Часть 8. Как перераспределять нагрузку с ума на веру?

Урок 34. Сила веры

План

1. Нагрузка на ум

2. Процесс перераспределения нагрузки с ума на веру

Повторение 33 урока:

В одном из уроков о притче мы говорили о том, что дух антихриста, применяя свои инструменты, оказывает воздействие на человека в естественном физическом мире, делая это в основном через органы чувств: видеть, слышать, чувствовать, обонять и осязать.

То есть, то, что он делает и то, как он делает, не сокрыто от чувств человека.

Цель сатаны, да, она сокрыта от чувств, но не его метод и инструменты. Все происходит в естественном физическом мире в сфере чувств человека с целью угасить то, что находится в мире духовном – помазанное Духом Святым и силой слово.

В этом уроке мы поговорим о стратегии того, как мудро реагировать на давления в естественном физическом мире.

1. Сила слов веры

«Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим» (2Кор. 4:13).

2. Как наполнять слова верой Божьей?

Пример Кеннета Е. Хейгина

Вот четыре шага, которые можно отметить из свидетельства Кеннета Е. Хейгина:

  1. Он принял обетование слова Божьего как ответ на свою нужду.
  2. Он вложил слово Божье в свои уста.
  3. Он продолжал пребывать в слове до полного исцеления.
  4. В определенное время он применил свою веру.

1. Нагрузка на ум

Однажды ко мне в офис пришла одна сестра в Господе. По ее лицу и внешнему виду было видно, что у нее серьезные проблемы. Я предложил ей сесть и рассказать, что с ней происходит. Подробностей множества ее проблем я передавать не буду, но особенность их всех состоит в том, что всякий раз, начиная и заканчивая рассказывать об еще одной проблеме, она говорила: «Я думала, и я не знаю, что мне делать». Этими словами она начинала рассказ и этими же словами заканчивала. И спустя час, подытожив весь перечень проблем, вся в слезах, она сказала: «Пастор, у меня едет крыша, я ничего не соображаю, мои мозги кипят! У меня депрессия, еще немного и я все оставлю!».

И вы знаете, если бы я слушал только ее рассказ, то, думаю, со мной бы тоже произошло нечто подобное. Но я слушал Дух Божий в своем духе, ожидая получить ответ, чем и как помочь этой дочери Божьей, и Дух Божий спокойно проговорил в мой дух:

И уже руководствуясь этим словом от Господа, я спросил ее: «А что вы делаете со своей верой?». Она на секунду затихла и стандартно, не понимая сути вопроса, ответила: «Ну, я молюсь». Итак, причина очевидна: вера для нее была чем-то неопределенным, чем-то принадлежащим определенной группе людей, верующим. И в тот момент, когда наступила пауза, Дух Божий продолжил говорить в мой дух: «Она думает, как решить эту проблему. Но она не знает, что именно то, что в ее уме, и создало или допустило эту проблему. Если она постоянно думает о проблеме, то именно так она закрепляет ее и формирует основание для следующей».

Слушая в своем духе слова Духа Божьего, я принимал учение: «Заметь, чему Я учил Своих детей: «…слабый пусть говорит: я силен» (Иоиль 3:10), заметь, Я не сказал, пусть слабый сидит и думает: «Вот если бы у меня были силы, вот если бы…». Просто сидя и думая «вот если бы…», так не приходит сила, так не приходит изменение, так не совершается господство над немощами и болезнями, так приходит поражение.

Человек, размышляя над решением определенной проблемы, возлагает на свой ум нагрузку, которая оказывает давление на его душу. Но все виды давлений по своей сути духовны, их источник – в сфере духа; тело и душа не могут их решать. Бог дал силу духа, веру, чтобы именно на нее легла вся нагрузка, и она способна ее решить. Как написано: «Надейся на Господа всем сердцем (всем духом) твоим, и не полагайся на разум твой» (Притч. 3:5)».

После такого учения Духа Святого мне стало понятно, что именно имел в виду Дух Божий, сказав: «Перераспределите нагрузку с ума на силу духа – веру».

Я сидел и, забыв, что нахожусь в офисе не один, записывал учение, слово за словом, света было все больше. И, закончив писать, я ей сказал: «Сестра, вам необходимо перераспределить нагрузку с ума на силу духа, веру». Ее буквально осенило, и в одно мгновение ее вид изменился, а в глазах появилась жизнь. Она сказала: «Да, я поняла!». И, поблагодарив Бога, мы с радостью расстались.

Иисус Христос сказал: «…все возможно верующему» (Мк. 9:23), другими словами, все возможно тому человеку, который будет применять силу веры через слово Божье в устах и сердце.

После этого урока Духа Святого три подобные ситуации случились и со мной в разных сферах. Первая ситуация возникла, когда в один из предпраздничных дней все организации, в которых мы арендуем помещения, потребовали срочной оплаты аренды, обосновывая свое требование желанием дать людям деньги на праздники. Несложно догадаться, на что именно легла вначале эта нагрузка – на ум. Разум буквально кипел от разнообразных мыслей, которые одна за другой ложились бременем и заставляли панически искать какой-то выход. Сумма была большой, а сроки маленькие, это было самое время для практики силы духа, веры. Что я и сделал, взяв обетование: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (2Кор. 9:8-11).

Спустя день или два к нам от наших партнеров поступило благословение. Вера работает!!!

Другой пример, похожий, он также касается финансовой сферы. Как-то после одного из семинаров в Киеве я увидел срочную нужду в создании ряда материалов. И мой ум тут же стал говорить о необходимой сумме, предлагая разнообразные варианты, где ее можно было раздобыть. Но, вы знаете, в этот момент мне казалось, что я и мой ум – это два разных человека. То есть вот стою я, а напротив меня стоит мой ум и предлагает мне разнообразные варианты, где и как можно срочно достать такую сумму денег. Он меня упрашивал, убеждал, как это хорошо и правильно. И вот что я хочу отметить: то, что мой разум предлагал мне вначале, ничего общего с Богом не имело, все варианты были без Бога. Поймите, это не бралось со стороны, это возникало в моем разуме, но в этих предложениях не было Бога. Но самым последним и невзрачным советом было: силой веры.

Внимание! И вдруг я понял: ум не виноват, он просто выдает все, что в нем есть относительно подобной ситуации, а что с этим делать и что именно выбрать, решать духу. Я встал перед выбором. Но так как знал, что все, что не по вере, – грех, я решил оставить все предложения, кроме веры. И как только я произнес стих из Писания, мой дух тут же наполнила сила – вера, а в ум пришел покой.

Подобная ситуация случилась со мной еще и в физической сфере. Как-то мое тело стало испытывать немощь, и в горле ощущалось першение, были все признаки простуды. На мое тело легла нагрузка инфекции, и мой ум сразу начал работать, представляя мне, что это может быть, какие могут возникнуть последствия, а также, что делать в этой ситуации. Ум действовал, как всегда, готовый взвалить на себя все, картина была знакома, но в ней не было веры. Зная истинный путь, я привел в действие силу духа, веру, дав ей направление на исцеление тела и устранение инфекции. Из моих уст стало выходить слово за словом веры, и, в конце концов, я взял власть над немощью и инфекцией и приказал им оставить мое тело во имя Иисуса. Сделав это, я продолжал заниматься с учебными материалами. К вечеру этого же дня мое тело не испытывало никакого недуга.

Исходя из всего вышесказанного видно, что ум человека не предназначен Богом для восполнения возможных нужд человека и решения проблем, которые пытается насадить сатана. Для ума человека есть определенная Богом цель. Искаженное представление человека о цели ума и невежество в отношении силы его духа, веры, привело к тому, что человек добровольно нагружает то, что понести не может (бремя нужд и давлений), да и не предназначен для этого.

2. Процесс перераспределения нагрузки с ума на веру

Давайте поговорим о самом процессе перераспределения нагрузки. Возьмем для примера обычную ситуацию: человек должен банку деньги. И по причине просрочки платежей по процентам служащие банка звонят и угрожают судом.

Давление, которое вызывает эта проблема, лишает человека покоя, пока на уровне души его ум всячески пытается найти решение и выход из этой ситуации, при этом чаще всего предлагает варианты, которые создадут новые долговые проблемы. Для этого человека ситуация полна тьмы, и тьма захватывает ум человека. Что делать?

Как мы уже говорили, в основном любая проблема духовна, поэтому и сила для ее решения находится в духе человека, духовная сила, которая приводится в действие словом Божьим. Следовательно, первое, что необходимо сделать этому человеку на основании своего Завета с Иисусом Христом, – взять обетование Завета, в котором Бог говорит о помощи участнику Завета. Каждое обетование Завета является пророческим, как написано: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2Пет. 1:19).

Обетование Завета – это вернейшее слово по отношению к той ситуации, с которой сталкивается человек, оно будет изменять ход возникших событий. Давайте рассмотрим один из примеров пророческой молитвы в книге Пророка Иезекииля. Читаем: «Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище» (Иез. 37:1-10).

Взятое нами обетование становится пророческим словом, на которое мы и возложим всю нагрузку возникшего бремени. В Писании сказано: «Все заботы ваши возложите на Него (на Бога, на слово, на обетование), ибо Он печется о вас» (1Пет. 5:7).

Итак, подведем итог:

1. Взять над проблемой или нуждой власть во имя Иисуса Христа.

2. Попросить у Бога мудрости, чтобы увидеть причину и метод устранения проблемы.

3. Начинать пророчествовать о возникшей ситуации, говоря слово веры, переложив бремя давления с ума на силу духа, веру.

4. Пророчествуя обетования, ожидать слово от Бога.

www.remez.biz.ua   Класс «Слово Божье».  Урок 34.                                                 Страница  из