yandex, OpenStreet. Для работы с картами необходим постоянный доступ к сети Internet.

Особенность работы GPS-приемника на платформе Android: программным путем невозможно без взлома мобильного устройства включить или выключить GPS-приемник. Эту операцию можно сделать только вручную, такова политика корпорации Google, и мы не считаем возможным ее нарушать.

4.1.1.        Маршруты агентов

Форма отчета:

Скрываемая панель Настройки:

Настройки формы:

Иконки на карте снабжены контекстными подсказками, в которых выводится информация о контрагентах, времени посещении, созданных документах.

4.1.2.        Координаты контрагентов

Текстовый отчет с возможностью установки географических координат контрагентам, с последующим выводом их на географическую карту.

Скрываемая панель Настройки:

Настройки формы:

В текстовом отчете есть возможность ручного ввода координат контрагентам. Для этого нужно открыть страницу maps.google.com в любом браузере, найти искомый объект по поиску, кликнуть на нем правой кнопки мыши,  и выбрать пункт “Что тут находится?”. Полученные координаты в реквизите Поиск скопировать в поле Координаты отчета, напротив нужного контрагента. Если вы работаете с картами Яндекса, то нужно переставить координаты (широта и долгота) местами.


4.1.3.        Показать агентов на карте

Вывод местоположения активных торговых агентов на момент крайнего снятия координат и передачи их в офис. Отчет авто обновляется с периодом в 5 минут.

Настройки формы:

Иконки снабжены контекстными подсказками, в которых указаны ФИО торгового агента и время крайнего снятия координат.


  1. Сервис

5.1.        Настройки

Форма Настройки:

Реквизиты формы:

После изменения реквизитов требуется перезагрузка внешней обработки.

5.2.        Определение координат

Автоматическое определение географических координат контрагентов по их адресу, используя сервисы Google или Yandex. Работает не везде и не всегда корректно. Имеется тестовый режим.