POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE COOKIES

1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Razón social: RODATI SERVICES S.A.
CUIT n.º:
30-71447468-1
Domicilio:
Superí 1456, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina
Correo electrónico de contacto:
alf@sirena.app 
Finalidad de la página web:
 Información, soporte y operación de los servicios para clientes e interesados.

2. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

2.1. DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Nuestro delegado de protección de datos es Julián Baños y Rivas, y puede ser contactado por correo electrónico en julian.b@sirena.app, o mediante correspondencia a nuestro domicilio físico.

2.2. ¿QUÉ INFORMACIÓN PROCESAMOS?

2.3. ¿CÓMO OBTENEMOS TU INFORMACIÓN?

2.4. ¿CÓMO VAMOS A USAR TUS DATOS?

En Sirena procesaremos tus datos para:

Además, si estás de acuerdo, tus datos serán a su vez procesados por nuestros socios comerciales en los supuestos explicados en el punto 2.6.

2.5. ¿CÓMO ALMACENAMOS TU INFORMACIÓN Y POR CUÁNTO TIEMPO LA RETENEMOS?

En Sirena almacenamos tus datos de forma segura en los Estados Unidos de América, México, Brasil y Argentina, cumpliendo nuestras instalaciones y prestadores de servicios de almacenamiento en dichos países, según corresponda, con estándares actuales de seguridad de la información, que revisamos y actualizamos periódicamente.

Al aceptar esta Política de Privacidad y de Cookies, autorizas la transferencia internacional de tus datos para su procesamiento de forma segura en los Estados Unidos de América, México y Brasil.

Con respecto al período de retención de tus datos, será consistente con el propósito original para el que fueron recabados. Por ejemplo, almacenaremos tus datos mientras tengas una cuenta activa en nuestro sitio web y/o seas cliente nuestro, y por un período razonable luego de que ya no se den dichas condiciones. Este período razonable incluye el tiempo necesario para que en Sirena llevemos adelante auditorías, cumplamos con obligaciones legales, resolvamos disputas y nos aseguremos del cumplimiento de nuestros contratos.

2.6. ¿CUÁNDO Y DE QUÉ MANERA COMPARTIMOS TU INFORMACIÓN CON TERCEROS?

  1. Es posible que compartamos la información que nos provees con terceros. Tranquilo, todo lo que compartimos lo hacemos en el contexto de una relación contractual con dichos terceros, u obligaciones legales o contractuales específicas que lo exigen.

Es posible que compartamos tu información personal de la siguiente manera:

Sirena puede divulgar a terceros información tuya anonimizada que no contiene datos personales.

2.7. MARKETING

  1. De aceptarlo oportunamente, utilizaremos tus datos para enviarte información promocional sobre productos y servicios nuestros y de nuestros socios comerciales que creemos pueden interesarte.

Recordá que siempre podés escribirnos para que dejemos de escribirte con fines promocionales haciendo click ACÁ.

2.8. ¿CUÁLES SON MIS DERECHOS?

  1. Recordá que podés ejercer ciertos derechos en relación a tus datos, que son los siguientes:

* El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

Tenés derecho a pedirnos que corrijamos cualquier información tuya que creas que es inexacta. También tenés derecho a que completemos cualquier información que creas que está incompleta.

Tenés derecho a pedirnos que eliminemos toda información tuya que conste en nuestros registros en ciertas circunstancias. De existir una imposibilidad legal para eliminar la totalidad de tu información, te lo haremos saber.

En ciertos supuestos, como durante el proceso de rectificación de tu información, podés pedirnos que limitemos el procesamiento de tu información.

Podés oponerte a que procesemos tus datos incluso cuando estamos autorizados por ley para hacerlo, por motivos relacionados con tu situación particular.

Podés pedirnos que transfiramos toda la información tuya con la que contemos a otra empresa o que te la facilitemos

Todos estos derechos pueden ser ejercidos de forma gratuita.

Si querés saber más sobre tus derechos, podés hacer click ACÁ.

Si deseás ejercer cualquiera de estos derechos, no dudes en contactarnos o en escribirle directamente a nuestro Delegado de Protección de Datos.

2.9. CAMBIOS A NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. En Sirena revisamos continuamente nuestras prácticas y políticas de privacidad, y publicamos dichos cambios en este sitio web. Este documento se actualizó por última vez el 21/08/2019.

2.10. AUTORIDADES DE APLICACIÓN Y CONTROL

  1. Si deseas realizar un reclamo o crees que desde Sirena no hemos respondido adecuadamente a tus preocupaciones relacionadas a tu información, podés contactar a la autoridad de control correspondiente a tu lugar de residencia.

ARGENTINA:

Agencia de Acceso a la Información Pública*

(54) 11 2821-0047

datospersonales@aaip.gob.ar

* La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

BRASIL:

Autoridade Nacional de Proteção de Dados

MÉXICO:

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

01 800 835-4324 o (52) 55 5004 2400

atencion@inai.org.mx 

EUROPA:

Te facilitamos la siguiente lista de las autoridades de control de los distintos países de la Unión Europea.

3. POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies consisten en pequeños archivos de texto alojados en tu equipo por los sitios a los que accedes. Permiten que determinadas funciones de un sitio web funcionen, o que funcionen de manera más eficiente.

Debajo se detallan las cookies que utilizamos y por qué:

Nombre

Propósito

1P_JAR

Cookie de google. Esta cookie posee información sobre cómo el usuario final usar el website y cualquier aviso publicitario que el usuario final puede haber visto antes de visitar el website.

NID

Cookie de Google. Esta cookie es establecida por DoubleClick (propiedad de Google) para ayudar en la creación de un perfil de intereses del usuario para mostrarle al mismo avisos publicitarios relevantes en otros sitios.

__cfduid

Cookie asociado a sitios que usan CloudFlare, utilizada para incrementar la velocidad de carga del sitio. No contiene información de identificación de usuario de ningún tipo.

sirena-uuid

Cookie utilizada por el sitio para identificar al usuario y saber si se trata de la misma persona después de visitar otras páginas del mismo sitio.

wa-widget-uuid

Cookie utilizada por el el widget de Whatsapp para identificar al usuario y saber si se trata de la misma persona después de visitar otras páginas del mismo sitio.

sirena-shortUuid

Formato corto de sirena-uuid.

3.1 ¿CÓMO CAMBIO MI CONFIGURACIÓN DE COOKIES?

La mayoría de los navegadores de internet permiten algún tipo de control de la mayoría de las cookies a través de su configuración. Para descubrir más sobre las cookies, incluyendo qué cookies se encuentran almacenadas, puedes visitar http://www.allaboutcookies.org/es/.

También puede configurarse dentro del sitio en la sección de “Administrar Cookies”, donde se podrá elegir qué categorías de cookies permitir y cuáles no.