Материал Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка», г. Киев

Класс: Слово Божье

Часть 6. Слова и действия после применения обетований

Урок 21. Слово веры – соответствие для слов и действий после молитвы

Вступление

Мы рассмотрели с вами три важные группы знаний для эффективного применения Божьих обетований.

1. Группа «знания о логосе».

Держа в руках Библию, вы держите логос от Бога.

2. Группа «знания о реме».

3. Группа «знания о размышлении».

Слово веры – соответствие для слов и действий после молитвы

Есть то, что очень важно знать человеку, который проводит время как в провозглашении слова веры, так и в размышлении над обетованиями Божьими, и это связано со словами и действиями человека после каждого из исповеданий и размышлений.

Слова веры, как пророческое Божье слово, – это целенаправленный способ формирования направления движения тела и жизни, а также сеяние семян благословенных Божьих событий. Поэтому с того момента, когда было начато провозглашение пророческого могущественного слова Божьего с верой и размышление над ним, в духовном мире начинается движение: ангелы, которые есть служебные духи, начинают проводить соответствующие молитве работы по осуществлению слов, сказанных в молитве.

Внимание! Следовательно, все последующие слова и все последующие действия человека должны соответствовать произнесенному им исповеданию веры.

Один из последователей Господа, Иаков, говорит так: «Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду» (Иак. 3:9-12).

Например. После того, как вы в ЗАГСе дали согласие быть мужем или женой, ваши слова согласия стали залогом и чертой, за которой начинается новая жизнь. Теперь вы должны говорить и поступать всю жизнь в соответствии с этими словами. Только так, обещанное в ЗАГСе, сохраняет свою силу влияния в семейных отношениях. Никто из членов новой семьи уже не имеет права говорить так, как не имеющий семьи. Словами согласия быть вместе и одним целым в духовном мире сформирована духовная стена в силе духа. Это, своего рода, духовная крепость. И участникам новой семьи необходимо ежедневно держаться сказанного ими, написано: «…всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25). Если же человек продолжает говорить, будто бы он сам и у него нет семьи, это приводит к разделению и ссорам.

Что часто напоминают участники завета друг другу, в случае если семейные отношения формируются не в соответствии со сказанным? Вспомни, что ты говорил в ЗАГСе? А как ты теперь говоришь, а как ты поступаешь?

Дети Божьи могут пророчески говорить слово веры на церковь Божью, и слово Божье начинает работать, а потом по причине невежества или давления обстоятельств сами же говорят противоположное. Тем самым, как власть имеющие над сказанным ими, они останавливают действия слова веры или полностью их аннулируют.

Дети Божьи пророчески в молитве благословляют пастора, и их молитвы веры начинают работать, а потом сами же, послушав сплетни или допустив обиду, начинают говорить то, что противоречит словам веры в их молитве.

Верующие пророчески в молитве благословляют родных и близких, и их молитвы начинают работать, а потом, поддавшись на провокацию, на эмоциях, сами же говорят на родных и близких то, что полностью идет вразрез со сказанным ими словом веры. Делая это, они останавливают действия силы слова веры или полностью их аннулируют.

Написано: «Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа» (Притч. 19:3), и еще: «Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают» (Пс. 48:21).

Детей Божьих в их уме кто-то (и понятно кто) толкает комментировать или соглашаться с тем, что противоречит их же словам веры, и этот кто-то знает, что: «Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак. 1:7-8).

Иисус Христос в притче о сеятеле сказал, что как только сеется слово веры, тут же приходит лукавый, но не для того, чтобы чему-то научить, а для того, чтобы похитить слово веры. Часть же верующих – не допустить этого похищения, говоря и делая то, что он побуждает сказать и сделать. Немного шума, немного паники, немного слов страха и сомнения – и слово веры похищено.

Вспомните, что делает вас устойчивым при спуске с горы на лыжах? Параллельно движущиеся лыжи. Дайте им разное направление – и вы, потеряв устойчивость, сразу упадете.

Господь Иисус не раз упрекал иудеев за раздвоение в словах: они в храме Божьем говорили о том, что Бог любит и что Он благ, а потом за стенами храма говорили о том, как Бог проклинает. Они видели таким Бога, и сами также поступали и говорили. Но Господь Иисус провел черту, сказав им: «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду» (Мф. 12:33). Другими словами, Он сказал им: «Определите для себя, какой ваш Бог – злой или добрый, и что от Него исходит?».

Например, есть такие парадоксы. Верующий человек может не допускать раздвоения в словах и действиях, держась спасения, но при этом раздваиваться в словах и действиях, держась исцеления.

Если вы скажете такому человеку: «Ты сегодня не выглядишь, как спасенный!», он ответит: «Ну и что, я знаю, что я спасен. В Писании сказано, что после молитвы покаяния во имя Иисуса Христа я спасен». Его слова не идут вразрез с молитвой покаяния и принятия спасения.

Но если после молитвы за его исцеление ему кто-то скажет: «Ты, наверное, болен!», он может ответить: «Наверное, что-то мне плохо. Но я надеюсь, что исцелюсь (используя будущее время глагола)». И двоящиеся слова так и льются.

Господь Иисус в учении о молитве веры сказал: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Мк. 11:24). Человеку, желающему иметь результат после молитвы веры, нельзя говорить и поступать вразрез с уже сказанным им в молитве веры. Скажите на основании книги Пророка Исаии: «…слово Мое, которое исходит из уст Моих,  оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис. 55:11).

Когда жизнь человека формируется в соответствии с его молитвой веры, такая жизнь формируется в силе сказанных слов веры. Написано: «…ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит…» (Мк. 11:23). Именно так и работает сила духа, вера: скажет и поверит. Поверит во что? Поверит в то, что то, что он говорит, осуществляется или материализуется верой Божьей. В словах Иисуса мы видим ключ к применению веры Божьей, мы видим, во что мы должны верить!

Именно пророческие слова веры доставляют силу духа (веру) до горы, но благодаря словам веры и делам в соответствии со словом веры она продолжает действовать. Иисус сказал: «…но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет» (Мк. 11:23). Когда вы верите, что вы получаете? Вы верите в тот момент, когда вы это говорите! В тот момент, когда вы пророчествуете! Делайте все это одновременно: вы пророчествуете и вы верите, что получаете то, о чем молитесь. Мы целенаправленно провозглашаем желаемый конечный результат.

Пример Иаира

Читаем пример с Иаиром: «И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти…» (Мк. 5:22-23) Внимание! То, что он скажет дальше, основано на том, что он слышал и видел в служении Господа Иисуса: «…приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива» (Мк. 5:23). Это было его исповедание веры, его молитва исцеления к Господу. «Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его» (Мк. 5:24). Из Писания мы знаем, что по пути к Господу прикоснулась и была исцелена женщина, это заняло какое-то время, поэтому Иисус чуть задержался, и вот, что произошло дальше: «Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?» (Мк. 5:35).

То, что было сказано, полностью шло вразрез со словом веры, и готово было заблокировать веру Иаира и лишить его всякой возможности дать место силе Божьей. И то, что сказал Господь, является ярким примером того, чего нужно держаться после каждой молитвы веры.

«Но Иисус, услышав сии слова (страха, неверия и сомнения), тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй» (Мк. 5:36).

Не позволь страху и сомнению заблокировать веру, держись того, что ты уже сказал с верой. А что он сказал? «…возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива» (Мк. 5:23).

Вопрос. Было ли у Иаира основание для обиды на Господа? Да. Когда он пришел к Господу, его дочь была жива. Поэтому, когда Господь разговаривал с женщиной, каждая секунда для Иаира могла быть поводом для конфликта или обиды, а тем более после того, что он услышал о смерти дочки. Но его мудрость проявилась в том, что он молчал и не озвучивал того, что переживал как отец.

Я часто слышу самые разные высказывания верующих о том, что Бог не ответил на их молитву веры. Но потом у меня возникает вопрос: а почему они перестали верить Богу? И они приводят много причин. Но:

Основные причины, по которым сатане удается угасить дух веры – это невежество в отношении, как слова, так и действия после исповедания слова веры.

Бог сказал Чарльзу Кепсу: «Мои люди говорят то, что имеют, а Я в Слове сказал им, что они могут иметь то, что говорят. И до тех пор, пока они говорят то, что имеют, они никогда не изменят того, что имеют. Но если они начнут называть несуществующее, как существующее, то они высвободят свою веру и она изменит то, что они имеют». Итак:

Пример со штормом

Рассмотрим еще один пример, где присутствует слово рема от Духа Божьего, читаем: «В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера…» (Лк. 8:22). Это было слово рема от Духа Божьего, так как все, что говорило море и погода, говорило об опасности плыть куда-либо. Итак, ученики получили слово рема: «…И отправились. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем…» (Лк. 8:22-24). Они стали говорить и поступать вразрез со словом рема.

Вопрос. Кто или что похитило у них слово рема, слово веры? Страх смерти, страх поражения, страх неудачи, страх неотвеченной молитвы. Все проявления страха направлены на угашение духа веры. Как написано в Писании: «…но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» (Евр. 4:2).

Читаем дальше: «…Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Тогда Он сказал им: где вера ваша?...» (Лк. 8:24-25). Почему вы не держались сказанного вам слова рема? Почему вы позволили страху говорить через ваши уста? Зачем вы позволили страху говорить вам, что вам делать? Вы же слышали, переправимся.

Верить – значит продолжать говорить и поступать в соответствии с уже произнесенными словами веры.

Слова веры, сказанные в молитве, должны стать соответствием для всех последующих слов и действий в повседневной жизни. Следовательно:

www.remez.biz.ua   Класс «Слово Божье».  Урок 21.                                                 Страница  из