關閉郵件預覽及停止自動開啟外部圖片功能

2017/09/01

  1. 若將Gmail預設未啟用的郵件預覽功能啟用,會出現郵件預覽畫面。(如下圖)



  1. 為了防止因為預覽而不慎讀取到不安全內容,請依照下圖選擇右上方齒輪按鈕的「設定」 -> 「研究室」 -> 將預覽窗格「停用」 -> 點選「儲存變更」鈕來儲存設定。



  1. 關閉預覽功能後就會剩下郵件標題欄,如下圖。



  1. 除了關閉預覽功能外,為了防止郵件中不安全的外部連結或圖片自動開啟,較安全的做法是須使用者確認後才會顯示圖片。設定方法同樣從右上方齒輪按鈕 -> 「設定」 -> 「一般設定」 -> 選取「顯示外部圖片時,必須先詢問我」選項



  1. 最後記得點擊頁面最底部的「儲存變更」鈕來儲存設定



  1. 設定完後,郵件中的圖片須經過使用者確認為安全後,才會進行讀取。