Política de Privacidad

 

UMAGINA PERU S.A.C (“UMA”) pone a disposición del presente documento (la “Política de Privacidad) para informar acerca de las políticas y procedimientos relacionados a la recopilación uso y divulgación de información personal que recibe de los usuarios en el marco del uso y acceso a la siguiente página web: www.umagina.com (en adelante, el “Portal”)  y en el marco del acceso de los clientes al servicio de coaching grupal para startups ofrecido por UMA (en adelante, el Servicio).

 

1.   Objetivo y finalidad

El objetivo de este documento es afirmar y demostrar a los usuarios del Portal y clientes del Servicio que en UMA asumimos el compromiso de respetar la privacidad y proteger la confidencialidad de toda información privada y datos personales.

 

Además, indicaremos la manera en que recolectamos los datos y para qué lo hacemos, así como la seguridad que tomamos para que estos datos estén protegidos.

 

2.   Legislación

La presente Política de Privacidad cumple con los parámetros establecidos en las normas nacionales sobre protección de datos personales, en particular, la Ley Nº 29733, Ley de protección de datos personales, y el Decreto Supremo 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley (la “Ley”). El presente documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de uso del Portal.

 

UMA se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad, lo cual será comunicado vía correo electrónico con razonable anticipación a su entrada en vigencia.

 

3.   Definiciones

Para efectos de estos Términos y Condiciones se deberán tener en cuenta las siguientes definiciones, sin importar si se utilizan en forma singular o plural:

·           Datos personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

·           Titular de datos personales:  Persona natural a quien corresponde los datos personales.

·           Banco de datos personales: Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.

·           Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

·           Titular del banco de datos personales: Persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad.

·           Usuario: toda persona que ingrese al Portal y postule para acceder al Servicio ofrecido por UMA.

·           Cliente: toda persona natural o jurídica que postule y sea aceptado para acceder al Servicio ofrecido por UMA.

·           Formulario: documento elaborado para que un Usuario introduzca sus datos estructurados en las zonas correspondientes, a fin de postular para acceder al Servicio.

 

4.   Responsable de sus datos personales

UMAGINA PERU S.A.C, identificada con RUC Nº 20606601051, con domicilio en Lima, debidamente registrada en la partida electrónica Nº 14537296 del Registro de Personas Jurídicas de Lima, será la única responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en la presente Política de Privacidad.

 

5.   Datos personales que recaba y almacena el Portal del Usuario.

Al completar el Formulario, el Usuario deberá proporcionar la siguiente información relevante:

·         Nombres y apellidos completos.

·         Correo electrónico.

·         Nombre e industria de la empresa.

·         Cargo dentro de la empresa.

·         País donde vive.

·         Perfíl de LinkedIn.

·         Intetrés del solicitante.

 

UMA podrá solicitar datos adicionales al Usuario. Al momento de proporcionar sus datos solicitados y antes de completar el Formulario, se le solicitará al Usuario aceptar la presente Política de Privacidad.

 

5.1        Uso de los datos personales.

5.1.1  Los datos personales que se brinden en el Formulario, se administrarán y se tratarán para las finalidades detalladas en la presente sección. El Usuario manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales a favor de UMA para los siguientes fines:

A.   Procesar las solicitudes de postulación al Servicio.

B.   Enviarle mensajes respecto del resultado de su postulación al Servicio.

C.   Comunicar los cambios o modificaciones realizados a los presentes Términos y Condiciones, y Política de Privacidad.

D.   Enviarle mensajes comunicando nuevos servicios; así como, para enviarle boletines informativos.

E.   Envío de encuestas sobre el Servicio, con la finalidad de garantizar la mejora de su experiencia.

F.   Almacenar la Información del Usuario en servicios de almacenamiento en la nube en el extranjero. Ello resulta indispensable para poder procesar su postulación al Servicio.

Adicionalmente a lo señalado, UMA podrá recopilar "Información General", entendida como aquella que no permite identificar a un Usuario (por ejemplo, información demográfica o de visitas al Portal). Dicha recopilación se podrá realizar a través de cualquiera de los métodos mencionados anteriormente, así́ como de forma automática a través del uso de tecnologías estándares de la industria.

5.1.2 La información del Usuario podrá ser utilizada y divulgada en los siguientes escenarios:

·           Procesos y defensa ante tribunales judiciales y/o administrativos de cualquier naturaleza o en cualquier otro proceso de carácter legal.

·           Transferencia de información en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de UMA.

·           Cumplimiento de obligaciones legales.

·           Compartir información con nuestros empleados, consultores o ejecutivos, para que procesen la información por nosotros.

5.1.3 UMA se compromete a proteger sus datos personales contra malos usos, usos no autorizados o su divulgación con tecnología y procesos utilizados en la industria.

5.1.4  En caso de que no se desee autorizar el uso de sus datos personales para alguna de las finalidades señaladas en la Presente Política de Privacidad, el Usuario podrá comunicarlo al correo electrónico: uma@jaimesotomayor.com.

 

Asimismo, el Usuario podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento enviándonos correo electrónico a: uma@jaimesotomayor.com.

 

Cabe mencionar que las finalidades detalladas en los literales A), B) y C) del numeral 5.1.1 de la presente cláusula, son indispensables para la postulación al Servicio ofrecido por UMA; por lo que en caso el Usuario decidiera no autorizar o revocar el uso de sus datos para dichas finalidades, el Usuario no podrá postular al Servicio y/o acceder a este.

 

6.           Datos personales que recaba y almacena el Portal del Cliente.

Una vez que el Usuario hubiera sido seleccionado por UMA y este hubiera aceptado las condiciones señaladas por UMA para el acceso al Servicio, el Usuario será considerado como Cliente del mismo, de modo que deberá efectuar el pago del Precio acordado y completar la siguiente información relevante solicitada en el link de pago enviado por UMA:

·         Nombres y apellidos completos.

·         Número telefónico.

·         Correo electrónico.

 

UMA podrá solicitar datos adicionales al Cliente. Al momento de proporcionar sus datos solicitados y antes de completar el pago del Precio, se le solicitará al Cliente aceptar la presente Política de Privacidad y los Términos y Condiciones, en lo que le fuera aplicable.

 

6.1        Uso de los datos personales.

6.1.1  Los datos personales que el Cliente brinde al momento de efectuar el pago del Precio y aceptar los Términos y Condiciones, en lo que le fuera aplicable, se administrarán y se tratarán para las finalidades detalladas en la presente sección. El Cliente manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales a favor de UMA para los siguientes fines:

A.   Proporcionar y administrar el Servicio.

B.   Analizar la información de pago.

C.   Enviarle mensajes administrativos e información relevante referidos al Servicio; lo que podrá incluir notificaciones y recordatorios de las fechas programadas para acceder al Servicio

D.   Enviarle mensajes comunicando nuevos servicios, nuevas funciones; así como, para enviarle boletines informativos.

E.   Atender quejas, reclamos o sugerencias.

F.   Comunicar los cambios o modificaciones realizados a los presentes Términos y Condiciones, y Política de Privacidad.

G.  Envío de encuestas sobre el Servicio, con la finalidad de garantizar la mejora de su experiencia.

H.   Utilizarlos para fines históricos, estadísticos o científicos; que podría incluir el desarrollo de estudios internos sobre los intereses de los clientes, para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer un mejor Servicio.

I.         Almacenar la Información del Cliente en servicios de almacenamiento en la nube en el extranjero. Ello resulta indispensable para poder brindar el Servicio.

Adicionalmente a lo señalado, UMA podrá recopilar "Información General", entendida como aquella que no permite identificar a un Cliente (por ejemplo, información demográfica o de visitas al Portal). Dicha recopilación se podrá realizar a través de cualquiera de los métodos mencionados anteriormente, así́ como de forma automática a través del uso de tecnologías estándares de la industria.

6.1.2 La información del Cliente podrá ser utilizada y divulgada en los siguientes escenarios:

·           Procesos y defensa ante tribunales judiciales y/o administrativos de cualquier naturaleza o en cualquier otro proceso de carácter legal.

·           Transferencia de información en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de UMA.

·           Cumplimiento de obligaciones legales.

·           Compartir información con nuestros empleados, consultores o ejecutivos, para que procesen la información por nosotros.

6.1.3 UMA se compromete a proteger sus datos personales contra malos usos, usos no autorizados o su divulgación con tecnología y procesos utilizados en la industria.

6.1.4  En caso de que no se desee autorizar el uso de sus datos personales para alguna de las finalidades señaladas en la Presente Política de Privacidad, el Cliente podrá comunicarlo al correo electrónico: uma@jaimesotomayor.com.

 

Asimismo, el Cliente podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento enviándonos correo electrónico a: uma@jaimesotomayor.com.

 

Cabe mencionar que las finalidades detalladas en los literales A), B), C) y F) del numeral 6.1.1 de la presente cláusula, son indispensables para la prestación del Servicio ofrecido por UMA; por lo que en caso el Cliente decidiera no autorizar o revocar el uso de sus datos para dichas finalidades, el Cliente no podrá acceder al Servicio.

 

7.   Medidas de seguridad de datos personales.

Los datos personales que faciliten los Usuarios y/o Clientes serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de UMA que necesiten conocer dicha información para realizar las labores comprendidas en las finalidades descritas anteriormente. UMA se compromete a guardar secreto profesional permanente e indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

 

UMA adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que establezca la Ley aplicable para salvaguardar su información personal. Estos mecanismos, incluyen sin limitar, revisiones internas de (1) nuestro sistema de recopilación de datos; (2) el almacenamiento y prácticas de procesamiento; (3) las medidas de seguridad electrónicas del Portal; y (4) las medidas de seguridad físicas para proteger del acceso no autorizado a nuestros espacios físicos y virtuales de almacenamiento de la información.

 

Asimismo, nuestros empleados, que tengan acceso a sus datos personales están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la presente Política Privacidad y en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de los datos personales a los que tuvieran acceso.

 

De igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer dicha información, UMA obligará a dichos terceros a cumplir con la presente Política de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la ley, a fin de proteger sus datos personales de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Sin perjuicio de lo señalado, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que UMA realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Portal. En tal sentido, toda la información que el Usuario y el Cliente proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

 

8.   Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación (ARCO).

El Usuario y el Cliente tienen derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en el banco de datos personales de UMA y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para el uso del Portal.

En caso de que el Usuario y el Cliente, como titulares de sus datos personales deseen ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, UMA les solicita que envíen la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, a través del envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: uma@jaimesotomayor.com. Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombres y apellidos completos, domicilio o correo electrónico, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la Ley; (ii) copia de su DNI, o cualquier otro documento que acredite su identidad; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; (iv) fecha y firma del solicitante y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

UMA responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de quince (15) días calendario o el máximo permitido por la Ley, pudiendo ser ampliado por un plazo igual por razones debidamente justificadas. La respuesta de UMA indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, UMA hará efectiva la determinación de manera automática. UMA proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que el Usuario y/o el Cliente ejerzan su derecho de acceso.

 

9.    Propiedad Intelectual

Las marcas, nombres comerciales, lemas comerciales, logotipos y patente que aparecen en el Portal son de propiedad de UMA. Se prohíbe al Usuario y al Cliente el uso de cualquier marca, patente o logotipo sin el consentimiento por escrito previamente solicitado y acordado.

 

10.        Vigencia y modificación de la Política de Privacidad

UMA podrá realizar actualizaciones y cambios sobre su Política de Privacidad, de acuerdo a cambios y/o exigencias regulatorias, o por adecuaciones propias del Servicio establecidas a criterio de UMA. Toda actualización entrará en vigencia desde su publicación a través del Portal.

 

Finalmente, si se introdujera algún cambio en su Política de Privacidad, el nuevo texto se publicará y se solicitará la conformidad del Usuario y/o del Cliente con dichos cambios.