Рабочий лист учеников 9 А класса: Маркиной Дианы, Маркиной Анастасии, Минаевой Анны
Из статьи мы узнали что, будут узаконены в качестве литературной нормы будут, во-первых, уже зафиксированные в словарях слова, которые за последнее время обрели новые значения, а во-вторых, слова, распространившиеся в языке за последнее десятилетие.
Перезагрузка – это процесс, при котором компьютер полностью очищает или восстанавливает содержимое оперативной памяти и возобновляет свою работу заново. Раньше это слово обозначало нагруженность, или то что у человека много работы.
Толерантность – это терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Это и употреблялось в том же значении.
Имидж – это стиль одежды, прически или чего либо другого.
Креатив – это оригинальные идеи.
Гламур – это собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска
Слова которые могут вскоре выйти из активного словаря русского человека:
Померанец - горький апельсин. Это слово уже употребляеться очень редко. Мало кто знает уже что вообще осталось такое слово.
Сафлор - южное травянистое растение, из соцветий которого получают красную и желтую краски.
Корчага - большой глиняный горшок. Глиняные горшки это уже редкорсть.
Автор статьи пишет о том что сленговые слова и выражения записываються в словари. И тем самым это истребляет истинную культуру русской речи.
Я узнала что слово блог образовалось от слова weblog.
Национальный корпус русского языка – это общедоступный для поиска электронный онлайновый корпус русских текстов.
Авторы этих статей заставили задуматься о том что в русский язык внедряються иностранные слова, и нужно ли это?