Política de privacidad de Geotab Inc.

Este política fue redactado originalmente en inglés. Por eso, en caso de discrepancias entre esta traducción y la versión inglesa, la versión inglesa será la que se tome como referencia y prevalezca. La versión inglesa está disponible actualmente en este enlace.

A partir del 5 de abril del 2018, Geotab Inc., sus filiales y subsidiarias (denominadas en conjunto como “Geotab”, “nosotros” o “nuestro”) cuentan con Políticas de privacidad (“Política”) actualizadas.

1. Introducción

Esta Política describe el compromiso de Geotab con la protección de la privacidad de las personas (“usted”) que visitan nuestro sitio web, se suscriben a la Solución de Geotab o los demás servicios, distribuyen la Solución de Geotab o asisten a eventos patrocinados por Geotab o sus filiales.

2. Alcance de la Política

Esta Política aplica a la recopilación, el procesamiento y el uso de datos personales cuando utiliza alguno de los siguientes servicios:

Para los efectos de esta Política, los datos personales hacen referencia a información o datos relacionados con una persona natural identificada o identificable. Se considera identificable a una persona si es posible identificarla directa o indirectamente, por referencia a un número de identificación o a uno o más factores que señalan su identidad.

Nuestro sitio web podría contener enlaces a otros sitios web operados por terceros. Esta Política no aplica a esos sitios web. Le sugerimos encarecidamente que lea cuidadosamente las políticas y las declaraciones de privacidad de los sitios web de terceros para comprender adecuadamente sus prácticas de manejo de la información.

3. Información proporcionada a Geotab

MyGeotab

La información que aparece en MyGeotab la ingresa usted cuando configura una cuenta o se recopila cuando conduce un vehículo conectado a la Solución de Geotab.

Para utilizar MyGeotab, usted u otro representante de su organización debe configurar una cuenta de MyGeotab y proporcionarnos información determinada, como el nombre, la dirección, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, el nombre de la empresa o el nombre del sitio web de la empresa.

También recopilamos información acerca de las actividades de un titular de cuenta en MyGeotab. MyGeotab proporciona a los Clientes la capacidad de obtener, entre otros tipos de datos, datos de GPS sobre la ubicación del vehículo, datos del motor y de diagnóstico, e información de mapas. Las coordenadas de GPS pueden ser provistas de forma anónima a un proveedor de servicios externo para obtener información de mapas sin identificar a un vehículo, un Cliente o un conductor en particular. Solo procesamos los datos personales de un conductor que opera un vehículo conectado a la Solución de Geotab cuando un Cliente ingresa los datos personales del conductor en la plataforma MyGeotab y solo según las instrucciones por escrito del Cliente o según las disposiciones de la ley pertinente.

MyAdmin

Para utilizar MyAdmin, un representante del distribuidor debe establecer una cuenta de MyAdmin y proporcionarnos información determinada, como el nombre, la dirección, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, el nombre de la empresa, el sitio web de la empresa, la información financiera de la empresa e información de pago. También recopilamos información sobre las actividades de los distribuidores en MyAdmin. MyAdmin permite a los distribuidores proporcionar asistencia, funcionalidad, informes y otras características del producto a los Clientes.

Datos del dispositivo y del vehículo

La Solución de Geotab se compone de una plataforma de software y un dispositivo de vehículo (hardware) que permite a los Clientes recopilar los datos del vehículo para gestionar sus flotas. El dispositivo del vehículo se instala en el puerto de diagnóstico a bordo del vehículo (también llamado OBDII), que facilita la extracción de datos acerca del vehículo y su uso. Los datos que se almacenan temporalmente en el dispositivo se cifran. Los datos del vehículo en un dispositivo se transmiten a los servidores de Geotab a través de las redes de telecomunicaciones inalámbricas seguras y se almacenan en servidores de nube cifrados, de acuerdo con las respectivas políticas de privacidad, manejo y uso de datos pertinentes de los proveedores. Para obtener más información, consulte el Acuerdo de usuario final de Geotab: Términos de servicios inalámbricos de terceros. En la medida en que estos datos incluyan datos personales sobre usted, solo utilizamos dicha información según las disposiciones del Cliente que utiliza la Solución de MyGeotab para recopilar sus datos personales.

Marketplace de Geotab

Para ofrecer un producto o un servicio en el Marketplace de Geotab, un socio de mercado debe configurar una cuenta y proporcionar información determinada, como el nombre, la dirección, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, el nombre de la empresa, el sitio web de la empresa e información del producto. También recopilamos información sobre las actividades de un socio de mercado en el Marketplace de Geotab.

Sitio web de Geotab

También podemos recopilar datos personales desde nuestro sitio web en caso de que utilice las características interactivas de dicho sitio, como acceder a la documentación técnica, realizar comentarios en una publicación de blog o participar en encuestas, concursos o promociones. Si se postula a un cargo con Geotab a través de un aviso de trabajo en nuestro sitio web, recopilaremos datos personales sobre usted, como su nombre, currículum, número de teléfono y dirección de correo electrónico. Si comenta en artículos o publicaciones de blog, también podemos recopilar datos personales determinados sobre usted que incluya en su comentario. Nosotros y nuestros socios autorizados también pueden recopilar información a través de las cookies y otras tecnologías de recopilación de información por distintos motivos. Para obtener más información sobre cómo utilizamos las cookies, consulte nuestra Política de cookies.

El sitio web de Geotab también puede utilizar balizas web, etiquetas y scripts, o utilizarlos en correos electrónicos u otras comunicaciones electrónicas que le enviamos. Estos nos ayudan en el envío de cookies y en el recuento de visitas a nuestro sitio web, y, al mismo tiempo, nos ayudan a entender el uso y la eficacia de diversas campañas y promociones. Además, podemos recibir y desarrollar informes basados en el uso de estas tecnologías por parte de nuestros proveedores de servicios externos tanto individualmente como en conjunto.

Eventos de Geotab

También podemos solicitar y recopilar datos personales de individuos que se inscriben o asisten a eventos patrocinados por Geotab o sus afiliados. Tales datos pueden incluir su nombre, dirección, número de teléfono y correo electrónico.

Widgets de redes sociales

El sitio web de Geotab incluye funciones de redes sociales como los botones “Me Gusta” y “Compartir” de Facebook, así como miniprogramas que se ejecutan en el sitio web. Estas funciones pueden recopilar la dirección del protocolo de Internet (dirección IP) y la página web que visita, y podrían configurar una cookie para activar la ejecución adecuada de dicha función. El uso de estas funciones se rige por las políticas de privacidad del propietario de la función.

4. Uso de la información por parte de Geotab

MyGeotab

Si creó una cuenta de MyGeotab, utilizamos sus datos personales para proporcionar, mantener, mejorar y promover la Solución de Geotab. También podemos utilizar datos personales para permitir el acceso a los Clientes autorizados a MyGeotab y enviarles mensajes transaccionales para responder a sus comentarios, preguntas y solicitudes, y para proporcionar información importante del Cliente.

MyAdmin

Si creó una cuenta de MyAdmin, utilizamos sus datos personales para proporcionar, mantener, mejorar y promover MyAdmin. También utilizamos sus datos personales para procesar transacciones, obtener confirmaciones de compra y facturas, y enviar comunicaciones específicas de distribuidores o responder a comentarios, preguntas y solicitudes, o proporcionar información sobre la Solución de Geotab.

Datos del dispositivo y del vehículo

Si conduce un vehículo conectado a la Solución de Geotab, recibimos datos personales sobre usted en la medida en que nuestro Cliente nos proporciona tales datos personales y los procesamos de acuerdo con las instrucciones por escrito del Cliente o en virtud de los requisitos de la ley pertinente. En la medida en que los datos personales sobre usted se puedan inferir de la información técnica del vehículo recopilada del dispositivo, procesamos estos datos personales conforme a lo estipulado en esta Política.

Marketplace de Geotab

Si envía sus datos personales a través de nuestro sitio web o del Marketplace de Geotab, utilizamos sus datos personales para proporcionar y apoyar las funciones o las aplicaciones interactivas que desea utilizar, y para mejorar nuestros productos y servicios de manera general. Siempre que la ley pertinente lo permita, también podemos enviarle comunicaciones promocionales de vez en cuando para informarle sobre productos, servicios, funciones, encuestas, boletines, ofertas, promociones, concursos y eventos. La información y las noticias acerca de nuestros socios también se pueden comunicar ocasionalmente.

Puede excluirse de recibir comunicaciones de marketing en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros en legal@geotab.com o siguiendo las instrucciones de cancelación de suscripción o exclusión que se incluyen en las comunicaciones de marketing.

Sitio web, comunicaciones y soporte de Geotab

También utilizamos sus datos personales para proporcionar servicio y soporte al cliente. Este soporte puede incluir avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y mensajes administrativos. Siempre que la ley pertinente lo permita, también podemos enviarle comunicaciones promocionales de vez en cuando para informarle sobre productos, servicios, funciones, encuestas, boletines, ofertas, promociones, concursos y eventos. La información y las noticias acerca de nuestros socios también se pueden comunicar ocasionalmente.

Puede excluirse de recibir comunicaciones de marketing en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros en legal@geotab.com o siguiendo las instrucciones de cancelación de suscripción o exclusión incluidas en las comunicaciones de marketing.

Si se postula a un puesto de trabajo a través de nuestro sitio web, podemos proporcionar sus datos a un proveedor de servicios externo para que nos ayude en la gestión de su postulación. Los datos de postulación de trabajo que nos proporciona también se pueden utilizar o acceder desde cualquier ubicación de Geotab, según el tipo de cargo.

Además, utilizamos la información para monitorear y analizar las tendencias, el uso y las actividades que tienen relación con nuestro sitio web y las cuentas de Clientes para investigar y prevenir transacciones fraudulentas, accesos no autorizados a la Solución de Geotab y otras actividades ilegales. También podemos utilizar datos personales para cualquier otro fin para el cual hayamos obtenido su consentimiento o según lo permitido o requerido por la ley pertinente.

Ciencia y análisis de datos

Extraemos los datos del vehículo mediante el dispositivo Geotab y los agregamos a través del almacén de datos empresariales BigQuery de Google. Los conjuntos de datos agregados disponibles que Geotab pone a disposición no contienen datos personales y no se pueden utilizar razonablemente para identificar a un individuo. La información procesada con BigQuery se lleva a cabo en servidores ubicados en el Espacio Económico Europeo (EEE). Para obtener más información sobre las soluciones de ciencia y análisis de datos de Geotab, haga clic aquí.

Bases jurídicas para el procesamiento de datos personales (solo aplica en el EEE)

Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEE), la base jurídica de Geotab para la recopilación y el procesamiento de los datos personales que recibimos depende del contexto en el que se nos envían. En el curso normal de negocios, solamente recopilaremos y procesaremos los datos personales que usted o nuestro Cliente nos envíe a través del sitio web de Geotab, la plataforma MyGeotab, la plataforma MyAdmin o el Marketplace de Geotab. Procesaremos los datos personales que se nos envían cuando haya dado su consentimiento (a partir del 25 de mayo del 2018, en conformidad con el artículo 6 del RGPD) o cuando el procesamiento de la información sea necesario para los fines de los intereses legítimos del controlador o de un tercero y no invalide sus intereses o derechos y libertades fundamentales de protección de datos (a partir del 25 de mayo del 2018, en conformidad con el artículo 6 del RGPD). También podemos procesar sus datos personales cuando tengamos la obligación legal de recopilarlos y procesarlos, y seamos los controladores de tales datos (a partir del 25 de mayo del 2018, en conformidad con el artículo 6 del RGPD), o en caso de que el procesamiento sea necesario para proteger sus intereses vitales o los de otra persona natural (a partir del 25 de mayo del 2018, en conformidad con el artículo 6 del RGPD).

En circunstancias en las que contamos con su consentimiento para procesar los datos personales, tiene el derecho de retirarlo en cualquier momento. Sin embargo, esto puede no tener un efecto en la legalidad del procesamiento según el consentimiento que Geotab recibió antes del retiro del mismo.

Si proporciona sus datos personales a Geotab para cumplir con un requisito legal (por ejemplo, Horas de servicio) o para realizar un contrato (por ejemplo, Acuerdo de usuario final), se lo informaremos con claridad en el momento oportuno. Geotab recomienda que los Clientes, los usuarios y los distribuidores tomen medidas para reducir al mínimo los datos personales que solicitan procesar a Geotab.

5. Intercambio de información

Proveedores de servicios

Geotab puede compartir información, incluidos los datos personales, con los proveedores de servicios externos que contratamos para proporcionar hospedaje, para el mantenimiento de nuestros sitios web, aplicaciones, copias de seguridad, almacenamiento, procesamiento de pagos, análisis y otros servicios. No permitimos que nuestros proveedores de servicios con quienes compartimos datos personales utilicen esa información con fines de marketing o cualquier otro propósito que no esté relacionado con los servicios que proporcionan a Geotab. Consulte el Documento “A” que aparece a continuación para obtener más información.

Cumplimiento de la ley y requisitos de cumplimiento de la ley

En algunas circunstancias, podemos recibir una solicitud de las autoridades públicas para divulgar datos personales en respuesta a una solicitud legalmente vinculante para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de cumplimiento de la ley. Si procede, podemos divulgar datos personales para cumplir con citaciones, órdenes judiciales o procesos legales, o para ejercer nuestros derechos legítimos y defendernos contra demandas judiciales. En algunos casos, también podemos compartir datos personales si creemos que se llevan o llevaron a cabo actividades ilegales o fraudulentas para que podamos investigar, prevenir y tomar las medidas apropiadas con respecto a tales actividades, que pueden representar una amenaza potencial para la seguridad física de una persona o infracciones de los acuerdos de Clientes, o para cumplir con las disposiciones legales. Si sus datos personales están sujetos a un requisito legal de divulgación y estamos autorizados a hacerlo, si contamos con información de contacto actualizada en el archivo, intentaremos notificarle dicha divulgación.

Historias de éxito

Ocasionalmente, podemos publicar historias de éxito en nuestro sitio web o en otro material distribuido públicamente que contiene datos personales. En tales casos, obtenemos su consentimiento por escrito antes de publicar su nombre u otros datos personales junto con la historia de éxito. Si desea borrar o eliminar su historia de éxito, puede ponerse en contacto con nosotros en legal@geotab.com.

Foro comunitario de Geotab

Nuestro sitio web ofrece a los Clientes, los distribuidores y los usuarios acceso a un foro comunitario para hacer preguntas, comentarios y obtener información adicional. Otras personas que tengan acceso a dicho foro pueden recopilar o utilizar la información que usted publica. Puede solicitar la eliminación de sus datos personales de dichos foros poniéndose en contacto con nosotros en legal@geotab.com. Si no podemos eliminar su información, nos pondremos en contacto con usted para informarle sobre los motivos.

Intercambio interno de Geotab

Podemos compartir información, incluidos sus datos personales, dentro del grupo de empresas de Geotab.

Intercambio con consentimiento

También podemos compartir información con terceros si nos da el consentimiento para hacerlo.

6. Transferencias internacionales de datos

Geotab almacena datos acerca de los visitantes del sitio web, los clientes y los distribuidores en servidores en nube ubicados en Norteamérica, Europa y Asia. En algunas ocasiones, también podemos almacenar datos en servidores en nube ubicados en otros países. Geotab opera a escala global y podríamos transferir y acceder a estos datos personales desde distintas partes del mundo, incluso desde otros países donde Geotab tiene Clientes y operaciones. Geotab almacena los datos de los Clientes europeos en servidores ubicados dentro del EEE y los datos de los Clientes norteamericanos en los servidores de Norteamérica. No obstante, los datos (incluidos los datos personales) podrían transferirse dentro de las fronteras nacionales para equilibrar la carga, por motivos de disponibilidad u otros. Firmamos las cláusulas contractuales estándar de la UE con nuestro proveedor de servicios de nube para cumplir con las leyes de privacidad más estrictas.

Transferencias de datos personales fuera del EEE (solo aplica en el EEE)

En la medida en que Geotab controle sus datos personales y usted resida en el EEE, tenga en cuenta lo siguiente. Podemos transmitir algunos de sus datos personales a una organización internacional o un país donde las leyes de protección de datos no pueden proporcionar un nivel de protección equivalente a las leyes de su jurisdicción. Según los requisitos de la ley pertinente, proporcionaremos un nivel adecuado de protección para sus datos personales a través de varios medios, incluidos, cuando proceda, los siguientes:

Cualquier transferencia posterior está sujeta a los requisitos de transferencia posteriores apropiados según lo requiera la ley pertinente.

7. Preferencias de comunicación

Puede seleccionar el modo en que utilizamos sus datos personales para comunicarnos con usted a través de nuestro sitio web, la Solución de Geotab o correo electrónico. Puede administrar la recepción de comunicaciones de marketing y no transaccionales haciendo clic en un enlace de cancelación de la suscripción que aparece en los correos electrónicos que recibe por parte de nosotros o puede enviar una solicitud a legal@geotab.com.

8. Corrección, actualización y eliminación de la información

Los clientes pueden cambiar o actualizar la información asociada con sus cuentas de MyGeotab y MyAdmin cuando inician sesión en estos servicios y editan su perfil. Puede solicitar la devolución o la eliminación de los datos personales que mantenemos poniéndose en contacto con nuestro departamento de soporte al Cliente o en legal@geotab.com. Geotab se reserva el derecho a validar las solicitudes para garantizar su legitimidad. Las solicitudes válidas se gestionarán en un plazo máximo de 30 días.

Es posible que las personas que deseen acceder, corregir, modificar o eliminar errores en los datos personales que Geotab almacena o procesa deban dirigir estas solicitudes al Cliente pertinente que cuenta con acceso a MyGeotab y actúa como controlador de datos. Los Clientes pueden, si es necesario, realizar una solicitud a Geotab, que procederá ante solicitudes válidas en un plazo máximo de 30 días. Conservamos los datos personales que almacenamos y procesamos en representación de Clientes, distribuidores y visitantes del sitio web durante el tiempo necesario para proporcionar la Solución de Geotab. La información (incluidos los datos personales) será retenida y utilizada según sea necesario para poder cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas, entregar soporte a los Clientes y distribuidores, y cumplir e implementar nuestros acuerdos.

Nos tomamos la seguridad de sus datos personales con mucha seriedad y tomamos las medidas tecnológicas y organizacionales universalmente aceptadas para proteger dicha información. Lo hacemos cuando la información está en tránsito, en uso y en reposo. Para obtener más información acerca de nuestro proceso de seguridad, visite la página de seguridad o lea la declaración de seguridad sobre medidas tecnológicas y organizacionales (en inglés).

Conservación de datos

Geotab conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir los propósitos para los cuales se proporcionaron. Geotab borrará o hará anónimos sus datos personales cuando ya no tenga una necesidad comercial legítima de conservarlos. Si ya no es posible eliminar los datos personales porque, por ejemplo, se ha realizado una copia de seguridad en los archivos, los almacenaremos de forma segura y los aislaremos de procesamientos posteriores hasta que sea posible la eliminación.

En el caso de los datos personales que procesamos en representación de los distribuidores y los usuarios de los clientes, conservaremos dichos datos personales en virtud de los términos de nuestro acuerdo con ellos, sujeto a las leyes pertinentes.

Derechos adicionales para el EEE y otras jurisdicciones determinadas

Si reside en el EEE u otras jurisdicciones determinadas, tiene el derecho de ejercer los derechos adicionales disponibles para usted bajo la ley local pertinente:

En caso de que desee hacer preguntas sobre el ejercicio de estos derechos, póngase en contacto con nuestro encargado de privacidad en legal@geotab.com. Para proteger su privacidad y la de otros, podemos tomar medidas para verificar su identidad y la validez de su solicitud antes de acceder.

También tiene derecho a comunicarse con una autoridad de protección de datos para hablar acerca de la recopilación y el procesamiento que hacemos de sus datos personales. Puede ponerse en contacto con la autoridad de protección de datos local para obtener más información.

9. Datos personales de los niños

No recopilamos ni procesamos intencionada ni deliberadamente datos personales de niños menores de 13 años. Si es menor de 13 años, no envíe ningún dato personal a través de nuestro sitio web o la Solución de Geotab. Se recomienda a los padres y tutores legales supervisar el uso de Internet de sus hijos y ayudarnos a implementar esta Política mediante la instrucción de nunca proporcionar datos personales a través de nuestro sitio o la Solución de Geotab. Si tiene razones para creer que es posible que hayamos enviado datos personales de un niño menor de 13 años, contáctenos en legal@geotab.com y haremos los esfuerzos necesarios para eliminar dicha información.

10. Asignación o transferencia

Si Geotab quisiera vender o ceder todos o casi todos sus negocios, acciones o activos con otra entidad, podemos asignar o transferir esta Política, así como su cuenta y datos relacionados (incluidos los datos personales) en virtud de la ley pertinente.

11. Cambios en esta Política

Si realizamos cambios en esta Política, publicaremos una versión actualizada en nuestro sitio web. Debe revisar periódicamente esta página para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad. Si continúa utilizando nuestro sitio web o la Solución de Geotab, acepta estar sujeto a tales cambios en esta Política. Si no está de acuerdo con estos cambios, póngase en contacto con nosotros. Trataremos de resolver sus inquietudes mediante una explicación o un acuerdo. Si no podemos llegar a un acuerdo, su única solución es descontinuar el uso del sitio web o la Solución de Geotab.

12. Términos y condiciones adicionales para determinadas regiones

Canadá

Geotab, como empresa con sede en Canadá, cumple con la Ley de Protección de Información Personal y Documentos Electrónicos (PIPEDA, por sus siglas en inglés), la Legislación Canadiense contra el Spam (CASL, por sus siglas en inglés) y otras leyes provinciales y federales pertinentes en relación con los datos que procesamos, recopilamos, almacenamos y utilizamos para proporcionar la Solución de Geotab. La UE considera que los estándares canadienses de protección de datos son adecuados.

13. Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene preguntas acerca de esta Política o sobre las prácticas de privacidad de Geotab, puede ponerse en contacto con nosotros a través de correo electrónico en legal@geotab.com o

Geotab Inc.

Dirigido a: encargado de privacidad de datos

21-1075 North Service Road West

Oakville, Ontario, Canadá, L6M 2G2

14. Controles de la versión en inglés

Las versiones traducidas de esta Política, si existen, solo se proporcionan para facilitar su consulta. Si existe alguna ambigüedad o conflicto entre dichas versiones traducidas, la versión original en inglés se considerará como fidedigna.

Documento "A": subprocesadores

Subprocesadores que utiliza Geotab para respaldar la Solución de Geotab, las actividades de reclutamiento, el Marketplace y el sitio web

Plataforma Google Cloud

G Suite

Zendesk

FogBugz

Salesforce.com

Raygun

SendGrid

RingCentral

PagerDuty

Crazy Egg

LinkedIn