Материал Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка», г. Киев

Класс: «Слава»

Часть 3. Слава

Урок 29. Слава – призвание – предназначение

Базовый стих послания: «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2Пар. 7:14).

План

Повторение основных моментов 27, 28 уроков

Вступление

1. Пораженный ум

2. Конфликт со стороны окружения

Повторение основных моментов 27 урока

Призвание в служении Сына Божьего Иисуса

Этап 1. Период времени до входа в призвание.

Этап 2. Время входа в призвание.

Этап 3. Пребывание в призвании.

Период времени «вход в призвание»

1. Конфликт в душе.

2. Конфликт со стороны родных.

3. Конфликт со стороны окружения.

Повторение основных моментов 28 урока

Вступление

Еще раз отмечу: нет шаблона того, как Бог будет вводить в призвание, но одно мы можем сказать точно – на это есть Его воля. Но, как именно Бог будет вводить человека в призвание, в большей степени зависит от того, как долго человек уходил в сторону от призвания и как сильно человек наполнил свою жизнь тем, что отвлекает его от призвания и от того, в какой стране человек живет. Это говорит нам о том, что возможный конфликт при входе в призвание тоже будет разный.

В 27, 28 и 29 уроках мы отметим возможные конфликты, или где именно они возможны. В этом уроке мы рассмотрим конфликт со стороны окружения – это конфликт со стороны людей, которых принято называть друзья, сотрудники, последователи, ученики и т. д.

1. Пораженный ум

В основание настоящего урока положим следующее наставление Господа Иисуса: «…вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада» (Мф. 26:31).

Чаще всего слова «…поражу пастыря, и рассеются овцы стада» (Мф. 26:31) относят только непосредственно к тому, что произойдет с пастором, а именно – что-то произойдет с ним лично. Он согрешит и оставит собрание. Его убьют или посадят в темницу. Он заболеет и не сможет служить пастве, в общем, что-то произойдет, якобы, с ним. Но этот стих также говорит и о том, что может произойти с овцами, не только то, что они рассеются, а и то, что они также могут быть поражены. Вопрос: «Как и где именно?».

Вопрос: «Благодаря какому же органу человек видит и слышит?».

Глазами видит, а ушами слышит. Нет. Глаза и уши – это лишь органы, передающие информацию.

За то, что мы видим и слышим, отвечает мозг человека – именно ему предстоит выбрать из сенсорного потока те ощущения, на которые стоит обратить внимание в первую очередь, организовать их в узнаваемые формы и интерпретировать. На это уходят, как правило, мгновения. Всё происходит настолько быстро и гладко, что мы не отдаём себе отчёт в том, насколько сложна эта задача. Но только с помощью мозговой деятельности мы можем понять, что означает тот или иной образ, возникший в нашем глазу и услышанный ухом.

Внимание!

Поэтому, смотреть – не значит видеть, а слушать – не значит слышать.

Именно уже существующие в уме человека знания представляют человеку то, что он видит и каким он это видит из множества образов, а также, что именно он услышит из множества звуков.

Внимание! Именно те знания, которые уже существуют в уме человека, становятся определяющими в том, что именно и каким именно что-либо человек воспринимает через органы чувств.

Именно от содержимого ума человека зависит, у кого насколько яркий свет, и то, насколько четко и разборчиво он видит и слушает.

О чем это говорит?

То есть становится поражен не пастор, а в уме рожденного свыше поражен взгляд на пастора, или пастор поражен в уме одного из его паствы. Рожденный свыше смотрит и слушает пастора через искажение в уме, и в его искаженном представлении то, что говорит или делает пастор – абсурд, который в его уме, якобы, представляет для него угрозу.

То есть в уме через искажение сформировано предвзятое отношение, которое любые действия пастора представляет как показатель того, что он не может быть тем, кем он себя называет. В таком случае поражен не пастор, а ум прихожанина, и поражен пастор в его уме – это работа духа антихриста.

Вопрос: «Какова цель поражения пастора в умах паствы?».

Если пастор поставлен и помазан Богом, то на нем пребывает помазание Духа Господнего. Выступая против пастора, человек выступает против Духа Господнего, а, значит, угашает Его работу в своем духе и в своей жизни. Так происходило, и с такой целью это происходит, начиная от событий в саду Едемском. А теперь переходим к конфликтам, которые возникают у призванного Богом в его окружении после призвания.

2. Конфликт со стороны окружения

Читая про Иисуса, мы рассматриваем в этом мудрость того, что происходит в сфере духа в отношении тех, кого призвал Бог.

Читаем: «Оттуда вышел Он (Иисус) и пришел в Свое отечество…» (Мк. 6:1), там, где Он вырос, где Его знали с детства, где у Него были друзья и много знакомых, «…за Ним следовали ученики Его. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?» (Мк. 6:1-2). Внимание! Очень важно узнать, почему эти люди так удивлены, что именно легло в основание их удивления. Читаем: «Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?...» (Мк. 6:3).

Они были удивлены не мудростью и не чудесами, а тем, что Тот, Которого они так хорошо знают, Тот, Который вырос в их селении, называет Себя Мессией, называет Себя Сыном Божьим. В их уме то, что они уже знали про Иисуса, затмевало все, что они слышали от Него.

И дальше написано: «…И соблазнялись о Нем» (Мк. 6:3), или обижались, злились на Него. 

Внимание! Если вдруг кто-то вспоминает вам ваше прошлое, это говорит не Бог, не слушайте. И не делайте то, что делают они, не вспоминайте никому его прошлое, делайте то, к чему призваны, и не ройтесь в грязи.

Иисус проливает свет на такую их реакцию ни сколько для самих обиженных на Него, они и так Его не слышали, сколько для учеников, так как им в свое время также придется служить там, где их знают.

«Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести…» (Мк. 6:4), или уважения и почтения. Отношение к пророку Божьему в народе Божьем в большей степени было уважительное там, где мало знали о его прошлом. Где на пророка Божьего не смотрели глазами его прошлого, там он всегда был в чести. Но там, где знали его прошлое, его зачастую не рассматривали как пророка. Как дальше Господом и говорится: «…разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем» (Мк. 6:4).

То, что открыл Иисус, продолжает оставаться серьезным преткновением для рожденных свыше в принятии от Духа Господнего через Его служителей.

Я не раз слышал, как прежде, чем меня куда-то пригласить, приглашающая сторона вместо того, чтобы молиться и спрашивать у Господа, заходили в интернет и смотрели, что говорят обо мне. При этом эти же люди называют интернет «сливной ямой». Не сложно догадаться, на чем они основывают свои решения в целом и кем они зачастую ведомы.

Как ни парадоксально, но в том, какое у меня было прошлое, меня упрекали только те, кому Господом сказано: «…забывая заднее и простираясь вперед» (Флп. 3:13). Мое прошлое почему-то интересует только верующих. Но в свете учений Господа понятно, что ум этих младенцев в отношении меня поражен.

И вот, каков результат служения Иисуса там, где Его знали с детства: «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их» (Мк. 6:5).

Была также и еще одна причина предвзятого отношения к Иисусу – страх. Написано: «Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги» (Ин. 9:22), и еще: «Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги» (Ин. 12:42), и еще: «Впрочем никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев» (Ин. 7:13).

Как много слухов «страшилок» пускают сами верующие друг о друге, особенно в отношении помазанников. Как ни странно, но:

Давайте рассмотрим одно из событий, которое произошло среди иудеев в отношении Иисуса, через него хорошо видно пораженные умы и то, как они действуют.

Читаем: «Итак произошла о Нем распря в народе. Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук. Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?» (Ин. 7:43-48).

Внимание! Сейчас вы узнаете, как служители, поставленные благословлять Божий народ, говорят о Нем.

«Но этот народ невежда в законе, проклят он» (Ин. 7:49). Они проклинали Божий народ. 

«Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: (Внимание!) судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?» (Ин. 7:50-51). Так говорило нелицеприятное правило закона, ревнителями которого они, якобы, были. 

«На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк» (Ин. 7:52). Они так решили, что оттуда не может быть пророка, и точка.

Мне это так знакомо, как в деноминациях клеймят, и люди, которым Дух Божий хочет послужить, боятся, что их осудят за то, что они слушают кого-то с клеймом: «Мы его не слушаем».

Я сам был свидетелем того, как лидеры служений на моих глазах читали книги авторов, которых пастор запретил им читать, они читали, а как только услышали, что идет пастор, спрятали, ведя себя так, будто бы они ему послушны.

Бывало, что ко мне подходили люди и просили извинения, говоря: «Брат Олег, извините, мне давно говорили, чтобы я вас не слушала. Я слушала их и делала, как они говорили, тем самым, оставаясь во тьме. Сегодня я переступила их указания и была освобождена».

И, как ни печально, какое-то время по причине невежества в этом участвуют и те, кто среди ваших друзей или знакомых. Не обижайтесь на них, ибо не ведают, что творят.

www.remez.biz.ua    Класс «Слава».  Урок 29.                                                      Страница  из