Материал Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка», г. Киев

Класс: «Слава»

Часть 3. Слава

Урок 25. Слава – призвание – предназначение

Базовый стих послания: «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2Пар. 7:14).

План

Повторение основных моментов 20, 21, 22, 23, 24 уроков

1. То, что ты хочешь пожать от других

Повторение основных моментов 20 урока

Повторение основных моментов 21 урока

Профессия – это один из видов деятельности, который чаще всего человек выбирает сам. Но так стало после греха. Разграничения призвания и профессии в уме есть по причине того, что то делается для Бога, а это для людей. То есть то, что делается вне стен церкви – это уже не призвание от Бога. Но это не совсем верно.

Повторение основных моментов 22 урока

Благодать – это не реакция Бога на грех после того, как человек согрешил. В отношении греха благодать Бога – это уже приготовленный выход из греха, еще задолго до того, как он согрешил.

Написано: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1Пет. 4:10).

Повторение основных моментов 23 урока

Призвание в служении Сына Божьего Иисуса

Этап 1. Период времени до входа в призвание.

Этап 2. Время входа в призвание.

Этап 3. Пребывание в призвании.

Сеяние может совершаться в двух направлениях из учета:

- что ты хочешь пожать от себя из своего духа;

- что ты хочешь пожать от окружающих тебя.

Повторение основных моментов 24 урока

1. То, что ты хочешь пожать от других

И следующая часть в процессе сеяния до призвания – то, что ты хочешь пожать от других.

Внимание! Бог не сотворил кого-то для успеха, а кого-то для поражения. Человек, тем более рожденный свыше, сам выбирает быть ему успешным или быть в поражении. Никто не может сделать неудачниками рожденных свыше, кроме их самих. Бог не является автором неудач, и Бог не является автором неудачников. Как мы уже отметили в 24 уроке, каждый человек сам выбирает, в каком направлении будет течь его жизнь и чем она будет наполняться: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).

Возможно, сейчас пока вы не знаете своего призвания, не знаете, где именно оно будет реализовываться, вас меньше всего интересует вопрос, что вы будете пожинать от людей, находясь в призвании. Но вам лучше об этом знать, так как пренебрежительное отношение к этому вопросу до призвания оставит его неизмененным и после входа в призвание.

Давайте посмотрим один из ярких примеров, как пренебрежительное отношение к тому, что вы сеете в людей, как до, так и после входа в призвание, влияет как на призвание, так и на жизнь в целом.

Царь Давид и Вирсавия

Читаем: «Через год, в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву; Давид же оставался в Иерусалиме. Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива. И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина. Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой. Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна» (2Цар. 11:1-5). Вопрос: «Это было семя в отношении чужой семьи?». Да. Согласно этого сеяния в качестве жатвы кто-то должен был лечь с его женой или наложницами.

Но на этом сеяние царя Давида не окончилось, следующее его семя было лукавство или ложь. Царь Давид, желая скрыть свой грех, решил устроить встречу Вирсавии с ее мужем и представить все так, будто бы ребенок от него: «И сказал Давид Урии: иди домой и омой ноги свои. И вышел Урия из дома царского, а вслед за ним понесли и царское кушанье. Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошел в свой дом» (2Цар. 11:8-9). Урия не стал спать с женой.

Вопрос: «Ложь в отношении его подданных – это было семя?». Да. Согласно этого сеяния, какая будет жатва? Ложь от его подданных.

Царь Давид, продолжая сеять семена проклятия, посеял следующее семя – убийство мужа Вирсавии: «Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал его с Уриею. В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер» (2Цар. 11:14-15).

Вопрос: «Убийство невинного и преданного ему человека и мужа Вирсавии – это было семя?». Да. Согласно этого сеяния, какая будет жатва? Смерть близких ему людей.

Вопрос: «Царь Давид, как ревнитель закона, знал, что он сеет?». Да. Но страх ослепил его душу. Но даже при всем том, что страх ослепил его душу, это не освободило его от жатвы.

Я заметил такую особенность: призванным кажется, что то зло, которое они сеют, они не пожнут. Поэтому, сделав одно зло, делают и следующее – это ослепление ума.

Читаем, что пришло в жизнь Давида в качестве жатвы: «И сказал Нафан Давиду: ты – тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. Так говорит Господь…» (2Цар. 12:7-11). Все то, что будет сказано дальше, есть результат – жатва с прежде посеянного семени.

«…вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын» (2Цар. 12:11-14). И это еще не весь перечень.

Кстати, многие рожденные свыше все, что стало приходить в жизнь Давида после греха с Вирсавией, рассматривают как часть Божьего промысла, абсолютно не вникая в то, по какой причине такие события в его жизни происходят. Большая часть псалмов написана как результат того, что он посеял. Да, в этих псалмах есть пророческое слово, но не Бог привел его в такое состояние.

Есть целые деноминации, которые берут некоторые псалмы Давида и, не вникая в причину, как их написания, так и корень, используют их как показатель Божьего пути воспитания человека.

Вопрос: «Чье сеяние отяготило миссию царя Давида?». Семя, которое он сам и сеял. Да, были трудности, которые были бы на его пути, как помазанного Богом царя народа Израиля, но большинство из них были жатвой с посеянного им самим.

Иаков обманул своего отца – Исаака

Другой пример сеяния и жатвы также в жизни известного нам участника завета с Богом – Иакова. Иаков, используя ложь, предложенную матерью, получил благословение от отца.

«Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы. И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его и сказал: ты ли сын мой Исав? Он отвечал: я. Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил» (Быт. 27:22-25).

Вопрос: «Ложь Иакова являлась семенем в жизни самого Иакова?». Да. А как вы думаете, что может быть урожаем с обмана? Только обман.

Вопрос: «Что Иаков пожал от Лавана, родственника своего?». Не один обман, целая серия обманов, которые растянулись на годы.

Бог говорит ко всем участникам завета с Ним: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12).

Внимание! Господь Иисус в период Своего земного служения никогда не сеял в людей то, что не хотел жать. Он целенаправленно сеял то, что хотел пожать: «Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лк. 2:52).

Итак, соединяя сказанное выше об отрезке времени до входа в призвание, становится понятно, что то, что будет происходить во время входа в призвание, как и в самом призвании, зависит от того, что будет посеяно в каждой сфере человеческой жизни в отрезке времени до призвания: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).

www.remez.biz.ua        Класс «Слава».  Урок 25.                                                  Страница  из