趣旨

本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、サインアイオーの運営団体「しかく」(以下「当団体」といいます。)が個人情報の重要性を認識し、適切にこれを取り扱うことを明らかにするものです。

個人情報の定義

本ポリシーで使用する用語は、すべて「個人情報保護法」に定められた定義を使用して解釈されます。

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画もしくはデータ等に記載され、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く。)をいう。以下同じ。)により特定の個人を識別することができるものとします。

当団体は、個人情報保護法に定める「個人識別符号」、「要配慮個人情報」に該当する情報を収集することはありません。万一これらを取得しなければならない事由が発生した場合には、当団体は、事前にこれらの取得の旨および利用目的等についてユーザーに事前に同意を得るものとします。

利用目的

当団体は、以下の目的でユーザーの個人情報を利用することがあります。

第三者への提供

本サイトは、当団体によって運営・所有されております。

あらかじめ本人の許諾なく個人情報を第三者に提供したり、運営主旨に沿う目的以外に使用する事はいたしません。ただし、保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。なお、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。外部委託を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を結んだ上で行います。

情報の開示

当団体は、以下の場合を除いて、個人情報を第三者に販売・貸出を行うことはありません。

セキュリティに関して

ユーザーの情報はユーザーのプライバシー保護及び、セキュリティの為パスワードで保護されています。

IPアドレス、クッキー等を使用して収集する情報について

当団体は、アクセスログ及びIPアドレス等からユーザーのプライバシーに関する情報(以下「プライバシー情報」という。)を収集する場合があります。これらを使用して収拾される情報にはユーザーの個人を特定する情報は含まれません。

当団体は、アクセスログ及びIPアドレス等を利用して収拾したユーザーのプライバシー情報を、ユーザー個人を識別できない形式及び個人情報と照会、照合ができない形式で何ら制限なく利用できるものとします。

解析ツール等の使用について

当団体は、Googleアナリティックス等の解析ツールを使用してプライバシー情報を収集します。

本サイト上に掲載される広告等の一部は、Googleアドセンス等のクッキーを利用した当団体以外の第三者が提供する行動ターゲティング広告システムを利用して表示されます。

ユーザーは、1)自身のブラウザ設定等からクッキーを無効にする、2)それぞれの解析ツール、行動ターゲティング広告システムに係るWEBページからオプトアウトする、等の手段により当事務局によるプライバシー情報の収集の拒否もしくは本サイト上の行動ターゲティング広告の非表示等をすることができます。

前項の設定の変更等は、ユーザー自身の自己責任にて行われるものとし、当事務局は、設定を変更したこと等により一部の情報が閲覧できない等、ユーザーに損害が生じた場合でも、一切責任を負わないものとします。

プライバシーポリシーの変更について

プライバシーポリシーを事前の予告なく一部変更する場合があります。変更は当サイトに掲載します。定期的にご確認下さい。

プライバシーに関する問合せ

プライバシーに関するご意見・お問合せ等がございましたら、m@shikaku.in までメールにてお問い合わせください。

【制定:令和元年6月25日】