Published using Google Docs
Geotab Privacy Policy (DE-DE) [PUB]
Updated automatically every 5 minutes

Datenschutzrichtlinie von Geotab Inc.

Dieser Richtlinien wurde ursprünglich auf Englisch formuliert. Daher gilt im Falle von Widersprüchlichkeiten zwischen dieser Übersetzung und der englischen Ursprungsfassung die englische Fassung. Der englische Vertrag kann unter dem nachfolgenden Link eingesehen werden.

Geotab Inc., dessen verbundene Unternehmen und Tochtergesellschaften (zusammen „Geotab“ oder „wir“ oder „uns“ oder „unser“) haben unsere Datenschutzrichtlinie („Richtlinie“) aktualisiert, die mit dem 5. Oktober 2021 in Kraft getreten ist. Diese Richtlinie gilt für alle Unternehmenseinheiten von Geotab, außer wenn eine Tochtergesellschaft, ein Unternehmen oder ein verbundenes Unternehmen von Geotab eine eigene Datenschutzrichtlinie veröffentlicht hat. Weitere nicht englischsprachige Versionen dieser Richtlinie finden Sie in Abschnitt 13 unten.

1. Einleitung

Diese Richtlinie beschreibt, wie wir personenbezogene Daten erfassen, verwenden und offenlegen, wenn Sie Folgendes nutzen:

Für die Zwecke dieser Richtlinie sind unter personenbezogenen Daten Informationen oder Daten zu einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zu verstehen. Eine Person wird als identifizierbar betrachtet, wenn sie direkt oder indirekt durch Verweis auf eine Identifikationsnummer bzw. einen oder mehrere Faktoren, die auf ihre Identität hinweisen, identifiziert werden kann.

Personen mit einer Sehbeeinträchtigung können möglicherweise einen Bildschirmleser oder ein anderes Text-to-Speech- oder Text-to-Braille-Tool verwenden, um den Inhalt dieses Dokuments zu lesen.

Unsere Website kann Links zu anderen Websites enthalten, die von Dritten betrieben werden. Diese Richtlinie gilt nicht für diese Websites. Wir empfehlen Ihnen dringend, die Datenschutzrichtlinien und -erklärungen von den Websites Dritter sorgfältig zu lesen, um deren Datenschutzpraktiken richtig zu verstehen.

2. An Geotab bereitgestellte Informationen

MyGeotab

Die Informationen in MyGeotab werden entweder beim Einrichten Ihres Kontos von Ihnen eingegeben oder diese werden erfasst, wenn Sie ein Fahrzeug fahren, das mit der Geotab-Lösung verbunden ist.

Um MyGeotab nutzen zu können, müssen Sie oder ein anderer Vertreter Ihres Unternehmens ein MyGeotab-Konto einrichten und uns bestimmte Informationen wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Firmenname und Firmen-Website bereitstellen.

Außerdem erfassen wir Informationen über die Aktivitäten des Kontoinhabers auf MyGeotab. MyGeotab bietet Kunden die Möglichkeit, verschiedene Arten von Daten, darunter GPS-Fahrzeugstandortdaten, Motor- und Diagnosedaten sowie Kartierungsdaten, zu sammeln. GPS-Koordinaten können an einen Drittanbieter gesendet werden, um Kartierungsdaten zu erhalten, ohne ein bestimmtes Fahrzeug, einen bestimmten Kunden oder einen bestimmten Fahrer zu identifizieren. Personenbezogene Daten über einen Fahrer, dessen Fahrzeug mit der Geotab-Lösung verbunden ist, verarbeiten wir ausschließlich dann, wenn der Kunde die personenbezogenen Daten des Fahrers in die MyGeotab-Plattform eingibt, und ausschließlich gemäß den schriftlichen Anweisungen des Kunden bzw. im gesetzlich erforderlichen Umfang.

MyAdmin

Um MyAdmin nutzen zu können, muss der Vertreter des Fachhändlers ein MyAdmin-Konto einrichten und uns bestimmte Informationen wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Firmenname, Firmen-Website, Finanzinformationen des Unternehmens und Zahlungsinformationen bereitstellen. Außerdem erfassen wir Informationen über die Aktivitäten eines Fachhändlers auf MyAdmin. MyAdmin ermöglicht Fachhändlern die Bereitstellung von Unterstützung, Funktionen, Berichten und anderen Produktfunktionen an Kunden.

Public Works

Die Informationen in der Public-Works-Lösung werden entweder von Ihnen beim Einrichten Ihres Kontos eingegeben oder werden erfasst, wenn Sie ein Fahrzeug fahren, das mit der Public-Works-Lösung verknüpft ist.

Um die Public-Works-Lösung nutzen zu können, müssen Sie oder ein anderer Vertreter Ihres Unternehmens ein MyGeotab-Konto einrichten und uns bestimmte Informationen wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Firmenname oder Firmen-Website bereitstellen.

Außerdem erfassen wir Informationen über die Aktivitäten des Kontoinhabers in dessen jeweiliger Public-Works-Lösung. Die Public-Works-Lösung bietet Kunden die Möglichkeit, zusätzlich zu den Daten aus der Geotab-Lösung, weitere Arten von Daten zu sammeln, insbesondere Fahrzeugidentifikationsnummer (VIN), Fahrzeugname, Breiten- und Längengrad, Geschwindigkeit, Motordrehzahl pro Minute (U/min), Kilometerstand, Entfernung, Kraftstoffdaten, Zeitdaten, Motordiagnosen, Daten zur Streumaschinen-Steuerung, Daten zu Pausenzeiten, Beschleunigungsdaten, Warnungen bzgl. des Sicherheitsgurtes sowie Kartierungsdaten.

Gerät und Fahrzeugdaten

Die Geotab-Lösung besteht aus einer Software-Plattform und einem Telematikgerät (Hardware), mit dem Kunden Fahrzeugdaten zur Verwaltung ihrer Fuhrparks erfassen können. Das Telematikgerät wird an einen fahrzeugeigenen Diagnoseanschluss (auch als OBDII-Anschluss bezeichnet) angeschlossen, der die Extraktion von Daten über das Fahrzeug und dessen Nutzung ermöglicht. Sämtliche auf dem Gerät temporär gespeicherten Daten sind verschlüsselt. Die Fahrzeugdaten auf einem Gerät werden dann über gesicherte drahtlose Telekommunikationsnetze an Geotab-Server übertragen und auf verschlüsselten Cloud-Servern gemäß den jeweiligen Richtlinien für Datenschutz, Datenverarbeitung und Datennutzung des entsprechenden Anbieters gespeichert. Weitere Informationen finden Sie in der Endbenutzervereinbarung von Geotab – Bestimmungen für die drahtlose Datenübertragung über Drittanbieter (auf Englisch) und Bestimmungen anderer Anbieter. Soweit solche Daten personenbezogene Daten enthalten, nutzen wir solche Daten ausschließlich auf Weisung des Kunden, der die MyGeotab-Lösung nutzt, um personenbezogene Daten über Sie zu erfassen.

Darüber hinaus besteht die Public-Works-Lösung aus einer zusätzlichen und separaten Add-In-Software-Plattform sowie einem Telematikgerät (Hardware) und Zubehör, die bzw. das mit der Geotab-Lösung verknüpft ist, um Kunden zu ermöglichen, zusätzliche Fahrzeugdaten für die Verwaltung ihrer Fuhrparks zu erfassen. Ähnlich wie bei der Geotab-Lösung werden die Daten der Public-Works-Lösung über die Geotab-Lösung an die Server von Geotab übertragen. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen für Public Works (auf Englisch). Soweit solche Daten personenbezogene Daten enthalten, nutzen wir solche Daten ausschließlich auf Weisung des Kunden, der die Public-Works-Lösung nutzt, um personenbezogene Daten über Sie zu verarbeiten.

Geotab Marketplace

Um ein Produkt oder eine Dienstleistung auf dem Geotab Marketplace anzubieten, muss ein Marketplace-Partner ein Konto einrichten und uns bestimmte Informationen wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Firmenname, Firmen-Website und Produktinformationen bereitstellen. Außerdem erfassen wir Informationen über die Aktivitäten eines Marketplace-Partners auf dem Geotab Marketplace.

Geotab-Website

Gegebenenfalls erfassen wir personenbezogene Daten auch über unsere Website, wenn Sie die interaktiven Funktionen der Website nutzen, z. B. Zugriff auf ein Whitepaper, Abgabe eines Kommentars zu einem Blogeintrag oder Teilnahme an Umfragen, Wettbewerben oder Werbeaktionen. Wenn Sie sich auf Grundlage einer Stellenausschreibung auf unserer Website auf eine Stelle bei Geotab bewerben, erfassen wir personenbezogene Daten über Sie, z. B. Ihren Namen, Lebenslauf, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Wenn Sie Artikel oder Blogbeiträge kommentieren, erfassen wir gegebenenfalls bestimmte personenbezogene Daten, die in Ihrem Kommentar enthalten sind. Darüber hinaus erfassen wir und unsere autorisierten Dienstleister gegebenenfalls auch Informationen mithilfe von Cookies und anderen Technologien zur Datenerfassung. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Wenn Sie uns über die Geotab-Website auf der Seite „Kontakt“ kontaktieren (z. B. eine Demo anfordern, eine Vertriebsanfrage stellen usw.), erteilen Sie uns Ihre Einwilligung, dass wir Ihre Daten zu dem Zweck verwenden dürfen, zu dem Sie uns kontaktiert haben, und diese an bestimmte Geotab-Partner und -Dienstleister weitergeben dürfen, damit wir Ihre Anfrage ordnungsgemäß beantworten können.

Innerhalb der Geotab-Website bzw. in E-Mails oder anderweitiger elektronischer Kommunikation, die wir Ihnen senden, kommen gegebenenfalls auch sog. Zählpixel (Web Beacon), Tags und Skripte zum Einsatz. Diese unterstützen uns beim Senden von Cookies und Zählen von Besuchen auf unserer Website und helfen uns dabei, die Nutzung und Effektivität verschiedener Kampagnen und Werbeaktionen zu verstehen. Ferner können wir gegebenenfalls Berichte basierend auf der Nutzung dieser Technologien durch unsere Drittanbieter auf individueller und aggregierter Basis erhalten und entwickeln.

Veranstaltungen und Standorte von Geotab

Darüber hinaus erfassen wir gegebenenfalls personenbezogene Daten von Personen, die sich für die von Geotab oder dessen verbundenen Unternehmen gesponserten Veranstaltungen registrieren bzw. an diesen teilnehmen. Diese Daten können Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und andere von Ihnen bereitgestellte Informationen umfassen. Geotab setzt zu Sicherheitszwecken Videokameras an seinen Standorten ein. Wenn Sie einen unserer Standorte besuchen, nehmen wir unter Umständen mit einer Überwachungskamera ein Bild von Ihnen auf. Solche Bilder werden von Geotab nicht länger als 7 Tage oder, sofern gesetzlich vorgeschrieben, für einen kürzeren Zeitraum gespeichert.

Social Media Widgets

Die Geotab-Website umfasst Funktionen sozialer Medien, z. B. Facebook-Schaltfläche „Gefällt mir“ und „Teilen“ sowie Mini-Programme, die auf unserer Website betrieben werden. Diese Funktionen erfassen gegebenenfalls Ihre Internetprotokolladresse (IP-Adresse) sowie die von Ihnen besuchte Website und setzen gegebenenfalls ein Cookie ein, um eine ordnungsgemäße Funktionsweise dieser Funktionen zu ermöglichen. Die Nutzung dieser Funktionen unterliegt den Datenschutzrichtlinien des Verantwortlichen der entsprechenden Funktion.

3. Nutzung von Informationen durch Geotab

MyGeotab

Wenn Sie ein MyGeotab-Konto erstellt haben, nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten zur Bereitstellung, Verwaltung, Verbesserung und Vermarktung der Geotab-Lösung. Darüber hinaus können wir personenbezogene Daten nutzen, um autorisierten Kunden den Zugriff auf MyGeotab zu ermöglichen und Kunden Transaktionsmitteilungen zu senden, um auf Kommentare, Fragen und Anfragen zu reagieren oder wichtige Kundeninformationen zu verteilen.

MyAdmin

Wenn Sie ein MyAdmin-Konto erstellt haben, nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten für die Bereitstellung, Verwaltung, Verbesserung und Vermarktung von MyAdmin. Außerdem nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten zur Bearbeitung von Transaktionen, zum Einholen von Kaufbestätigungen und Rechnungen sowie zum Senden von Fachhändler-bezogener Kommunikation bzw. zur Reaktion auf Kommentare, Fragen und Anfragen oder zur Verteilung von Informationen in Bezug auf die Geotab-Lösung.

Public Works

Wenn Sie ein MyGeotab-Konto erstellt und die Public-Works-Lösung erworben haben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten auch, um die Public-Works-Lösung bereitzustellen, zu warten, zu verbessern und zu bewerben. Darüber hinaus können wir personenbezogene Daten nutzen, um autorisierten Kunden den Zugriff auf die Public-Works-Lösung zu ermöglichen und Kunden Transaktionsmitteilungen zu senden, um auf Kommentare, Fragen und Anfragen zu reagieren oder wichtige Kundeninformationen zu versenden.

Gerät und Fahrzeugdaten

Wenn Sie ein mit der Geotab-Lösung verbundenes Fahrzeug fahren, empfangen wir die personenbezogenen Daten in dem Umfang, in dem diese personenbezogenen Daten uns von unserem Kunden bereitgestellt worden sind, und wir verarbeiten solche personenbezogenen Daten gemäß den schriftlichen Anweisungen unseres Kunden bzw. gemäß den gesetzlichen Bestimmungen. Sofern personenbezogene Daten über die vom Gerät erfassten technischen Fahrzeugdaten abgeleitet worden sind, verarbeiten wir solche personenbezogenen Daten gemäß dieser Richtlinie.

Geotab Marketplace

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten über unsere Website oder Geotab Marketplace übermitteln, nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten zur Bereitstellung und Unterstützung der interaktiven Funktionen bzw. Anwendungen, die Sie nutzen möchten, sowie zur allgemeinen Verbesserung unserer Produkte und Dienste. Soweit gesetzlich zulässig, senden wir Ihnen gegebenenfalls von Zeit zu Zeit auch Werbemitteilungen zu, um Sie über Produkte, Dienste, Funktionen, Umfragen, Newsletter, Angebote, Werbeaktionen, Wettbewerbe und Veranstaltungen zu informieren. Von Zeit zu Zeit werden Ihnen gegebenenfalls auch Informationen und Neuigkeiten zu unseren Partnern mitgeteilt.

Sie können Werbemitteilungen jederzeit abbestellen, indem Sie uns unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren: marketing@geotab.com. Alternativ können Sie auch den Anweisungen zur Abmeldung in unseren Werbemitteilungen folgen.

Geotab arbeitet in der Onboarding-Phase eng mit seinen Marketplace-Partnern zusammen, um sicherzustellen, dass deren Sicherheitsrichtlinien, Anwendungsentwicklung sowie Datenspeicherung und -verarbeitung den Best Practices der Branche entsprechen. Marketplace-Partner können Daten außerhalb der MyGeotab-Anwendung verarbeiten und/oder speichern. Durch die Verwendung einer Marketplace-Anwendung bestätigen Sie, dass Ihre Daten außerhalb der MyGeotab-Anwendung verarbeitet und/oder gespeichert werden können. Geotab übernimmt keine Gewährleistung, Haftung oder Verantwortung für die Datenhandhabung oder -speicherung oder die Sicherheitsverfahren von Marketplace-Partnern.

Website, Kommunikation und Support von Geotab

Außerdem nutzen wir Ihre personenbezogenen zur Bereitstellung von Kundendienst und Support. Dazu gehören unter anderem technische Hinweise, Aktualisierungen, Sicherheitswarnungen und administrative Mitteilungen. Soweit gesetzlich zulässig, senden wir, unsere Fachhändler oder Partner Ihnen gegebenenfalls von Zeit zu Zeit auch Werbemitteilungen zu, um Sie über Produkte, Dienste, Funktionen, Umfragen, Newsletter, Angebote, Werbeaktionen, Wettbewerbe und Veranstaltungen zu informieren. Von Zeit zu Zeit werden Ihnen gegebenenfalls auch Informationen und Neuigkeiten zu unseren Partnern mitgeteilt. Für Kunden mit Sitz in Italien, die telefonischen Kundensupport benötigen, findet eine spezifische für diesen Callcenter-Support geltende Datenschutzerklärung Anwendung.

Sie können Werbemitteilungen jederzeit abbestellen, indem Sie uns unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren: marketing@geotab.com. Alternativ können Sie auch den Anweisungen zur Abmeldung in unseren Werbemitteilungen folgen.

Wenn Sie sich über unsere Website auf eine Stelle beworben haben, übermitteln wir Ihre Daten gegebenenfalls an einen Drittanbieter, der uns bei der Bearbeitung Ihrer Bewerbung unterstützt. Je nach Art der zu besetzenden Stelle können die von Ihnen bereitgestellten Bewerbungsunterlagen gegebenenfalls auch von jedem anderen Geotab-Standort aus abgerufen und genutzt werden.

Darüber hinaus nutzen wir die Informationen zur Überwachung und Analyse von Trends, Nutzungsverhalten und Aktivitäten im Zusammenhang mit unserer Website sowie Kundenkonten, um betrügerische Transaktionen, unbefugten Zugriff auf die Geotab-Lösung und andere rechtswidrige Aktivitäten zu untersuchen und zu verhindern. Ferner nutzen wir personenbezogene Daten gegebenenfalls auch für anderweitige Zwecke, für die wir Ihr Einverständnis eingeholt haben, oder sofern dies gesetzlich zulässig bzw. erforderlich ist.

Data Science und Analytik

Mithilfe des Geotab-Geräts extrahieren wir Fahrzeugdaten und fassen diese über das Google BigQuery Enterprise Data Warehouse zusammen. Zusammengefasste Datensätze, die von Geotab zur Verfügung gestellt werden, enthalten keine personenbezogenen Daten und können im weitesten Sinne nicht zur Identifizierung einer Person genutzt werden. Die Verarbeitung von Information mithilfe von BigQuery erfolgt auf Servern innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR). Weitere Informationen über Lösungen von Geotab im Bereich der Datenwissenschaft und Analytik finden Sie hier.

Gesetzliche Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten (Nur im EWR gültig)

Wenn Sie sich im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) befinden, hängt die gesetzliche Grundlage, an die Geotab im Zusammenhang mit der Verarbeitung der von uns empfangenen personenbezogenen Daten gebunden ist, von dem Kontext ab, in dem uns diese Daten bereitgestellt worden sind. In unserem normalen Geschäftsbetrieb verarbeiten wir ausschließlich personenbezogene Daten, die von Ihnen oder unseren Kunden über die Geotab-Website, die MyGeotab-Plattform, die MyAdmin-Plattform oder den Geotab Marketplace an uns übermittelt wurden. Wir verarbeiten an uns übermittelte personenbezogene Daten ausschließlich nach Ihrer an den Datenverantwortlichen übermittelten Einwilligung (auf der Grundlage des Art. 6 DSGVO) bzw. wenn die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen des Datenverantwortlichen oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht Ihre datenschutzbezogenen Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten überwiegen (auf der Grundlage des Art. 6 DSGVO). Darüber hinaus verarbeiten wir gegebenenfalls Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir gesetzlich zur Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten verpflichtet und in Bezug auf diese Daten der Verantwortliche sind (auf der Grundlage des Art. 6 DSGVO) oder wenn die Verarbeitung erforderlich ist, um Ihre lebenswichtigen Interessen bzw. die lebenswichtigen Interessen einer anderen natürlichen Person zu schützen (auf der Grundlage des Art. 6 DSGVO).

In den Fällen, in denen wir auf Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten angewiesen sind, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Davon bleibt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung auf der Grundlage einer Einwilligung, die Geotab vor dem Widerruf der Einwilligung erhalten hat, jedoch unberührt.

Wenn Sie Geotab personenbezogene Daten im Rahmen der Einhaltung gesetzlicher Vorschriften (z. B. Dienstzeiten) oder im Zusammenhang mit der Ausführung eines Vertrags (z. B. Endbenutzervereinbarung) bereitgestellt haben, werden wir Sie zum entsprechenden Zeitpunkt darüber aufklären. Geotab empfiehlt Kunden, Benutzern und Fachhändlern, Maßnahmen zur Minimierung des Umfangs der personenbezogenen Daten zu ergreifen, die von Geotab verarbeitet werden sollen.

4. Weitergabe von Informationen

Dienstleister

Geotab gibt Informationen, einschließlich personenbezogene Daten, gegebenenfalls an Drittdienstleister weiter, die für die Ausführung von Hosting-Aufgaben, die Wartung unserer Websites und Anwendungen, die Durchführung von Backups, die Bereitstellung von Datenspeichern, die Zahlungsabwicklung, die Durchführung von Analysen sowie anderweitiger Dienste von uns beauftragt worden sind. Wir untersagen unseren Dienstleistern, denen wir personenbezogene Daten weitergeben, diese Informationen für Marketing- oder anderweitige Zwecke zu nutzen, die nicht mit den Diensten in Zusammenhang stehen, die sie für Geotab erbringen. Weitere Informationen finden Sie in der nachstehenden Anlage „A“.

Einhaltung von Gesetzen und Strafverfolgungsanfragen

Unter bestimmten Umständen können wir von öffentlichen Behörden aufgefordert werden, personenbezogene Daten im Zusammenhang mit einer gesetzlich verbindlichen Aufforderung zur Erfüllung von Anforderungen in Bezug auf die nationale Sicherheit oder Strafverfolgung offenzulegen. Gegebenenfalls können wir personenbezogene Daten zur Einhaltung von Vorladungen, gerichtlichen Anordnungen oder Gerichtsverfahren bzw. zur Durchsetzung unserer gesetzlichen Rechte und Verteidigung gegen rechtliche Ansprüche offenlegen. In einigen Fällen können wir auch personenbezogene Daten weitergeben, wenn wir der Meinung sind, dass gesetzwidrige bzw. betrügerische Aktivitäten stattfinden oder stattgefunden haben, um diese Aktivitäten zu untersuchen und zu verhindern sowie entsprechende Maßnahmen gegen solche Aktivitäten ergreifen zu können, die eine potenzielle Bedrohung für die körperliche Unversehrtheit von Personen oder eine Verletzung unserer Kundenvereinbarungen darstellen, oder um Gesetze einzuhalten. Sofern Ihre personenbezogenen Daten einer gesetzlichen Offenlegungspflicht unterliegen und wir dazu berechtigt sind, werden wir versuchen, Sie über die genannte Offenlegung in Kenntnis zu setzen, sofern uns aktuelle Kontaktinformationen vorliegen.

Erfolgsgeschichten

Gelegentlich veröffentlichen wir gegebenenfalls Erfolgsgeschichten auf unserer Website oder in anderen öffentlich zugänglichen Materialien, die personenbezogene Daten enthalten. In solchen Fällen holen wir Ihre schriftliche Einwilligung ein, bevor Ihr Name oder anderweitige personenbezogene Daten im Zusammenhang mit Erfolgsgeschichten veröffentlicht werden. Wenn Sie Ihre Erfolgsgeschichte löschen oder entfernen möchten, können Sie sich unter marketing@geotab.com an uns wenden.

Geotab Community-Forum

Für Fragen, Kommentare und andere Informationen bietet unsere Website Kunden, Fachhändlern und Benutzern Zugriff auf ein Community-Forum. Sie müssen über ein Konto bei Geotab.com verfügen und angemeldet sein, um Beiträge im Community-Forum posten zu können. Sämtliche Informationen, die Sie in einem solchen Forum veröffentlichen, können gegebenenfalls von anderen Benutzern, die darauf Zugriff haben, erfasst und genutzt werden. Der Name und das Bild, die mit Ihrem Konto verknüpft sind, werden bei allen Beiträgen oder Kommentaren angezeigt, die Sie in solchen Foren verfassen.  Sie können uns auffordern, Ihre personenbezogenen Daten aus diesen Foren zu entfernen, indem Sie unter legal@geotab.com Kontakt mit uns aufnehmen. Wenn wir Ihre Informationen nicht entfernen können, setzen wir uns unter Angabe von Gründen mit Ihnen in Verbindung.

Geotab – Interne Weitergabe

Gegebenenfalls geben wir Informationen, einschließlich Ihrer personenbezogenen Daten, innerhalb der Geotab Unternehmensgruppe weiter.

Weitergabe mit Einwilligung

Gegebenenfalls geben wir Informationen an Dritte weiter, wenn Sie uns dafür Ihre Einwilligung gegeben haben.

5. Internationale Datenübermittlung

Geotab speichert Daten über Website-Besucher, Kunden und Fachhändler auf Cloud-Servern in Nordamerika, Europa und Asien. Darüber hinaus können wir Daten gegebenenfalls auch auf Cloud-Servern in anderen Ländern speichern. Geotab ist ein weltweit agierendes Unternehmen, sodass wir auf solche personenbezogenen Daten von verschiedenen Teilen der Welt aus, insbesondere Ländern, in denen Geotab eine Geschäftstätigkeit ausführt und Kunden hat, zugreifen und diese übermitteln. Geotab speichert Daten europäischer Kunden auf Servern innerhalb des EWR und Daten nordamerikanischer Kunden auf Servern in Nordamerika. Daten (einschließlich personenbezogener Daten) können jedoch zur Verteilung der Auslastung, aufgrund der Verfügbarkeit oder aus anderweitigen Gründen über nationale Grenzen hinweg übermittelt werden. Für die Einhaltung der strengsten Datenschutzvorschriften haben wir mit unserem Cloud-Dienstanbieter Vereinbarungen mit EU-Standardvertragsklauseln abgeschlossen.

Übermittlung personenbezogener Daten außerhalb des EWR (Nur im EWR gültig)

Sofern Geotab der Verantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten ist und Sie innerhalb des EWR ansässig sind, beachten Sie bitte Folgendes. Wir können einige Ihrer personenbezogenen Daten an eine internationale Organisation oder ein Land übertragen, in dem die Datenschutzgesetze gegebenenfalls nicht den Schutz bieten, der dem Schutz gemäß den Gesetzen in Ihrem Rechtsraum entspricht. Gemäß geltendem Recht stellen wir den angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten mithilfe verschiedener Mittel sicher, insbesondere:

Jede Weiterübermittlung unterliegt entsprechenden gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen für die Weiterübermittlung.

6. Kommunikationseinstellungen

Sie können festlegen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen sollen, um mit Ihnen über unsere Website, die Geotab-Lösung oder per E-Mail zu kommunizieren. Sie können den Empfang von Marketing- und nicht transaktionsbezogenen Mitteilungen verwalten, indem Sie in den von uns erhaltenen E-Mails auf den Link für das Abbestellen klicken oder eine entsprechende Anfrage an die folgende E-Mail-Adresse senden: marketing@geotab.com.

7. Berichtigung, Aktualisierung und Entfernung Ihrer Daten

Kunden können die mit MyGeotab- und MyAdmin-Konten verbundenen Daten ändern oder aktualisieren, indem sie sich bei diesen Diensten anmelden und ihr Profil bearbeiten. Sie können uns zur Rückgabe oder Entfernung der uns zu Ihrer Person vorliegenden personenbezogenen Daten auffordern, indem Sie sich mit Ihrem Fachhändler in Verbindung setzen. Sollten die vom Fachhändler erhaltenen Ergebnisse nicht Ihren Erwartungen entsprechen, können Sie sich auch an unsere Kundendienstabteilung wenden oder eine entsprechende E-Mail an productsupport@geotab.com senden. Geotab behält sich das Recht vor, entsprechende Aufforderungen zur Sicherstellung der Rechtmäßigkeit zu überprüfen und die Angelegenheit wieder an Ihren Händler zu delegieren. Gültige Aufforderungen werden in der Regel innerhalb von 30 Tagen bearbeitet.

Eine Person, die Zugang zu durch Geotab gespeicherte oder verarbeitete personenbezogene Daten erlangen möchte oder wünscht, diese zu korrigieren, zu ändern oder Unrichtigkeiten in diesen zu löschen, muss eine derartige Anfrage an den entsprechenden Kunden richten, der Zugang zu MyGeotab hat und als Verantwortlicher für diese Daten fungiert. Kunden können eine entsprechende Anfrage an Geotab stellen, die innerhalb von 30 Tagen bearbeitet wird, sofern diese Anfrage rechtmäßig ist. Wir verwahren personenbezogene Daten, die wir im Auftrag von Kunden, Fachhändlern und Besuchern der Website speichern und verarbeiten, für einen Zeitraum, der für die Bereitstellung der Geotab-Lösung erforderlich ist. Informationen (einschließlich personenbezogene Daten) werden so lange verwahrt und genutzt, wie es zur Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen, zur Klärung von Beschwerden, zur Unterstützung unserer Kunden und Fachhändlern sowie zur Einhaltung und Durchsetzung unserer Vereinbarungen erforderlich ist.

Wir ergreifen technologische und organisatorische Maßnahmen, um Ihre Daten zu schützen. Dies erfolgt während der Übermittlung, Nutzung und Speicherung der Informationen. Weitere Informationen zu unserem Sicherheitsverfahren finden Sie auf unserer Sicherheitsseite, oder lesen Sie unsere Sicherheitserklärung über technologische und organisatorische Maßnahmen (auf Englisch).

Datenspeicherung

Geotab speichert Ihre personenbezogenen Daten so lange wie nötig, um die Zwecke zu erfüllen, für die die Daten bereitgestellt wurden. Geotab löscht oder anonymisiert Ihre personenbezogenen Daten, wenn kein weiteres legitimes Geschäftsbedürfnis im Zusammenhang mit diesen Daten besteht bzw. in Übereinstimmung mit geltendem Recht. Wenn es nicht mehr möglich ist, diese Daten zu löschen, weil sie beispielsweise in Archiven gesichert worden sind, werden wir die personenbezogenen Daten sicher speichern und von einer Weiterverarbeitung ausschließen, bis ein Löschen möglich ist.

Für personenbezogene Daten, die wir im Auftrag von Fachhändlern und den Nutzern des Kunden verarbeiten, werden diese personenbezogenen Daten gemäß den Anweisungen, die wir im Rahmen unserer Vereinbarung mit diesen Fachhändlern und Kunden erhalten haben, sowie gemäß den geltenden Gesetzen gespeichert.

Zusätzliche Rechte im Rechtsraum des Bundesstaates Kalifornien, des EWR und bestimmter anderer Länder

Wenn Sie in Kalifornien wohnhaft sind, lesen Sie bitte unsere ergänzenden Angaben zum California Consumer Privacy Act (CCPA): LINK (auf Englisch).

Wenn Sie im EWR ansässig sind oder Rechtsräumen bestimmter anderer Staaten unterliegen, haben Sie das Recht zur Ausübung zusätzlicher Rechte, die Ihnen gemäß den für Sie lokal geltenden Gesetzen zur Verfügung stehen:

Wenn Sie Fragen zur Ausübung dieser Rechte haben, können Sie sich unter der E-Mail-Adresse legal@geotab.com mit unserem Datenschutzbeauftragten in Verbindung setzen. Um Ihre Privatsphäre und die Privatsphäre anderer zu schützen, überprüfen wir gegebenenfalls Ihre Identität und die Gültigkeit Ihrer Aufforderung, bevor wir dieser nachkommen.

Sie haben außerdem das Recht, sich im Zusammenhang mit unserer Erfassung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit einer Datenschutzbehörde abzustimmen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre Datenschutzbehörde vor Ort.

8. Personenbezogene Daten von Kindern

Personenbezogene Daten von Kindern im Alter von unter 13 Jahren werden von uns weder wissentlich noch absichtlich erfasst bzw. verarbeitet. Übermitteln Sie keine personenbezogenen Daten über unsere Website oder die Geotab-Lösung, wenn Sie nicht älter als 13 Jahre alt sind. Eltern und Erziehungsberechtigte sind aufgerufen, die Internetnutzung ihrer Kinder zu beaufsichtigen und uns dabei zu unterstützen, diese Richtlinie durchzusetzen, indem sie ihren Kindern beibringen, keine personenbezogenen Daten über unsere Website bzw. die Geotab-Lösung bereitzustellen. Wenn Sie der Ansicht sind, dass wir gegebenenfalls personenbezogene Daten eines Kindes im Alter von unter 13 Jahren erhalten haben, setzen Sie sich bitte unter legal@geotab.com mit uns in Verbindung. Wir werden uns in angemessener Weise bemühen, solche Informationen zu löschen.

9. Abtretung oder Übertragung

Wenn Geotab es in Erwägung zöge, Geschäftsbereiche, Bestände oder Vermögen an ein anderes Unternehmen zu veräußern, könnten wir diese Richtlinie sowie Ihr Konto und zugehörige Daten (einschließlich personenbezogener Daten) in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen übertragen und übermitteln.

10. Änderungen an dieser Richtlinie

Wenn wir Änderungen an dieser Richtlinie vornehmen, veröffentlichen wir eine aktualisierte Richtlinie auf unserer Website. Sie sollten diese Seite regelmäßig auf aktuelle Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken überprüfen. Die aktualisierte Richtlinie tritt ab dem in der Richtlinie angegebenen Datum in Kraft.

11. Zusätzliche Geschäftsbedingungen für bestimmte Regionen

Kanada

Als ein Unternehmen mit dem Hauptgeschäftssitz in Kanada agiert Geotab in Übereinstimmung mit den kanadischen Gesetzen „Personal Information Protection and Electronic Documents Act“ (PIPEDA), „Canadian Anti-Spam Legislation“ (CASL) sowie anderweitigen anwendbaren regionalen und landesweiten Gesetzen hinsichtlich der Daten, die für die Bereitstellung der Geotab-Lösung von uns verarbeitet, erfasst, gespeichert und genutzt werden. Die Datenschutzvorschriften Kanadas wurden von der EU als angemessen eingestuft.

California Consumer Privacy Act (CCPA)

Wenn Sie in Kalifornien wohnhaft sind, lesen Sie bitte zudem unsere ergänzenden Angaben zum California Consumer Privacy Act (CCPA): LINK (auf Englisch).

Australien

Personenbezogene Daten, die von Geotab wie in dieser Richtlinie beschrieben erfasst, gespeichert, verwendet und/oder verarbeitet werden, werden gemäß dem Australian Privacy Act 1988 (Commonwealth) und den in dieser Richtlinie dargelegten australischen Datenschutzgrundsätzen erfasst, gespeichert, verwendet und/oder verarbeitet.

Wenn Sie mit der Bearbeitung einer Beschwerde unzufrieden oder mit der von uns vorgeschlagenen Lösung nicht einverstanden sind, können Sie eine Beschwerde beim Office of the Australian Information Commissioner („OAIC“) einreichen. Verwenden Sie dazu eines der Verfahren, die auf der Website unter http://www.oaic.gov.au aufgeführt sind. Alternativ können Sie auch beantragen, dass wir die Details Ihrer Beschwerde direkt an das OAIC weiterleiten.

Brasilien

Wir erfassen, speichern, verwenden und/oder verarbeiten personenbezogene Daten gemäß dem brasilianischen Gesetz Nr. 12965/2014. Wenn Sie unsere Website oder Lösung verwenden oder darauf zugreifen, erklären Sie sich ausdrücklich mit der Erfassung, Verwendung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den in dieser Richtlinie beschriebenen Zwecken einverstanden.

Singapur

Personenbezogene Daten, die von Geotab wie in dieser Richtlinie beschrieben erfasst, gespeichert, verwendet und/oder verarbeitet werden, werden in Überstimmung mit unseren Verpflichtungen gemäß dem Personal Data Protection Act 2012 von Singapur erfasst, gespeichert, verwendet und/oder verarbeitet, wie in dieser Richtlinie näher erläutert.

12. Kontakt

Wenn Sie Fragen zu dieser Richtlinie oder zu den Datenschutzpraktiken von Geotab haben, erreichen Sie uns per E-Mail unter legal@geotab.com oder unter:

Geotab Inc.
Attn: Chief Privacy Officer
2440 Winston Park Dr.
Oakville, Ontario, Kanada L6H 7V2

13. Vorrang der englischen Sprachversion

Nicht in englischer Sprache ausgeführte Übersetzungen der Richtlinie, sofern vorhanden, dienen ausschließlich informativen Zwecken. Wenn Unklarheiten oder Konflikte zwischen diesen anderen Übersetzungen bestehen, wird die englische Version als maßgebliche Version betrachtet.

Diese Richtlinie ist auch in den folgenden Sprachen verfügbar:

Deutsch (in Kürze verfügbar)

Spanisch (in Kürze verfügbar)

Französisch (in Kürze verfügbar)

Italienisch (in Kürze verfügbar)

Koreanisch (in Kürze verfügbar)

Niederländisch (in Kürze verfügbar)

Portugiesisch (in Kürze verfügbar)

_______________________________________________________________________________________________________

ENDS HERE (for Marketing teams’ purpose)

Anlage „A“ – Unterverarbeiter

Unterverarbeiter, die von Geotab für die Unterstützung der Geotab-Lösung, für Rekrutierungsaktivitäten, Marketing und die Website eingesetzt werden

Lösungs-/Produktsupport

Google Cloud Platform

G-Suite

Fogbugz

Salesforce.com

Raygun

SendGrid

PagerDuty

SOTI

Mercedes Benz Connectivity Services

Ford Smart Mobility

Kuantic

Vodafone Automotive S.p.A.

Lytx, Inc.

Kundensupport

Calendly

GetFeedBack

RingCentral

Zendesk

Stripe

InContact

Lovely Views

Whatfix

DBeaver

LogMeIn

Absorb

GetFeedback

Rekrutierung und Personalmanagement

LinkedIn

Lever

Glassdoor

Indeed

Stack Overflow

Coder Pad

ClassMarker

Frasco

Sterling Talent Solutions

LHH Knightsbridge

Marketing und Website

Marketo

VWO (Wingify)

Hubspot

Smartsheet

Pardot

Screaming Frog

Ebsta

Cricut Design

Public Works Solution

Amazon Web Services, Inc.

Salesforce.com

NetSuite, Inc.

Mixpanel, Inc.

Environmental Systems Research, Inc. (ESRI)