“AVISO DE PRIVACIDAD AEL”

REGULACIÓN APLICABLE.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación (“DOF”) el 5 de julio de 2010 (“LFPDPPP”), el Reglamento de la LFPDPPP publicado en el DOF el 21 de diciembre de 2011 (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el DOF el 17 de enero de 2013 (los “Lineamientos” y conjuntamente con la LFPDPPP y el Reglamento, los “Ordenamientos”), ABASTO EN LÍNEA, S.A. DE C.V. (el “Responsable” término que comprende a los siguientes nombres comerciales y sitios de internet: Abasto en Línea – abastoenlinea.com) emite el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) que contiene las bases, lineamientos y políticas aplicables bajo las cuales se recabarán y tratarán los datos personales (los “Datos Personales”) de las personas físicas (los “Titulares”) que se hacen mención en el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad.

OBJETO.

El objeto del presente Aviso de Privacidad es establecer el marco que delimita los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales, así como informar de los mismos a los Titulares, a fin de que estos últimos estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus Datos Personales y de mantener el control y disposición sobre ellos. A su vez, el Aviso de Privacidad permite al Responsable transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los Titulares. Hacemos de su conocimiento que al momento en que efectúe el registro de su cuenta, realice una compra o bien se inscriba en Abasto en Línea o se inscriba a nuestro Newsletter, otorga su consentimiento para que recabemos sus Datos Personales para efectos de los establecido en el presente Aviso de Privacidad. Adicional a la información que nos proporciona, Abasto en Línea podrá recopilar información tal como la dirección IP, dirección MAC, tipo de navegador del usuario, el nombre del dominio y páginas específicas dentro del sitio a través de las cuales tuvo acceso, así como el tiempo de interacción con la página de internet de Abasto en Línea, cookies, y web beacons con la finalidad de llenar estadísticas de comportamiento de navegación de nuestros usuarios y dirigirle, en el mismo sitio, información de productos que podrían ser de su interés. La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

ABASTO EN LÍNEA, S.A. DE C.V. con domicilio, para oír y recibir notificaciones, en Félix Parra No. 187, Col. San José Insurgentes, Del. Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México, México (el “Domicilio”).

DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN.

Para el cumplimiento de este apartado, con fundamento en el artículo vigésimo segundo de los Lineamientos, el Responsable cumplirá con su obligación de indicar los Datos Personales que se tratarán, identificando las categorías de los mismos.

Categorías de Datos Personales:

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

El Responsable tratará Datos Personales de Titulares (incluyendo garantes y representantes) para las finalidades siguientes:

Finalidades que NO dan origen y NO son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular:

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Terceros receptores o destinatarios.

El tratamiento que el Responsable realiza de los Datos Personales puede involucrar la transferencia nacional o internacional de éstos. En virtud de lo anterior, a continuación se establecen los terceros receptores o destinatarios de los Datos Personales, indicando para ello, su tipo, categoría o sector de actividad:

Las anteriores finalidades justifican la transferencia de Datos Personales

del presente Aviso de Privacidad.

Todo lo anterior, en el entendido de que el Responsable puede libremente hacer remisiones de los Datos Personales a sus prestadores de servicios para fines del propio Responsable, en virtud de que bajo los Ordenamientos estos terceros serían tan solo sus encargados.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

De conformidad con los Ordenamientos, el Titular, por su propio derecho o a través de su representante legal, podrá solicitarle al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”) respecto a los Datos Personales que le conciernen.

1. Acceso. Usted podrá verificar los datos con los que cuenta el Responsable, los cuales serán puestos a su disposición ya sea mediante copias físicas, documentos electrónicos o por cualquier otro medio que le indique el Responsable o que usted señale en su solicitud para ser contactado.

2. Rectificación. En caso de que el Responsable cuente con datos inexactos o incompletos, usted podrá solicitar la modificación total o parcial de los mismos, siempre y cuando presente el documento de soporte con el que acredite el error o el cambio en los mismos.

3. Oposición. Usted tendrá derecho en todo momento y por causa legítima conforme a la LFPDPPP, a oponerse al tratamiento parcial o total de sus Datos Personales recabados, pudiendo señalar casos o situaciones específicos para tal oposición.

4. Cancelación. Usted podrá solicitar al Responsable que cancele el tratamiento de sus Datos Personales recabados en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos. La solicitud deberá formularse mediante un escrito libre dirigido al Responsable en el Domicilio para oír y recibir notificaciones y deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) copia del documento de identificación del Titular, así como el original de la misma para su cotejo o, en su caso, tratándose del representante del Titular, además de lo anterior (identificación del Titular), los documentos que acrediten la identidad del representante, así como el instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en el que consten las facultades otorgadas, o declaración en comparecencia personal del Titular; (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Dicha solicitud deberá presentarse en el Domicilio para oír y recibir notificaciones, siempre que se presenten los instrumentos electrónicos debidamente certificados que sustituyan la identificación del Titular o, en su caso, de su representante. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos de envío, reproducción (copia simple) y, en su caso, certificación de documentos. No obstante, si el mismo Titular reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán el equivalente a 3 (tres) días de salario mínimo general vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

El Responsable comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se haya recibido la solicitud del Derecho ARCO que corresponda, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. El plazo podrá ser ampliado por una sola vez por un periodo igual, siempre que el Responsable le justifique la ampliación al Titular, lo cual deberá ser notificado dentro del mismo plazo. Para tal efecto, el Responsable anotará en el acuse de recibo que entregue el Titular la correspondiente fecha de recepción.

El plazo señalado en el párrafo anterior, se interrumpirá en caso de que el Responsable requiera información adicional al Titular, en virtud de que la información entregada originalmente sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos antes indicados. Para tal efecto, el Responsable le podrá requerir al Titular, por una vez y dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la recepción de la solicitud, aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando, por su parte, el Titular con 10 (diez) días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. Si el Titular no diere respuesta en dicho plazo se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Por el contrario, en caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que el Responsable dé respuesta a la solicitud, empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento de información adicional.

Las respuestas que el Responsable le otorgue a los Titulares que hubieren ejercido sus Derechos ARCO, se realizará por el mismo medio en que se formuló la solicitud, versando únicamente sobre los Datos Personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud en cuestión y deberá presentarse en formato legible y comprensible.

Cuando el acceso a los Datos Personales sea en sitio, el Responsable le otorgará al Titular un periodo de 15 (quince) días para que éste pueda presentarse a consultarlos. Transcurrido ese plazo, sin que el Titular haya acudido, será necesaria la presentación de una nueva solicitud.

Cuando el Responsable niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá justificar su respuesta, informándole al Titular el derecho que le asiste para solicitar el inicio del procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El consentimiento que el Titular otorgue al presente Aviso de Privacidad podrá ser revocado en cualquier tiempo, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. La revocación del consentimiento que pretendiera realizar el Titular, deberá hacerlo conforme a los medios y procedimiento consignados en el apartado anterior.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

El Responsable informa a los Titulares de los Datos Personales, a través del presente Aviso de Privacidad que podrá, en su caso, limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, distintos al ejercicio de los Derechos ARCO o a la revocación del consentimiento, mediante la inscripción que decida realizar en el Registro Público de Consumidores conforme a la Ley Federal de Protección al Consumidor.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El Responsable tiene el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, con motivo de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares a través de los medios siguientes: Anuncios visibles en nuestras oficinas o centros de atención a clientes; trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas o centros de atención a clientes, o se la haremos llegar al último correo electrónico que nos ha proporcionado.

LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la LFPDPPP y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con el Responsable, una vez puesto a disposición el mismo, implica una aceptación expresa, por escrito de sus términos y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

Fecha de última actualización: 15/03/2018

El presente Aviso de Privacidad lo firma el Titular, con lo que se entiende otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con el mismo, en la Ciudad de México, a [___] de [________] de 201[__].

_________________________________

Nombre y firma del titular de los datos personales