Я+

Сайт Я-плюс.рф

Подробнее

Название

Клиенты

Возраст

Распространенность проблемы

Какими путями попадают

Услуги центра

Основные услуги центра, на которые делается наибольший упор

ТОМАТИС терапия

Области применения

Нейропсихологическая коррекция (нейрокоррекция)

Этапы коррекционной работы

Формы

Арт-терапия

Описание метода

Когда применяется арт-терапия?

Среднее время, необходимое для работы над ребенком

Какой результат работы центра? Конечный результат, который получит ребенок

Отзывы

Преимущества центра, уникальность, эксклюзив

Почему рядовому родителю стоит обратиться в центр Я+?

Стоимость услуг, расценки на услуги и как они формируются

Перечень основных конкурентов

Название

Полный вариант (для сайта и печатной рекламы)

Кратко для наружной рекламы и лого

Клиенты

Возраст

 Дети от 1 года до 10 лет

Распространенность проблемы

Проблемы

возраст

распроста-ненность

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

распространенность

30%

50%

40%

30%

30%

40%

40%

30%

15%

А. 1. Аутизм или аутистический компонент

+

+

+

+

   +

+

+

+

+

5%

     2. Задержка речевого развития

+

+

+

+

+

+

+

50%

     3. Нарушение коммуникации

+

+

+

+

+

+

+

+

+

20%

     4. Проблемы поведения

+

+

+

+

+

+

+

+

+

30%

     5. Агрессия, истерики

+

+

+

+

+

+

+

+

+

20%

     6. Моторные нарушения

+

+

+

+

+

+

30%

В.  7. Трудности обучения

+

+

+

+

+

+

+

40%

     8. Гиперактивность

+

+

+

+

+

+

+

+

20%

    9. Нарушение внимания

+

+

+

+

+

+

+

+

40-50%

    10. Нарушение памяти

+

+

+

+

+

+

15%

    11. Задержка психического развития

+

+

+

+

+

+

10%

     12. Сниженный самоконтроль

+

+

+

+

15%

Какими путями попадают

Услуги центра

Основные услуги центра, на которые делается наибольший упор

ТОМАТИС терапия

Можно хорошо слышать и плохо слушать.

Когда мы внимательно читаем, мы часто не слышим окружающих нас звуков. На самом деле мы их слышим, но не обращаем на них внимания. Это значит, что нам удается устранить ненужные звуки, чтобы сосредоточиться только на существенных звуках. Мы говорим, что слушание нарушено, когда человеку не удается правильно анализировать звуковое сообщение, которое получает ухо. Например, это происходит когда вы не можете как следует сосредоточиться на голосе вашего собеседника, не смотря на то, что прекрасно его слышите.

Данное нарушение может возникнуть в результате многочисленных причин, физиологических и психологических одновременно.

Метод ТОМАТИС - это методика преподавания, помогающая лучше слушать,  а не слышать.

Это программа тренировки взаимосвязи слушания и слышания.

Нейросенсорная слуховая стимуляция. Был разработан французским врачом отоларингологом и фаниатором Альфредом Томатисом. Метод ТОМАТИС помогает хорошо стимулировать работу головного мозга. Состоит из двух этапов. Первый этап - этап предварительного собеседования, который может сопровождаться тестом измерения слушания (аудиотестом). Данный тест позволяет выявить потенциал слушания и возможные нарушения клиента. Второй этап - собственно этап самой терапии. Когда слушание нарушено, мозг не внимателен к звукам, которые передает ухо. Поэтому надо привлечь его внимание. Во время сеансов слушания ТОМАТИС музыка передается внезапными изменениями контрастов, установленных в зависимости от тембра и интенсивности. Данные контрасты абсолютно непредсказуемы. Будучи безболезненными, они обладают эффектом удивления для мозга, который механически станет обращать на них особое внимание. Благодаря этим эффектам повторяемых и непредсказуемых звуковых контрастов, мозг станет постепенно занимать позицию слушания.

Во время сеансов слушания ТОМАТИС , музыка передаётся благодаря специализированным наушникам с воздушной и костной проводимостью. За счет чередования работы динамиков и чередования звуковых контрастов достигается эффект ТОМАТИС

Метод ТОМАТИС предназначен для детей и взрослых любого возраста.

Эта техника дополняющая профессиональное сопровождение. Она позволяет значительно увеличить результаты работы психологов, психотерапевтов, логопедов-дефектологов, педагогов.

Области применения

Только специалистам, указанным на сайте www.tomatis.com, компания TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. разрешает работать с методом ТОМАТИС (TOMATIS*)

Нейропсихологическая коррекция (нейрокоррекция)

Эта программа основывается на естественном ходе развития ребенка. При помощи комплекса специальных  психологических методик ребенок научается справляться со своими трудностями, опираясь на собственный ресурс.

Что такое нейропсихология?

Нейропсихология это наука о мозговой организации психических функций. Нейропсихология детского возраста изучает формирование мозговой организации психических функций в процессе индивидуального развития ребенка. В настоящее время является очень эффективным методом восстановления естественного хода развития ребёнка и помощи ему в подготовке к предстоящему обучению в школе.

Если возможности адаптации ребёнка к изменению окружающей среды снижены, то мозг начинает защищаться от перенагрузки. В результате у ребёнка появляются защитные симптомы такие как: аутистический компонент, гиперактивность, агрессия, истерики и т.д.

Данная программа даёт ребёнку возможность справиться с этими трудностями, опираясь на его собственный ресурс и через специальные двигательные упражнения и развивающие игры восстановить нарушенные этапы развития ребёнка.

 Это комплекс специальных психологических методик, которые направлены на переструктурирование нарушенных функций мозга и создание компенсирующих средств для того, чтобы ребёнок мог в дальнейшем самостоятельно обучаться и контролировать своё поведение.

Нейропсихологическая коррекция предназначена для детей с самого раннего до школьного и подросткового возраста.

Особенно она показана при таких видах дизонтогенеза:

Этапы коррекционной работы

Как правило, выделяются четыре этапа:

  1. Диагностический этап. На данном этапе при помощи нейропсихологического обследования выявляют актуальный уровень развития и знаний ребёнка, выделяют особенности функционирования мозговых структур, а также разрабатывают индивидуальную коррекционную программу.
  2. Установочный этап. Данный этап направлен на создание у ребёнка и его родителей необходимой мотивации и активной установки на прохождение нейропсихологической коррекции. Устанавливается эмоциональный контакт как с ребёнком, так и с его родителями, что необходимо для дальнейшей работы.
  3. Коррекционный этап. Осуществляется программа нейрокоррекции в соответствии с разработанным ранее планом.
  4. Оценка эффективности коррекционной работы. Проводится контрольное нейропсихологическое обследование, которое позволяет зафиксировать результат коррекции. Следует заметить, что максимальный эффект может быть достигнут не менее, чем спустя 6-7 месяцев коррекционной работы с ребёнком.

 Формы

Коррекционная работа может проводиться как индивидуально, так и в групповой форме.

Опыт работы по данному направлению более 10 лет

Арт-терапия

Направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на искусстве и творчестве. В узком смысле слова, под арт-терапией обычно подразумевается терапия изобразительным творчеством, имеющая целью воздействие на психоэмоциональное состояние человека.

Описание метода

Основная цель арт-терапии состоит в гармонизации психического состояния личности через развитие способности самовыражения и самопознания. Ценность применения искусства в терапевтических целях состоит в том, что с его помощью можно на символическом уровне выразить и исследовать самые разные чувства и эмоции: любовь, ненависть, обиду, злость, страх, радость и т. д.. Методика арт-терапии базируется на убеждении, что содержания внутреннего «Я» человека отражаются в зрительных образах всякий раз, когда он рисует, пишет картину или лепит скульптуру], в ходе чего происходит гармонизация состояния психики.

Когда применяется арт-терапия?

Среднее время, необходимое для работы над ребенком

ТОМАТИС терапия

Нейрокоррекция

Арт-терапия

Какой результат работы центра? Конечный результат, который получит ребенок

Отзывы

Преимущества центра, уникальность, эксклюзив

Почему рядовому родителю стоит обратиться в центр Я+?

Стоимость услуг, расценки на услуги и как они формируются

>>>

Перечень основных конкурентов

Реабилитационный центр

Уступаем - материальная оснащённость центра, круг специалистов на одном пространстве, госучреждение;

Превосходство - квалификация специалистов, индивидуальный подход к проблеме ребёнка, достаточное количество времени для работы)

Центр “Алиса” (информацией не владею)

Центр “Надежда” (работает с детьми и взрослыми с особенностями в развитии; о преимуществах и недостатках ничего не могу сказать)

Шевченко Андрей Викторович Центр речи и движения “Круг общения” (на данный момент, стал конкурентом. Его преимущества большой интернетресурс, связи со специалистами, программы вебинаров и семинаров)

Публикуется на сайте проекта