Материал Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка» г. Киев.

Класс: Вера.

Урок  № 14.

Тема: «Сотворение». Часть 4.

План урока:

Вступление.

    Повтор основных моментов 2-го и 7-го уроков.

1. Вера  – творческая духовная сила Божья.

2. Слово Божье – слово веры Божьей.

3. Бог высвободил веру, называя несуществующее, как существующее.

Базовый стих: «…по вере, чтобы было по милости…» (Рим. 4:16).

Вступление.

Повтор основных моментов 2-го урока.

          В этих уроках мы продолжаем изучать базовые знания или знания, которые являются основой правильного понимания.

          Все события, записанные в Писании, происходят в определенных промежутках времени. Мы отметим шесть из них.

          Первый промежуток времени мы находим в книге Притчей в восьмой главе. Апостол Павел не раз упоминал его в своих посланиях и назвал его: «…прежде создания мира…» (Еф. 1:4).

          Второй промежуток времени мы видим в первой и второй главах книги Бытие Ветхого Завета, его можно назвать: промежуток времени «СОТВОРЕНИЕ».

          Третий промежуток времени связан с жизнью человека на земле, мы находим этот короткий промежуток во второй главе книги Бытие, его можно назвать: промежуток времени

«ДО ГРЕХА».

          Четвертый промежуток времени и события, связанные с ним, мы видим, начиная с третьей главы книги Бытие и до Евангелий Нового Завета, этот промежуток времени можно назвать: промежуток времени «ПОСЛЕ ГРЕХА» или «ДО КРЕСТА Иисуса».

          Пятый промежуток времени мы можем найти, начиная с книги Деяний Нового Завета и до совершения суда, описанного в книге Откровений, этот промежуток времени мы можем назвать: промежуток времени «ПОСЛЕ КРЕСТА и до суда».

          Шестой промежуток времени, записанный в Писании, упоминается в книге Откровений, этот промежуток времени можно назвать: «Тысячелетнее правление и Царствование Господа Иисуса» или «НОВАЯ земля и новое небо».

1. Вера – творческая духовная сила Божья.

          Читаем дальше: «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого (Слова Божьего) произошло видимое» (Евр. 11:1–3). В одном из переводов этот стих в первой его части звучит так: через применение веры Божьей мы познаем, что все видимое сотворено Словом Божьим. Или другими словами: то, что человек видит вокруг себя, было сотворено не тем, что человек может увидеть, а тем, что он не может увидеть — верой Божьей. Человек устроен так, что естественным зрением может видеть только результаты, но он не может увидеть самой духовной сущности — веры, из которой и силой которой посредством Слова Божьего это все было сотворено.

          Следовательно, вера Божья — это не только духовная сущность материального, но:

           «…вера …от слова Божия» (Рим. 10:17).

          Написано: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» (Быт. 1:3).

          «И сказал Бог:… И стало (проявилось) так» (Быт. 1: 6, 7).

          «И сказал Бог:… И стало так» (Быт. 1:9). Бог вначале сказал или произнес вслух Свое Слово, полное Его жизни, веры, и силы. И сказанное Им слово стало или было проявлено, материализовано Его силой. Бог высвободил Свою творческую силу (силу Его Духа — веру) через Свое Слово веры. И как только Он это сделал, она тут же вступила в действие, и сила Духа сотворила материю (или вызвала материю к существованию) в соответствии с тем, что значило Слово веры.

          «…ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось» (Пс. 32:9).

          Божий могущественный Дух движется и действует в направлении Его веры. В Писании написано что происходило посредством высвобожденной Богом силы веры: «…Дух Божий носился над водой» (Быт. 1:2).

          Иисус Христос в одном из своих учений сказал: «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63). Слова веры Божьей высвобождают и приводят в действие творческую силу веры Божьего Духа.

          Вопрос. Как это, вера Божья одновременно может быть и духовным материалом и силой?

          Посмотрите на очевидный свет, исходящий от электролампочки. Вы его видите? Да. А силу электрического тока, производящую свет вы видите? Нет. Невидимая сила электрического тока, при использовании определенных приспособлений (лампочки), становится видимой и не только видимой. Поднесите к лампочке руку. Тепло! Так невидимая сила электрического тока одновременно является сущностью и света и тепла.

          В сфере духа без творческой духовной силы веры невозможно что-либо сделать, в сфере духа все приводится в движение и делается силой духа, верой. Подобно тому, как в естественном, физическом мире необходимо использовать определенные силы, действующие в естественном, физическом мире. В разных сферах — разные силы, но духовные силы первичны.

          Творя естественный, физический мир Словом (Быт. 1, 2) Бог не творил его из ничего, Он творил его из всегда существующей сферы духа, духовной, творческой силой веры:

          Первичность этой сферы говорит о том, что никакое видимое творение не берется ниоткуда, у всего есть начало и место, где оно начинает свое формирование, а также, сила и материя, из которой оно формируется. Все наполняющие землю животные, птицы, насекомые, рыбы, растения, деревья и так далее, — не взялись ниоткуда. Их начало или то, откуда они начали быть — сфера духа, материализованная силой веры. Другими словами, все видимое, сотворенное или материализованное силой веры Божьей, есть плод Его веры. «…Из невидимого (духовного) произошло (сотворено) видимое (материальное)» (Евр. 11:2).

          Да, то, что и как происходит в сфере духа, сокрыто или невидимо глазами человека, но есть данные Богом и записанные в Писании знания о том, что и как там происходит. Данные людям знания включают в себя подробные описания правил, духовных законов и уставов, действующих в сфере духа, чтобы человек (как духовное творение Божье) занял свое место в первичной сфере формирования, используя Его силу духа, веру.

          Внимание!!!

          В естественной, физической сфере все во власти духовной творческой силы Божьей веры. «…Все возможно верующему» (Мк. 9:23). В естественном, физическом мире все возможно тому, кто будет использовать духовную силу Божью — силу Духа, веру. Иисус Христос учил: «…все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:22).

          Теперь давайте узнаем, как Бог приводит в действие Свою духовную силу — веру.

2. Слово Божье – слово веры Божьей.

          Вернемся к первой главе книги Бытие, читаем с третьего стиха: «И сказал Бог: да будет свет» (Быт. 1:3). Это слова Божьи, несущие в себе сущность будущего света, слова, приводящие в действие силу материализации света, слова, приводящие в движение силу Его Духа, веру. Бог сделал все это посредством сказанного Им слова. «…Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось» (Пс. 32:9).

          Сатане удалось вложить в умы людей ложь о том, что слова — это просто звуки, передающие информацию, и неважно какие они, страха или веры — это просто слова. И такой взгляд на слова сохранился и у некоторых верующих: «Какая разница, что я сказал? Я не вкладывал в это никакого смысла».

          Если человек бросит на пол ручку и не вложит в это никакого смысла, она упадет. Ручка подчинена не его смыслу, а закону гравитации, во власти которого она находится, а согласен с этим человек или нет, роли не играет. Человек бросил? Она упала. Со смыслом это или нет — она упадет на пол.

          Написано: «Смерть и жизнь - во власти языка…» (Прит. 18:21). Смерть и жизнь во власти слов, а выбор же слов — во власти человека. Но слова — это что-то Божье, то, чем человек может пользоваться. Со смыслом он пользуется или нет — роли не играет, слова остаются со смыслом всегда.

          Читаем, что произошло после того, как Бог сказал слова веры как сущность? «И стал свет» (Быт. 1:3). Стало то, что Он сказал. Его сила веры материализовала именно то, что несли сущность слова в названии «свет».

          Слова Божьей веры несут в себе сущность и силу произвести то, что они значат. Духовная сила не будет материализовать что-то другое, но только то, что сказано в их названии.

          Божьи слова не нуждаются в дополнительной вере, они полны Его веры, они и есть вера Божья, сущность физического мира и сила его материализации. Богу не нужно верить в Свои слова, Его слова и есть Его могущественная вера. «Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось» (Пс. 32:9). Его слова и Его вера — одно нераздельное целое.

          Сила веры не приводит сама себя в действие. Все, что нужно Богу, чтобы привести в действие силу веры — это сказать слова веры, которые становятся сущностью и силой материализации. Богу не нужно повторять слова веры два или три раза, в Его слове веры достаточно силы веры произвести сказанное Им с первого раза.

          Сказанные Им слова активизируют Его силу веры, вызывая ее к действию материализации: «…послал слово Свое и исцелил их…» (Пс. 106:20).

          Что хочется отметить из слов Божьих: «И сказал Бог: да будет свет» (Быт. 1:3)? То, что вера осуществила сказанное только после того, как Бог сказал слова веры.

          То есть, вера — это не позиция или принадлежность к деноминации, это говорение слов веры. Написано в Писании: «Я веровал, и потому говорил…» (Пс. 115:1). Без говорения слов веры, сила веры не будет осуществлять ожидаемого.

          Внимание!!!

          Слова веры уже являются материальной сущностью, но, чтобы то, что они значат и сущностью чего они являются, стало очевидным, их нужно сказать вслух.

           «…слабый пусть говорит: "я силен"» (Иоил. 3:10).

           «…слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис. 55:11).

          Следующее, что еще важно отметить из сказанных Богом слов: «И сказал Бог: да будет свет» (Быт. 1:3), — это то, что Бог называл несуществующее в естественном, физическом мире, как существующее.

3. Бог высвободил веру, называя несуществующее, как существующее.

          Называть несуществующие в естественном, физическом мире, как существующее — это суть в применении силы веры Божьей. Сказав: «…да будет свет» (Быт. 1:3), Бог сказал то, чего еще не было в естественном, физическом мире. Но сказанные Богом слова: «…да будет свет» (Быт. 1:3), несущие сущность света, были сказаны, чтобы свет стал быть. Бог не сказал то, что видел, Он сказал то, что хотел видеть. Вера является материалом материализации не того, что есть в естественном, физическом мире, а того невидимого, на что мы надеемся, и доказательством вещей, которые еще не открыты физическим чувствам. Написано: «…пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее» (Рим. 4:17).

          Слово «несуществующее» в данном контексте означает: отсутствующее в естественном, физическом мире. Но, отсутствующее в естественном, физическом мире, не значит отсутствующее в духовном мире. Написано: «Ведомы Богу от вечности все дела Его» (Деян. 15:18), также в книге Притч в восьмой главе Мудрость Божья говорит, что Бог спланировал все на вечность, еще «прежде создания мира». Спланировал и, тем самым, уже имел это в Своем Духе. То есть, в Духе Божьем, в духовной сфере уже есть все необходимое для всех творений Божьих. И то, что там есть, расписано во времени своего проявления в естественном, физическом мире: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Еккл. 3:1). То, чему быть под небом и когда ему быть, в Мудрости Божьей уже известно, а то, как ему быть, мы как раз и изучаем из Писания.

          Сказав: «…да будет свет» (Быт. 1:3), Бог сказал то, что уже было в духовной сфере — свет уже был в Боге. Бог, говоря несуществующее в естественном, физическом мире, как существующее, тем самым, словами веры материализовал (или перенес свет из сферы духа) в естественную, физическую сферу.

          В некоторых толкованиях оригинального текста Ветхого Завета мы видим, что те, кто писали Ветхий Завет в определенных стихах, для передачи метода Божьего творения употребляют слово «яцар» — «сформировать» или «придать форму». Например, это слово подходит для описания того, как дети из снега лепят снежную бабу, придавая ей такую форму, какой они ее себе представляют, делая ее по своему изволению.

          Это, также, подобно тому, как у изобретателя сначала появляется мысль, несущая в себе все составляющие определенного прибора. Мы видим сверкающие глаза изобретателя и спрашиваем: «Что с тобой?» Он отвечает: «Что я вижу! Если бы вы знали, что у меня есть!» «Где, покажи?» — говорим мы. Он говорит: «В моем уме». Затем изобретатель переносит невидимые мысли на бумагу в форме чертежей, определяет материал, из которого «увиденное» произвести. На основании чертежей делают детали или придают форму тому, что на чертежах и, собрав их вместе, мы видим прибор, о котором изобретатель говорит: «Вот, это то, что я видел».

          В книге Бытие ветхого Завета, в завершении описания того как Бог творил, мы читаем: «И увидел Бог все, что Он создал (словами веры), и вот, хорошо весьма» (Быт. 1:31). Но увидел Бог все только после того, как Он сказал слова веры. Его невидимая воля из Его Духа стала очевидна посредством сказанных Им слов веры.

          Это основы материализации с использованием силы веры — сказать желаемое.

          Это метод воплощения чего-либо в естественном, физическом мире.

          Это истинный метод перемещения из сферы духа в естественную, физическую сферу. Это истинный  метод изменения чего-либо в естественном, физическом мире. Как мы уже читали из Евангелия от Иоанна: «Все чрез Него (слово веры Божьей) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:3), также, мы уже читали: «…из невидимого произошло видимое» (Быт. 11:3).

          Кто-то, может быть, с этим не согласен, или не верит в это, но так есть и так будет всегда.

www.remez.biz.ua  Класс «Вера». Урок  № 14.                                                                                         Страница  из