Добро пожаловать на домашнюю страницу Всемирного рэнкинга мегамарафонцев 300+ (World Megamarathon Ranking 300+). Мы (наша организация) не является клубом любителей бега, у нас нет членских взносов, и никто не пытается продать Вам футболку. Мы - группа бегунов, которым нравится бегать марафоны (26,2 мили (или 42,2 км)) и ультрамарафоны (любая дистанция, превышающая марафон), группа бегунов, которые путешествуют по всему миру с целью пробежать марафон или ультрамарафон. А такие дистанции мы бегаем часто. На самом деле, бегуны, входящие в этот список, пробежали официальных марафонов и/или ультрамарафонов больше всех в мире. Количество таких бегунов составляет всего лишь 0, 0000000427% населения Земли. Больше жителей Земли побывало в космосе или покорило Эверест, чем тех, кто преодолел 300 или более марафонов и/или ультрамарафонов (преодолеть указанное число марафонов и/или ультрамарафонов необходимо, чтобы попасть в данный список).

 

Этот рэнкинг предназначен только для информационных целей, кроме того, он был создан для того, чтобы вдохновлять бегунов на новые достижения, а также для поддержания в беговом сообществе духа соревновательности. Хотя мы не претендуем на то, чтобы этот рэнкинг был абсолютно точным и включал всех бегунов, пробежавших 300 и более марафонов и/или ультрамарафонов, мы стремимся к тому, чтобы сделать его, по возможности, наиболее точным. Мы также полагаемся на честность и порядочность каждого бегуна в части предоставления результатов.

 

Несколько слов об истории возникновения Всемирного рэнкинга мегамарафонцев 300+ (World Megamarathon Ranking 300+).

Несколько лет назад Такатоси Юсино из Японии, который является генеральным секретарем Full Hyaku Club (или японский клуб "100 марафонов") обратился к американцу Тому Адейру, который был членом Full Hyaku Club, а также президентом 50 (US) States Marathon Club за помощью в создании Всемирного рэнкинга мегамарафонцев 300+ (World Megamarathon Ranking 300+) - рэнкинга бегунов, преодолевших 300 и более марафонов и сверхмарафонов. Том согласился помочь в сборе данных по бегунам в США. Том также помог Юсино найти и составить список координаторов проекта по всему миру. Том занимался этой работой на протяжении двух лет до тех пор, пока я не стал координатором проекта по Северной Америке.

 

Прошу передать мои контактные тем бегунам, о которых Вам известно, что они уже преодолели 300 марафонов и/или сверхмарафонов, а также тем бегунам, которые близки в достижении этого результата (суммируется количество преодоленных марафонов и сверхмарафонов) (например, 280, 285, 290, 295...). Распространение информации о Всемирном рэнкинге мегамарафонцев 300+ (World Megamarathon Ranking 300+) - наилучший способ его пополнения.

 

Поздравляю Вас с Вашими замечательными достижениями.

 

Уолт Прескотт