Сегодня

Что же это?

Как этого добиться?

Что нужно на практике для достижения целей?

Сегодня

Для того, чтобы управлять территорией и жизнью в целом населенного пункта жители избирают представителей, дают им все полномочия и занимаются дальше своими делами. К сожалению в России эта система под названием "местное самоуправление" работает не очень хорошо. Можно много рассуждать о причинах: об отсутствии финансирования на местном уровне, о бюрократии, о коррупции, о гражданской апатии, об отсутствии опыта, о наследии бесхозности коллективизма, о 20-летней яме, о происках врагов. Вы всё знаете.

Есть много работ на тему оптимизации, реформировании местного самоуправления. Выдвинуто множество теорий. Попробуем что-то сделать без реформ, революций, денежных вливаний.

Сначала определимся о масштабах наших усилий. Чем меньше, тем реальнее что-то поправить. Сосредоточимся на самом низком уровне. Это даже не поселок, а часть поселения, улица, квартал. Только здесь можно попытаться восстановить не цифровые, а настоящие, личные связи между соседями, полностью потерянные за последние десятилетия. Только здесь можно встретиться и поговорить с избранными.

Сегодня развиваются проекты обеспечения прямой электронной демократии на уровне города, субъекта, федерации. Это изумительно, но немного не то, о чем идет речь здесь. Другой масштаб, схожие, но немного отличающиеся подходы и задачи.

Мы не дистанцируем людей от чиновников. На самом деле любой адекватный сотрудник местной администрации становится счастлив, если у него появляется возможность вести настоящий диалог с населением и менять жизнь к лучшему. Просто у него возможно нет подходящих инструментов. Только мы говорим о реальной местной администрации, а не о той, которая руководит на уровне области или города. У них другие, глобальные задачи регулирования и снизу на них не повлиять.

Что же это?

Неидеалистический, неутопический, приземленный, не вступающий в конфликт с действующим законодательством способ управления территорией на уровне части поселения на основе мнения населения. Это совокупность принципов самоорганизации местного сообщества, обобщенной методики решения местных задач и инструментов информационного взаимодействия всех участников жизни поселения. Это то, что в целом предназначено сблизить местную власть и жителей, объединить разрозненных людей и помочь улучшать среду обитания снизу вверх, шаг за шагом, улицу за улицей.

Если говорить красиво и громко с трибуны, то глобальными долгосрочными целями, на которые направлено действие создаваемой системы, являются:

Как этого добиться?

Сегодня, в сложившихся условиях, не дожидаясь сверху реформирования управляющих государством и обществом властных структур, возможно формирование на низшем, третьем, максимально приближенном к населению уровне, подсистемы местного самоуправления, решающей следующие задачи:

Такая система в целом ориентирована на достижение следующих результатов:

Территориальное распределение и подчиненность местного самоуправления

МО — муниципальное образование, МС — местное самоуправление, М — Москва, С-П — Санкт-Петербург, ТОС — территориальное общественное самоуправление, серым показаны места сосредоточения ресурсов сегодня, пунктиром - предлагаемые.

Что нужно на практике для достижения целей?

Место системы - между органом местным самоуправления и жителями. Существует много форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления. Самой организованной из них является территориальное общественное самоуправление (далее ТОС). Сразу же нужно четко отметить, что ТОС не должен подменять собой местную власть, призванную решать сложные задачи жизнеобеспечения на своих территориях. Для этого у ТОС нет ни опыта, ни сотрудников, ни ресурсов, однако ТОС может быть юридическим лицом, что дает ему большие возможности. ТОС должен не конкурировать с властью, а дополнять ее, формировать и выражать мнение населения микротерритории и вынуждать органы власти учитывать это мнение в своей работе. А в связи с исторически сложившейся часто неудовлетворительной работой властных структур ТОС также вынужденно берет на себя функции народного контроля. Также в отдельных случаях ТОС выступает:

Для достижения поставленных целей необходимы следующие взаимосвязанные разработки, в совокупности и образующие фреймворк - социально-земельную информационную систему территориального общественного самоуправления:

Система может внедряться:

Без ТОС существование системы возможно, но ее продолжительное существование и успешность представляется маловероятным в связи с изменчивостью и непредсказуемостью позиций органов местного самоуправления.

Речь идет не о поддержке деятельности ТОС в плане бухгалтерии, кадрового учета или документооборота, а об агрегации всей информации по конкретным проектам и субъектам отношений, возникающей при решении местных задач. С программной точки зрения это что-то среднее между системой обеспечения совместной работы, поддержки принятия решений, менеджера проектов, хранилищем знаний и геоинформационной системой. При этом нужно учитывать, что применяемые решения сильно ограничены возможностями пользователя. Было бы странным ожидать в реальном поселке активное развитие сложной модели поселения с многомерностью, графами или системной динамикой.

Приоритет, конечно, носит работа с информацией в цифровом виде посредством программного обеспечения, веб- и мобильных интерфейсов, но должна предусматриваться возможность любого взаимодействия и на бумажной основе без применения компьютерной техники. В том числе и коллективная работа с моделью поселения допускается и даже приветствуется с помощью объемной карты, сделанной из подручных материалов с применением распечатанных планов, снимков, деревянных моделей зданий и т.д. Существуют международные движения в поддержку этой деятельности и даже готовые наборы для изготовления.

Основной проблемой здесь является установление связей между системой и текущей деятельностью и действующими информационными системами органа местного самоуправления. Необходимо в каждом частном случае двигаться к их симбиозу и взаимоадаптации.

Важной частью является подсистема обмена опытом в виде “рецептов” решения местных задач - практических алгоритмов успешного законного взаимодействия между субъектами.

Основная возможность защищать реальные интересы жителей при решении местных задач заключена в организованном использовании ТОС как признаваемого государством формы общественного управления. Предлагаемая система является современным методическим и техническим инструментом геодизайна, максимально облегчающим и структурирующим эту деятельность.