Материал Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка», г. Киев

Класс: Слово Божье

Часть 6. Слова и действия после применения обетований

Урок 22. Держаться слова веры!

План урока:

Повторение основных моментов 21 урока

1. Пребывание в том, о чем помолился

2. Перераспределите нагрузку, и держитесь слова веры

Повторение основных моментов 21 урока:

Когда жизнь человека формируется в соответствии с его молитвой веры, такая жизнь формируется в силе сказанных слов веры.

1. Пребывание в том, о чем помолился

Возможно, у кого-то возникнет вопрос: почему рожденному свыше человеку так трудно принять и практиковать образ жизни, при котором постоянно задействована сила Божьих обетований? Что ему мешает?

Причина сокрыта в уже существующих в уме человека знаниях и его опыте существования только способностями тела и интеллекта.

Каждого человека в определенный период существования без Бога и без Духа Святого обучают, как жить, будучи ограниченным бесславным творением, полагаясь только на способности и возможности тела и интеллекта. Изо дня в день эти насаждаемые в ум знания и приобретаемый опыт в их применении формировали образ, в свете которого человек уже не мог увидеть себя другим. Так, живя только способностями тела и интеллекта, человек настолько привык быть ограниченным естественным физическим миром, что все, что выходит за границы естественного, в уме выглядит как фантастика. Хотя для первого славного человека сверхъестественное было естественным, Адам даже и подумать не мог, что он чего-то не может или что у него что-то не получится.

Если проследить, когда человек впервые начал употреблять слова неверия и сомнения, то выяснится, что это произошло тогда, когда он перестал жить верой, а принял ограничивающий метод жизни, насаждаемый сатаной. Метод существования только посредством тела и интеллекта.

Для человека, сотворенного по образу и подобию Божьему, ненормально быть ограниченным, подобно животному, так как Бог предназначил ему господствовать над всеми Его творениями, а не быть подобным им.

Ограниченность человека – это знак, который не должен расстраивать, для человека это свидетельство того, что ему нужно поработать с силой духа, верой.

И даже если в жизни человека продолжает увеличиваться давление и бремя этого мира растет, для него это не угроза, если его вера будет расти быстрее.

Внимание! Мы живем в мире, враждебно настроенном ко всему Божьему, мире, где пока еще имеют место сатана и его армия. И детям Божьим думать, что все будет гладко или беспрепятственно - значит обманывать и обольщать себя. Сатана, обманывая людей, ежедневно взваливает на их тела и умы огромное количество неудобоносимых трудностей и проклятий. И они, уловленные ложным методом жизни, всячески используя свое тело и интеллект, пытаются справиться с гнетом сатаны, тем самым только все усугубляя. Тело человека, его сила и интеллект никогда не предназначались для устранения насаждаемых сатаной трудностей и проклятий, которые по сути своей духовны.

Поэтому, живя в этом мире, детям Божьим следует вернуться к Богом определенной силе, данной для жизни на Богом сотворенной земле, к силе, которой является сила духа человека, вера. Как написано: «...праведный верою жив будет» (Рим. 1:17). Но верующие, подобно нерожденным свыше, взваливая все тяготы бесславного мира на силу тела и интеллект, затрудняют свою, Богом благословленную, жизнь, хотя их тело и ум для этого не предназначены.

«Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек» (1Цар. 2:9).

Внимание! Дети Божьи имеют силу духа, веру, не для того, чтобы останавливаться перед препятствиями и трудностями этого бесславного мира, или прятаться от них, а для того, чтобы их преодолевать и побеждать. Бог в Своем слове не говорит, что Его дети будут побеждать мир силой тела и умом, постоянно думая о проблемах и трудностях. Бог говорит: то, что навязывает мир, можно побеждать только силой духа, верой: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Ин. 5:4).

2. Перераспределите нагрузку, и держитесь слова веры

Однажды ко мне в офис пришла одна сестра в Господе. По ее лицу и внешнему виду было видно, что у нее серьезные проблемы. Я предложил ей сесть и рассказать, что с ней происходит. Подробностей множества ее проблем я передавать не буду, но особенность их всех состоит в том, что всякий раз, начиная и заканчивая рассказывать об еще одной проблеме, она говорила: «Я думала, и я не знаю, что мне делать». Этими словами она начинала рассказ, и этими же словами заканчивала. И спустя час, подытожив весь перечень проблем, вся в слезах, она сказала: «Пастор, у меня едет крыша, я ничего не соображаю, мои мозги кипят! У меня депрессия, еще немного - и я все оставлю!».

И вы знаете, если бы я слушал только ее рассказ, то, думаю, со мной бы тоже произошло нечто подобное. Но я слушал Дух Божий в своем духе, ожидая получить ответ, чем и как помочь этой дочери Божьей, и Дух Божий спокойно проговорил в мой дух:

И уже руководствуясь этим словом от Господа, я спросил ее: «А что вы делаете со своей верой?». Она на секунду затихла, и стандартно, не понимая сути вопроса, ответила: «Ну, я молюсь».

Да, она молилась, но после молитвы она снова продолжала говорить и поступать под давлением, тем самым перечеркивая все слова веры, которыми молилась. Она своими же словами отменяла все, что пророчествовала.

Дух Божий сказал мне: «Она думает, как решить эту проблему! Но она не знает, что именно то, что в ее уме, и создало или допустило эту проблему. Если она постоянно думает о проблеме, то именно так она закрепляет ее и формирует основание для следующей». Содержимое ее ума после каждой молитвы становилось ее господином.

Слушая в своем духе слова Духа Божьего, я принимал учение: «Заметь, чему Я учил Своих детей: «...слабый пусть говорит: Я силен» (Иоиль 3:10), заметь, Я не сказал, пусть слабый сидит и думает: «Вот если бы у меня были силы, вот если бы...». Просто сидя и думая «вот если бы...», так не приходит сила, так не приходит изменение, так не совершается господство над немощами и болезнями, так приходит поражение.

Человек, размышляя над решением определенной проблемы, возлагает на свой ум нагрузку, которая оказывает давление на его душу. Но все виды давлений по своей сути духовны, их источник — в сфере духа, тело и душа не могут их решать. Бог дал силу духа, веру, чтобы именно на нее легла вся нагрузка, и она способна ее решить. Как написано: «Надейся на Господа всем сердцем (всем духом) твоим, и не полагайся на разум твой» (Притч. 3:5)».

После такого учения Духа Святого мне стало понятно, что именно имел в виду Дух Божий, сказав: «Перераспределите нагрузку с того, что в уме, на силу духа, веру». Внимание!

Иисус Христос сказал: «...все возможно верующему» (Мк. 9:23), другими словами: «Все возможно тому человеку, который будет молиться с верой, и после молитвы веры держаться слова веры».

После этого урока Духа Святого со мной также произошли подобные ситуации в разных сферах. Я ежедневно исповедую обетование из Писания: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (2Кор. 9:8-11).

И исповедуя слово веры, я высвобождаю свою веру через сеяние. Но вот, все организации, в которых мы арендуем помещения, потребовали срочной оплаты аренды, обосновывая свое требование желанием дать людям деньги на праздники. Несложно догадаться, на что именно легла вначале эта нагрузка, - на ум. Разум буквально кипел от разнообразных мыслей, которые одна за другой ложились бременем и заставляли панически искать какой-то выход. Сумма была большой, а сроки – маленькие. Что-то толкало озвучивать мысли, ум по привычке сразу решил, что ему надо решать что-то делать, в уме все задвигалось, и в этом движении незаметно подкрадывалось беспокойство. Я остановился и вернулся к тому, о чем я молился и что я уже сказал с верой при сеянии семени. И это пришлось мне делать еще не раз. Спустя день или два к нам от наших партнеров поступило благословение.

Если ты просто позволишь устам произносить все, что выходит из ума, то всё, страх выполнит свою губительную миссию.

Давайте напомним себе уже известный нам пример: «В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем…» (Лк. 8:22-24).

Чему они позволили говорить через их уста? Содержимому их ума. Тайное, сокрытое в их уме, под давлением шторма, в их устах стало явным. И то, что они сказали, вывело их из власти слова веры, и ввело их во власть смерти. Именно по этой причине: «…Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Тогда Он сказал им: где вера ваша?...» (Лк. 8:24-25). Другими словами: «Почему вы позволяете чувствам управлять тем, что вам говорить и что делать, почему не применяете данное вам слово веры?».

Каждый верующий сталкивается с моментом, когда ему приходится выбирать, что продолжать говорить: то, о чем он молится, или то, что он видит по факту. И выбор будет очевиден, его не скрыть.

Другой пример, похожий, он также касается финансовой сферы. Как-то после одного из семинаров в Киеве я увидел срочную нужду в создании ряда материалов. И мой ум тут же стал говорить о необходимой сумме, предлагая разнообразные варианты, где ее можно было раздобыть.

Внимание! В этот момент мне казалось, что я и мой ум - это два разных человека. То есть, вот стою я, а напротив меня стоит мой ум и предлагает мне разнообразные варианты, где и как можно срочно достать такую сумму денег. Он меня упрашивал, убеждал, как это хорошо и правильно. И вот, что я хочу отметить: то, что мой разум предлагал мне вначале, ничего общего с Богом не имело, все варианты были без Бога. Поймите, это не бралось со стороны, это возникало в моем разуме, но в этих предложениях не было Бога.

И вдруг я понял: ум не виноват, он просто выдает все, что в нем есть относительно подобной ситуации, а что с этим делать и что именно выбрать, решать духу. Я встал перед выбором. Но так как знал, что все, что не по вере, - грех, я решил оставить все предложения, кроме веры. И как только я произнес стих из Писания: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (2Кор. 9:8-11), мой дух тут же наполнила сила - вера, а в ум на какое-то время пришел покой.

Исходя из всего вышесказанного, очевидно, что ум человека не предназначен Богом для восполнения возможных нужд человека и решения проблем, насаждаемых сатаной. Искаженное представление человека о цели ума и невежество в отношении силы его духа, веры, привело к тому, что человек добровольно нагружает то, что понести не может (бремя нужд и давлений), да и не предназначен он для этого: «...праведный верою жив будет» (Рим. 1:17).

www.remez.biz.ua   Класс «Слово Божье».  Урок 22.                                                 Страница  из