Лето. Ночь (часа 3). Жара. Открытые окна. Утром на работу, хочется выспаться. В Вашей квартире все спят. За окном остановилась машина с громко включенной музыкой, из неё вышла весёлая, шумная компания.

"Сволочи, гады, эгоисты, молокососы...." - это перевод на литературный язык тех слов, которые обычно появляются в мыслях, а иногда и на языке, проснувшегося человека. "Может быть, опробовать на них травматическое оружие?" - шальная мысль человека, у которого это оружие приобретено. И т.п.

Вы попадали в такую ситуацию?

Если попытаться воздействовать на таких людей вербально, то общение может, как минимум, затянуться на неопределённое время. Если применить силу (допустим, такое появление отвязных людей повторяется довольно регулярно, если не каждую ночь, то через одну или несколько) - большой вопрос, куда это может привести "применяющих силу" с обеих сторон. Вызвать полицию - приедет не сразу, значит, повод для раздражения ещё какое-то время не исчезнет. Сон при этом всё равно вернётся не скоро. А для людей, которые позволяют себе так себя вести, любая Ваша явная реакция как красная тряпка для быка - повод и в следующий раз поразвлечься.

Можно ли что-нибудь предпринять в таком случае?

Когда я утверждаю, что в подобной ситуации можно успокоить таких людей не поднимаясь с постели и не говоря ни слова - часто встречаю в ответ улыбку и выражение лица собеседника, говорящее: "Фантастики начитался или в дурдом пора". Если я ещё говорю, что можно, продолжая находиться в горизонтальном положении, заставить их покинуть окрестности - мягко говоря, улыбка проходит.

Смею вас заверить, что можно. И эту методику (успокоить) я какое-то время (или периодически) буду отдавать безвозмездно, чтобы Вы могли проверить её эффективность и решить для себя - нужны ли Вам остальные методы воздействия. Если не нужно, то я их Вам и не дам - ничего никому не навязываю.

Здесь описан только один из множества примеров использования этого способа воздействия.

Иногда нам не хватает лишь капли смелости, а ведь она может изменить всю нашу жизнь.